【感想・ネタバレ】うちの小悪魔くん【特典ペーパー付】のレビュー

いやぁ良かった!

まず絵がきれい!
そしてお尻の美しいこと!
もちもちふわふわのプリっとした質感まで伝わってきそう!

そしてストーリーがほろっと泣ける。
途中少し痛いシーンがあるものの全般的にエロ多め。クスッと笑えるところも多々。
色々と覚悟をしたスピカのキレイな目がアップになる度に『そっか‥そうだよねぇ‥』とついほろっと涙が。
私はあまりBLでは泣いたことがないのに。

後日談がこれまたほろっと泣ける。
また泣きましたよ、私。
お互いを思いやりというか、思い合うというのはこういうことなんだな、と。
2人が優しくて毎日読みたい一冊です。

作者さまフォローいたしました。
次回作ももちろん購入!

2021年02月07日

enm

感動した〜!

どういう展開になるのかと思ったけど、悪魔やら魔界やら出てくるのにとっても人間的な心理描写を味わえる作品で感動しました、、(´;ω;`)設定が飛んでるのに地に足ついてるストーリーで素敵な作品でした。ストーリーに必要な分のエロって分量で私にはよかったです。絵もキレイだしムギとスピカの掛け合いがほんとにいそうなカップル感出ててよいー!

2020年05月01日

絵が綺麗

作者さまの画力がとても高く、顔は美しく体の動きも滑らかです。
基本的にはコメディ系のストーリーですが、
途中で少しシリアスになったりしんみりしたり、
一筋縄ではいかないストーリー展開で楽しめました。
私としてはもう少しキュンとしたかったので星4つですが、
BL本としては大変素晴らしいのでお勧めできる1冊です。

2020年10月08日

これはちゃんと漫画!

いわゆる起承転結があり、その基盤の上にストーリーがしっかり組み立てられているので違和感など無く読了しました。
ストーリーもさることながら、絵もキレイでキャラも魅力的です!
スピカのコロコロ変わる表情は豊かで可愛いし、健気で素直。ムギはチャラいかと思いきや、優しくて包容力のある面倒見の良い男前。

日常を切り取りがちな描き下ろしもムギの弱さとスピカの強さが描かれていて0.5話分くらいの内容があると思います。
あとがきにある二人のイラストも含めて幸せに浸れる作品です。購入して良かった!

2020年08月22日

幸せな読後感

途中ハラハラしましたが、2人が幸せになって本当によかった!
お兄ちゃんがブラコンで本当に助かった!
最初はムギはちょっとチャラそうで、純情なスピカをヤリ捨てしてしまうのでは……と心配になりましたが、2人がお互いを知って変化していく様子がとても素敵でした。
絵も綺麗でモノクロなのにスピカの肌が白く透明感があるものに感じたり、すごくスタイルがいいのに変ないやらしさがなくて天界の出身だったと言われるとその神々しさに納得したり、作品、登場人物に対する作者さんの愛情を感じました。
スピカのお尻は撫でたくなるほど綺麗です!!

2020年07月02日

思いの外

最初はギャグエロかぁ~と思いながら読み進めるとシリアス展開になったりうるっときたり忙しい!
スピカが可愛いすぎ!健気だし一途だしいい子だしね、ムギ絶対離しちゃダメだよ!!

2022年01月23日

きゅん

初出版のようですが、
ストーリーもしっかりしているし
絵もキレイですごく良かったです。
なんせスピカが可愛くて、そして健気。
ムギの大人の弱さみたいなところも
大好きです。
ずっとキュンキュンしてました。
続編とか番外編とか読みたいです。

2021年10月10日

サキュバス作品の中でも群を抜いて好き!もうもうスピカが可愛すぎます~!!!そして素直でイイコ!!ぜひ読んでほしい。

2021年02月01日

癒されました

表紙から「ショタ系かー」と食わず嫌いしてましたが、さわりを試し読みして面白そうだったので購入。
結果、小悪魔くんとその獲物?の関係に癒されました。
小悪魔なのにピュアなのも納得のお話。
始まりは獲物の印象悪いですが根っこの部分は良い人なのが分かるので読み進めていくうちに印象が全然変わります。
そして、身体は小さめなのに包容力溢れる受けと不器用な大人の攻め組み合わせが本当によかった。
この先も2人が幸せになるところしか想像できない。

2021年01月10日

このタイトルで感動??

嘘だあ~と思って読んだら
ほんとに感動した。

さらに絵がキレイ。

2020年12月21日

純愛です♡

1冊まるっと表題作、5話+描き下ろしとあとがき、カバー下の間違い探し、電子特典1ページ。
サキュパスになりたい見習い小悪魔スピカと、人間ムギのお話。
ファンタジーですがストーリーがしっかりしていて無理がなく、作画も超絶美しいです。
スピカはちょっとアホでエロい子と思いきや真面目でウブなカワイイ子で、ムギはチャラくてちょっとクズな男だと思いきやハイスペックで一途なスパダリで、お互い惹かれあって大事に思って、ムギがスピカの将来の事を色々考えたり、スピカが自分の命と引き換えにムギを助けようとする所はウルッとしました。
スピカは悪魔ではなく実は天使で、冒頭で疲れ果てたムギが元気になった理由をあとがきで読んで納得☆
感動もあり最後まで楽しくあっという間に読み終えることができて大満足の1冊です!!

2020年12月17日