• Daisy Jealousy

素晴らしいの一言!

学生時代は僅差だと思っていた要との才能の差が、時間を経るごとにどんどん開いていく。その焦燥感や絶望感と愛情とがない混ぜになった三咲の心の機微が実に巧みに描かれています。なまじっか三咲にも才能があるため、自分がどれだけ努力してもさらにそれ以上の飛躍を遂げる要は、愛情を感じられる相手というより脅威でしかない。これが男同士ではなく男と女であればあるいはそれほど問題とならない障害なのかもしれませんが、男同士であるが故に問題を難しくしている。そのストーリー展開が単なるご都合主義なBLと違いリアリティを持って胸に迫ってくるように感じました。
    ちなみに、他の方のレビューにエロシーンが少ないと書かれていまし

2020年11月16日
  • 鬼滅の刃 22

読み応えがあります

古くは縁壱さんの時代から、少しずつ無惨に刻み込んできた傷が炭治郎たちの時代に仲間の力により顕在化し、圧倒的力を持つと思われていた無惨を追い詰めていく様は圧巻です。

2020年10月30日
  • うちの小悪魔くん【特典ペーパー付】

絵が綺麗

作者さまの画力がとても高く、顔は美しく体の動きも滑らかです。
    基本的にはコメディ系のストーリーですが、
    途中で少しシリアスになったりしんみりしたり、
    一筋縄ではいかないストーリー展開で楽しめました。
    私としてはもう少しキュンとしたかったので星4つですが、
    BL本としては大変素晴らしいのでお勧めできる1冊です。

2020年10月08日
  • 業務上過失ポルノ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

うーん

評価が高かったので購入しましたが私にはイマイチでした。

まず、主人公たちの関係の始まり方が唐突で、え?と戸惑いました。
    そのうち面白くなるかと我慢しつつ読み続けましたが、
    途中で出てくる言葉攻めや高校生コスプレなどもしつこくて、読んでて気恥ずかしいだけでうんざりしました。
    コメディタッチの漫画ならそういうシチュエーションも読み流せたと思いますが、
    この漫画は割と硬派な感じのお話なので、余計気持ち悪く感じました。
    ストーリーとしても盛り上がる場面は多くなく、エロ描写をもう少しあっさりにすれば半分のページで終われそう。
    ごっこ遊びや言葉攻めやコスプレが好きな人でしたら楽しく読める

2020年07月01日