【感想・ネタバレ】雨上がりの僕らについて: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

しんどいな

2024年04月10日

しんどいお母さんと暮らしてきた真城くん
自分をどうしていいかわからないから悩むし苦しくなるし
でも話せる人がいるだけで気持ちに余裕ができる
全部話せるにはいっぱい時間がいるけれどきっと話せるようになるよ

#切ない

分かりみが深すぎる•••

2020年10月03日

2巻で完結の1冊目です。主人公の気持ちにすごく共感しました。そして、絵が上手い。話も分かりやすくて読みやすかったです。これはBL玄人の大人にもおすすめです。むしろ、大人だからこそ共感出来ます。

2024年04月05日

まず絵が好みです。展開が早くて、ストーリーにすんなり入り込めました。電話番号聞いて、要らなく無いって言った奏に、なんとなく…って見つめる真城の表情にキュンとしました。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2024年04月04日

ever afterが発売されたので、改めて最初から読み返してみました。先の内容を知っているからあまり細かく言うとネタバレが過ぎてしまうので一言だけ!あの時再会のアシストをしてくれたぷーちゃん、ありがとう‼︎

2023年12月28日

学生時代と今が交差して二人の関係が進んでいくのが良い!
最後の奏くんがピュアピュアで可愛い。
真城真っ直ぐなだけかと思ったら色々とあるんだなと思った。

2023年11月04日

ほのぼのしてるけど、それぞれに過去の傷や葛藤があって、それが重くなりすぎない雰囲気で描かれてるのがよかったです。そしてふたりとも違ったかわいさがあって面白かったです。続きも楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

匿名 2023年11月13日

いきなりお付き合いから始まるのかーと思っていたら、攻めは攻めなりに色々思うところがあったんですねー!続巻も楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

面白かった

2023年08月19日

シリーズ3巻読みました。
所々で泣かされ感動して、切なくなって…とても読み応えのある漫画でした。
これと言って大きな出来事があるわけではないんだけど、日常の中にあるよくあるストーリーというのが感情移入しやすかったです。
個人的に大事なえち自体はほぼないに等しいし、キスもたまにだけどストーリーが良いの...続きを読むで前半オッケーでした!

すごく可愛い

2023年08月13日

ドロドロしてる話かと思ったけど、そんな事なくて繊細な二人でやり取りが素敵!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

純愛だ…😭

匿名 2023年08月12日

本当に好きになった相手は、忘れたくても忘れられないし、楽に忘れることも出来ないって絶対辛いよね😭これからは、その辛さを上回るほどの幸せがあることを😭💕

いや…ええ…?

FJ
2023年08月08日

好きだった同級生と再会、青春をやり直す的な爽やかなBLが始まるのかと思ったけど、思いのほか闇があって面白い!
攻めの真城の、詰めて逃げられなくするストーカー粘着タイプは個人的にめちゃくちゃ好みなんですが、それに相反して、「俺は奏に相応しくない」とか言っていつか突然手放してしまいそうな危うさも持ってい...続きを読むる。めちゃくちゃ難しい子!生い立ちがそうさせているのも分かる。毒親断固反対!
受けの奏は、基本的に諦めるのが板についてるけど感情にとっても素直ですぐ顔に出るしよく泣く。真城に出会った日の赤面も真城に彼女出来た時の号泣も可愛すぎるんだが…?
なんかなぁ、この2人が手放しに笑って幸せを感じられる世界が来て欲しい。
2巻読んできます!

大好きな2人

2023年08月03日

他のサイトでも読んでいたのですが、やっぱりまとめて読みたくなったのでこっちでも購入するくらい大好きな作品です。
高校の同級生同士で両片想いの再会愛。ノンケとゲイ、お互い家庭や人間関係で辛い思いをしている、気持ちを汲みすぎてじれじれ、なCP。
特筆すべきは、受けの奏くんの会社の同僚女子2人が凄く素敵な...続きを読む事。恋バナを一緒にできる稀有な関係で、BL作品にはとても珍しいと思う。

#胸キュン #ハッピー #感動する

何度も読んでる。

2022年11月15日

一見、攻の真城くんより受の奏くんの方が、(想いが)重いのかな、と思ってたら違ってた。
なかよしっぷりが可愛く描かれてて、ほっこりするし笑えるしで楽しい感じなんだけど、真城くんの抱えてる家の事情とか、彼自身の歪みが物語のベースにあって内容は割と深い。
でもそれを明るくさらっと描かれているとこが先生...続きを読むらしくて好きです。明るく晴れたあとの2人を応援したくなりました。
エチはソフトだけど(でも真城がなにかとイチャつこうとするとこは好き)2人の初めてエチは同人版の「ふたりだけのはなし」でめっちゃ堪能できます。そちらも併せておススメ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年10月09日

めちゃめちゃおすすめの作品です!
この巻は、エッチなシーンとかは無いのですが、とにかく奏くんがかわいい!!
読んで損なしです!

n.

初めての作者さんでしたが、
とっても好みな作品でした!
絵も綺麗で登場人物の
心情もものすごく伝わってきて良かったです。

読み返しても良き。。。

2022年08月13日

雑感出てるなぁ。
どんな内容だったっけ。。。

と思って読み返して、「やっぱいい!」

と、続刊購入。

読み返して味わえる作品はいいよね!

#胸キュン #萌え

2022年08月07日

優しい絵に惹かれて読み始めました。
ストーリーも純粋で、安心して
読み進め、続きが気になります。
相手を思うが故に、連絡を絶ったり
姿を消したり…B Lの優しさですよね。

#胸キュン #癒やされる

2022年08月06日

大好きな作品です。お互いの事を大事に想い合ってて尊すぎます。
このシリーズは全て購入して、何度も読み返しています。

2024年04月03日

すごく押してくる真城がたまに無意識に人を寄せ付けないような態度を取るわけがわかる2巻。真城のお母さん、少し心を患っているのかもしれないけど、でもそんな風に自分の子供を縛り付けたり突き放したり、子供は親の所有物じゃない、と苛立ちを感じました。奏の存在で、真城が少しでも心休まる時間ができているのか本当に...続きを読むよかったです。

ピュアピュアです。

2022年03月30日

すごく胸にしみました。

自分の嗜好の問題や、家族の問題等。
いろいろな悩みは、分かる。

好きだけど、告白できない。
しちゃいけない。いろいろ辛い事を、経験したから

二人のこれからに期待です。
エロは、ありませんでした。

素晴らしい!

2022年02月20日

長い長い両片思いが報われるまでの1巻。同性ならではの葛藤や、家族とのしがらみで、なかなかおつき合いできなかった二人が報われるまで。

丁寧

2022年02月20日

人物の感情の描写がとても丁寧に描かれていてすごく引き込まれます。受けのすごく臆病な気持ちも分かるし、そしてそれを引っ張ってくれる攻めにも色々な事情やら葛藤があるのもぐっときます。この巻は2人が結ばれるまでのお話です。おすすめです。

絵が柔らかくキレイで読みやすいです。
やっぱり感情移入するには絵も大事!!
可愛くて爽やかな中に葛藤や切なさがあるので、重くなりすぎずちょうどいい感じでした。
次巻も楽しみ♪

#切ない

人間の感情は面倒くさいもの

2022年02月17日

ゲイだと自覚していて、それが他人を傷つけた過去がある奏と、心の動きを止めてしまっている真城。
2人が再会した時からスタートした物語。いろいろ考えさせられる良作に出会えたようです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

雨上がりの僕らについて

2022年02月08日

同じジャンルの人が刺さるはずと紹介してくれて読みました。
毒親を持つ人間独特の心の表現が苦しいです。
ふたりが心穏やかに過ごす未来を2巻以降に期待します。

可愛い。

2022年02月07日

とんでもなく可愛い2人でした。
いや、本当にこれから大丈夫なのか心配になる程に。でも、きっと真城がリードしてくれるんでしょう?
女子会?のような集いも可愛いかった。振られてしまった女の子もいい子だなぁ。
ゆっくりゆーっくり進んで下さい。あー楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

さわやか

2022年02月03日

対照的な2人のお話しかと思いきや、お互いの持っている問題にも焦点を当てて掘り下げてくれました。
ただハッピーなだけではなく、個々が乗り越えて成長していくところが良いです。
少し重い話でもさわやかな絵柄と構成で重い気持ちになりきらずに読めて良いです。

#胸キュン #切ない

泣きました

2022年02月03日

職場の人達なんていい人ばかりなんでしょう。こんな職場そうそうありませんよ。最近仕事で心が折れる事が多くて、色々な言葉が砂漠化していた心にしみました。人間関係うまくいくようにするのは本当に難しい。2人で2人のために幸せになって。

引き込まれた!

2022年02月03日

別の所で単話で少し読みすごく気になったのでこちらで購入!引き込まれて一気に読んでしまいました。受けも攻めもどちらも問題を抱えてたり拗らせてたりで、シリアスな場面もありましたが全体的に全然重くない。ストーリーがしっかりしていて笑える部分もあってとても面白かったです。

#胸キュン #癒やされる

2021年08月29日

絵がきれいで読みやすかったです!
シリアスな部分もありますが、ちょこちょこクスッとするシーンもあるので重くなりすぎす、ストーリーもよく作られているなと思います。
あと、キャラクターの表情や行動が最高!2人ともかわいい(≧∀≦)

#胸キュン #泣ける #エモい

続きが楽しみ!

2021年03月08日

作者さん買いです。
色々あるのは受けだけかと思ってたら
攻めも拗れてますね、、、
2巻では恋愛だけじゃなくて、家族とか
そういう面でも二人が幸せになればいいなー!
すみれさんと金森さんと奏の
3人のキャピ感好きです♡
あと個人的に喫茶店の姪っ子ちゃんの
野次馬根性とかが地味にイラッときます。笑

同級生リーマン

2021年03月01日

らくたしょうこ先生の作品を読んだのはこれが初めてなんだけど、読み終わってすぐファンになった。
胸がぎゅーとなるリアルで切ない感じがあるかと思いきや、のほほんとしていつまでも見守っていたいような不思議な感じがある。
最後まで読んで欲しい

2021年01月22日

ものすごく尊いカップルです。ストーリーも絵も登場人物の設定も、もう全て良し!心理描写が丁寧に描かれていて、読んでいてとてもきゅんきゅんしました。

とても良かった

2020年12月09日

二人とも優しくて心がとても良いコで、だからこそ傷ついたりその傷を見ないようにしたり、
ちょっと重ための事情がある攻めだけど本来の人の良さが混ざり合っていて切なくなりました。
二人の思いがちゃんと通じて支え合うように前を向けてよかった。
初めてのキスの主人公の反応が可愛いすぎました!
続巻もとてもよい...続きを読むです

2020年12月09日

pixivコミックで読んでいましたが、書き下ろしがずっと気になっていたので購入しました!
奏くんがピュア可愛かったです!

よかったぁ!

2020年11月16日

初めて買う作家さんの作品でした。高校生時代と大人時代と半分くらい織り交ぜながら展開してましたが、キュンキュンするとこもありで続編も即買いでした!

奏くんが可愛すぎる

2020年11月13日

pixivコミックから読んでて、この二人のピュアな恋愛っぷりに胸キュンしっぱなしだったので、単行本も買ってしまいました…!やっぱり可愛い…!
2巻目も同時に買ったので、読むのが楽しみです!

初々しくて良い

2020年10月28日

2人の関係が初々しくて、キスだけでドキドキします。ノンケの攻めがいきなり好きとか言い出すから驚いたけど、いきなりじゃない過去の彼の姿も描いてくれているので、納得の展開。
あ〜、この2人には幸せになってほしいな〜と、温かい気持ちで読める作品だと思います。

かわいい

2020年10月20日

2人の気持ちをきちんと描いていて、ゆっくり進んでく関係が良い。奏くんが、ナヨナヨしていて嫌いになるかと思ったら、そんなことは無くむしろ可愛い。そして、共感できる。応援したくなる。

you
2020年10月08日

すごく奏君がかわいいです。一人でくすっと笑ってしまうぐらい。もっとぐいぐいいって欲しい気もしますがこれはこれでいいのかな。もっともっと奏君の日常がみたいです。

ほっこり

L
2020年02月24日

キャラクターの心情描写がきちんと描かれていて、ストーリーに入りやすいです。
続編があるなら読みたいな〜と思います。
エロはないので、BL初見さんとかにもオススメです。

前編

2020年10月03日

同級生が偶然再会して、結構早めから付き合うことになり
ピュアっピュアなお付き合いをしていくお話
なので、チューのみ笑
でも、奏の反応がかわいすぎ!
真城のやばT笑える
ほっこりしつつクスっとなる

良かった

kom
2023年07月23日

この話は3冊全て読まないと駄目…勿体ないと思いました。
購入前に高低レビューいくつか読んでみました。1巻だけ読んでチョット……なレビューも見たけど、続き見たら良い関係築いて相談相手になってたりするし、作者様のストーリー構成は人それぞれ多様だから、読み始めたら完結までは読んでみるべきだと思います。

...続きを読む個人的にはとても好きな作品でした。
楽しませていただきました。

匿名 2022年10月12日

以前から気になっていた作品で一巻だけ購入しましたが終わり方が終わり方なだけにとてもむず痒いです…それから進展キス止まりなのでこれから二巻以降で色々見れるのかなと思っております。内容がしっかりあるのでただ同性同士隙あってイチャイチャがみたいのではなく、ストーリー性込みで見たい人は良いと思います。二人と...続きを読むも過去から現在に至るまでなにかしらショウガイを抱えています。自分はどちらかというと真城の方に感情移入してしまいました。
過去や現在と向き合いどう乗り越えていくのか、今後の展開が楽しみです。

奏と真城

2022年04月03日

よくあるような再会系っちゃ再会系なんだけど
私にはグッときたw
高校時代に奏は真城に片想いしていたけどきっと真城もそれが何なのかわかんなかっただけで奏の事を好きだったんだね。
1巻では再会した二人がくっつくまでだからエロは一切なしww
最後にチューするけど奏が可愛いww本当、そんなんでその先どうすん...続きを読むの?笑
とりあえずすぐに2巻はポチりましたww

2022年04月02日

絵がとても綺麗で読みやすかったです
葛藤や切なさもあるのですが、
爽やかな感じで重くないので
安心して読めます

2022年02月06日

続きがあるとの事で購入する予定です!
現時点では真城の感情のない感じが
ちょっと怖いのでもっと奏といることで
解れていったらいいなと思います!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

キュンキュン

2022年02月06日

絵がスッキリしてて読みやすいです。両片思いでキュンキュンさせられました。奏の気持ちもよく分かるし、続きが楽しみです。

TM
2022年02月04日

初めて読んだ時は、奏と真城の成り行きにばっかり気が行ってて、上手くいって良かった〜🥺って終わったけど、しばらくして2巻を読む為に再読してみたら、奏に告白したすみれちゃんの事が重く感じたり、金森さんのお節介が気になったりと、ちょっと脇キャラ達ウザくね⁉︎ってなった😂
ので、一回目の評価は⭐️5つ付け...続きを読むたかったのに、2回目の感想で4つに落ちました。
最終的には奏がすみれちゃんと金森さんと女子会っぽい会を定期的に開く様になったから、奏にとっては良い関係性になったかもしれないけど。。
私にとってはすみれの告白&金森さんのお節介の件は要らなかったです。

2021年11月09日

絵が綺麗で読みやすいです。重いシリアス設定もありますが、絵が爽やかで読みやすいです。最終的にはよかったけど、金森さんて大きなお世話さん…。

2021年07月06日

初めて読む作家さんでしたがとても良かったですです。心理描写も上手で、2人の拗れ具合も絶妙でした。惹きつけて続きを読みたいと思わせる作品だと思います。

#癒やされる #切ない #胸キュン

Posted by ブクログ 2021年05月10日

雨やら涙に濡れる姿が絵に温かさをプラスするような。辛いこともダイレクトに経験していくストーリーもまたおもしろい。

2021年05月03日

奏も真城も言葉や行動に人柄が滲み出ていて、なんとも言えない溜め息がでます。好きだという証拠は出せないけど、相手をずっと忘れないでいたということを真摯に伝える真城に、奏と一緒に嬉しくなってしまいました。これは絶対最後まで読みたいです。

ちょい暗

2021年05月02日

メインキャラが2人とも暗い過去背負っててちょっと重いですが、最終的には両思いになれたのでよかったですw

真城、すごく真っすぐな子だなあ。何も考えていないで行動しちゃっているのかと思ったら、意外にいろいろ考えていそうです。

カワイイな。

2022年09月29日

真城くんも奏くんもかっこいいなぁ、絵も綺麗だし、純なラブストーリーでした。マスター達も温かい人達でこのまま上手く行ってほしいな。

2021年01月16日

表紙に惹かれて読みました。綺麗な水彩画を見たような感じです。
商業BLじゃないみたいにエロはほとんど皆無に等しいですが、それがまた良いです。萌え萌えです。

空の美しさと恋模様

2021年01月16日

高校の同級生の奏と真城。奏は真城が好きで諦めるため連絡を絶っていた。雨の日に偶然入った喫茶店で再会して再び恋が始まる。空模様と二人の気持ちが美しかった。面白い。

ネタバレ無料版購入済み

二冊で完結かぁ~

2021年01月16日

同級生どうしってなんだか好きだな。
大型犬タイプのぐいぐい押す系 更に あまり頭使わない系?お馬鹿とはちょっと違うけど…馬鹿いわれてたけど。…も好感。

2021年07月04日

主人公の恋愛模様より、登場する女性陣に難がありすぎて物語に入り込めず。

どいつもこいつも自己中心的だし、世間ずれしていてイライラしっぱなし。

おばあさんだけまとも。毒親とは絶縁した方が互いのためでは?

う〜ん

匿名 2024年04月09日

すごく高評価なシリーズでお得になってたのでまとめて購入しました。
1巻だけを読んだ段階では、そこまで…私には響かなかったかな。。恋することを諦めた超後向きな主人公の気持ちが凄く切ないはずなのに、軽目なストーリー展開で浸らせて貰えない感じ…?

2021年06月29日

61ページの試し読み。この時点でもうお互い告白したのだが主人公は信じ切れず、再会した人はそれを証明するように努力するという決心。このお約束は大好きでお楽しみにしたい。ぬこの設定とタイトルの感じからしてほのぼのなのかな。

#エモい

2021年03月02日

本当に涙するような感動ストーリーでした何度も読み返しした作品を皆さんにお勧めしたくなるような作品だった年齢を重ねた方が深みが出た気がする

2021年03月02日

う〜〜〜ん。絵もきれいで、お話も、ふぁー良かったねぇって感じ。でも、個人的にあまり引き込まれる所がありませんでした。

雨上がり

2021年02月05日

タイトルからイメージされる、雨上がりの爽やかでしっとりした世界観のお話。読んでいて優しい気持ちになれる。

2021年01月25日

真城くん、すごく真っすぐだな。電話切られて連絡つかなくてもめげないところは、奏での性格を分かっているからかな。

Posted by ブクログ 2020年04月13日

1〜6話

かわいい。高校の同級生再会もの。
会社の同僚のおせっかいがウザいぞ。
でもまぁなんとかまとまって良かった。

味わい深い

匿名 2024年04月04日

う~ん。味わい深い。これはオトコ同士とかもうBLジャンルとかの枠を越えていろいろなことを考えさせられるな。

#深い