【感想・ネタバレ】雨上がりの僕らについて: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

まず絵が好みです。展開が早くて、ストーリーにすんなり入り込めました。電話番号聞いて、要らなく無いって言った奏に、なんとなく…って見つめる真城の表情にキュンとしました。

#胸キュン #ハッピー

2024年04月05日

いきなりお付き合いから始まるのかーと思っていたら、攻めは攻めなりに色々思うところがあったんですねー!続巻も楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月13日

純愛だ…😭

本当に好きになった相手は、忘れたくても忘れられないし、楽に忘れることも出来ないって絶対辛いよね😭これからは、その辛さを上回るほどの幸せがあることを😭💕

#胸キュン #切ない #感動する

2023年08月12日

FJ

いや…ええ…?

好きだった同級生と再会、青春をやり直す的な爽やかなBLが始まるのかと思ったけど、思いのほか闇があって面白い!
攻めの真城の、詰めて逃げられなくするストーカー粘着タイプは個人的にめちゃくちゃ好みなんですが、それに相反して、「俺は奏に相応しくない」とか言っていつか突然手放してしまいそうな危うさも持っている。めちゃくちゃ難しい子!生い立ちがそうさせているのも分かる。毒親断固反対!
受けの奏は、基本的に諦めるのが板についてるけど感情にとっても素直ですぐ顔に出るしよく泣く。真城に出会った日の赤面も真城に彼女出来た時の号泣も可愛すぎるんだが…?
なんかなぁ、この2人が手放しに笑って幸せを感じられる世界が来て欲しい。
2巻読んできます!

2023年08月08日

大好きな2人

他のサイトでも読んでいたのですが、やっぱりまとめて読みたくなったのでこっちでも購入するくらい大好きな作品です。
高校の同級生同士で両片想いの再会愛。ノンケとゲイ、お互い家庭や人間関係で辛い思いをしている、気持ちを汲みすぎてじれじれ、なCP。
特筆すべきは、受けの奏くんの会社の同僚女子2人が凄く素敵な事。恋バナを一緒にできる稀有な関係で、BL作品にはとても珍しいと思う。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年08月03日

何度も読んでる。

一見、攻の真城くんより受の奏くんの方が、(想いが)重いのかな、と思ってたら違ってた。
なかよしっぷりが可愛く描かれてて、ほっこりするし笑えるしで楽しい感じなんだけど、真城くんの抱えてる家の事情とか、彼自身の歪みが物語のベースにあって内容は割と深い。
でもそれを明るくさらっと描かれているとこが先生らしくて好きです。明るく晴れたあとの2人を応援したくなりました。
エチはソフトだけど(でも真城がなにかとイチャつこうとするとこは好き)2人の初めてエチは同人版の「ふたりだけのはなし」でめっちゃ堪能できます。そちらも併せておススメ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年11月15日

すごく押してくる真城がたまに無意識に人を寄せ付けないような態度を取るわけがわかる2巻。真城のお母さん、少し心を患っているのかもしれないけど、でもそんな風に自分の子供を縛り付けたり突き放したり、子供は親の所有物じゃない、と苛立ちを感じました。奏の存在で、真城が少しでも心休まる時間ができているのか本当によかったです。

2024年04月03日

ピュアピュアです。

すごく胸にしみました。

自分の嗜好の問題や、家族の問題等。
いろいろな悩みは、分かる。

好きだけど、告白できない。
しちゃいけない。いろいろ辛い事を、経験したから

二人のこれからに期待です。
エロは、ありませんでした。

2022年03月30日

素晴らしい!

長い長い両片思いが報われるまでの1巻。同性ならではの葛藤や、家族とのしがらみで、なかなかおつき合いできなかった二人が報われるまで。

2022年02月20日

可愛い。

とんでもなく可愛い2人でした。
いや、本当にこれから大丈夫なのか心配になる程に。でも、きっと真城がリードしてくれるんでしょう?
女子会?のような集いも可愛いかった。振られてしまった女の子もいい子だなぁ。
ゆっくりゆーっくり進んで下さい。あー楽しみ。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年02月07日

泣きました

職場の人達なんていい人ばかりなんでしょう。こんな職場そうそうありませんよ。最近仕事で心が折れる事が多くて、色々な言葉が砂漠化していた心にしみました。人間関係うまくいくようにするのは本当に難しい。2人で2人のために幸せになって。

2022年02月03日

引き込まれた!

別の所で単話で少し読みすごく気になったのでこちらで購入!引き込まれて一気に読んでしまいました。受けも攻めもどちらも問題を抱えてたり拗らせてたりで、シリアスな場面もありましたが全体的に全然重くない。ストーリーがしっかりしていて笑える部分もあってとても面白かったです。

#胸キュン #癒やされる

2022年02月03日

pixivコミックで読んでいましたが、書き下ろしがずっと気になっていたので購入しました!
奏くんがピュア可愛かったです!

2020年12月09日

よかったぁ!

初めて買う作家さんの作品でした。高校生時代と大人時代と半分くらい織り交ぜながら展開してましたが、キュンキュンするとこもありで続編も即買いでした!

2020年11月16日

続きがあるとの事で購入する予定です!
現時点では真城の感情のない感じが
ちょっと怖いのでもっと奏といることで
解れていったらいいなと思います!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月06日

TM

初めて読んだ時は、奏と真城の成り行きにばっかり気が行ってて、上手くいって良かった〜🥺って終わったけど、しばらくして2巻を読む為に再読してみたら、奏に告白したすみれちゃんの事が重く感じたり、金森さんのお節介が気になったりと、ちょっと脇キャラ達ウザくね⁉︎ってなった😂
ので、一回目の評価は⭐️5つ付けたかったのに、2回目の感想で4つに落ちました。
最終的には奏がすみれちゃんと金森さんと女子会っぽい会を定期的に開く様になったから、奏にとっては良い関係性になったかもしれないけど。。
私にとってはすみれの告白&金森さんのお節介の件は要らなかったです。

2022年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

奏も真城も言葉や行動に人柄が滲み出ていて、なんとも言えない溜め息がでます。好きだという証拠は出せないけど、相手をずっと忘れないでいたということを真摯に伝える真城に、奏と一緒に嬉しくなってしまいました。これは絶対最後まで読みたいです。

#感動する #胸キュン #切ない

2021年05月03日

ちょい暗

メインキャラが2人とも暗い過去背負っててちょっと重いですが、最終的には両思いになれたのでよかったですw

2021年05月02日

空の美しさと恋模様

高校の同級生の奏と真城。奏は真城が好きで諦めるため連絡を絶っていた。雨の日に偶然入った喫茶店で再会して再び恋が始まる。空模様と二人の気持ちが美しかった。面白い。

2021年01月16日

ネタバレ 無料版購入済み

二冊で完結かぁ~

同級生どうしってなんだか好きだな。
大型犬タイプのぐいぐい押す系 更に あまり頭使わない系?お馬鹿とはちょっと違うけど…馬鹿いわれてたけど。…も好感。

2021年01月16日

主人公の恋愛模様より、登場する女性陣に難がありすぎて物語に入り込めず。

どいつもこいつも自己中心的だし、世間ずれしていてイライラしっぱなし。

おばあさんだけまとも。毒親とは絶縁した方が互いのためでは?

2021年07月04日

う〜ん

すごく高評価なシリーズでお得になってたのでまとめて購入しました。
1巻だけを読んだ段階では、そこまで…私には響かなかったかな。。恋することを諦めた超後向きな主人公の気持ちが凄く切ないはずなのに、軽目なストーリー展開で浸らせて貰えない感じ…?

2024年04月09日

ネタバレ 無料版購入済み

61ページの試し読み。この時点でもうお互い告白したのだが主人公は信じ切れず、再会した人はそれを証明するように努力するという決心。このお約束は大好きでお楽しみにしたい。ぬこの設定とタイトルの感じからしてほのぼのなのかな。

#エモい

2021年06月29日

ネタバレ 無料版購入済み

真城くん、すごく真っすぐだな。電話切られて連絡つかなくてもめげないところは、奏での性格を分かっているからかな。

2021年01月25日

1〜6話

かわいい。高校の同級生再会もの。
会社の同僚のおせっかいがウザいぞ。
でもまぁなんとかまとまって良かった。

2020年04月13日