【感想・ネタバレ】MAO 10のレビュー

面白い

陰陽師の話と言うところが気になり、読み始めました。
ようやくゆら子がどういう人なのかわかってきて、今後の話が気になります。早く続きが読みたいです。

2022年01月07日

早く11巻が読みたい

少しずつ全貌が見えてきました。
11巻ではゆらこの正体が分かるのだろうか。

2021年12月30日

華文カが言霊について言ったことが記憶に残ります。幽羅子は一見優しく言いましたが、実は菜花を牽制したかったのでしょう。やっぱりこんな言葉に揺れたらいけません。

2021年12月28日

安定です

安定の面白さです。今のところ暗い話が続いてますが、クスリとさせるポイントも抑えていて、やはり好きです。

#シュール

2021年10月25日

暗いけど面白い

大正時代を舞台にマオと菜花が恐ろしい不可思議な事件を解決していくのだけれど、呪いを払ったり、人の負の感情が入り混じって話の内容は暗いのだけれど、キャラクターたちの明るい雰囲気や天然な立ち居振る舞いに重くなりすぎず楽しく読めるところがいいなと思います。

#切ない #ダーク

2021年10月23日

「さすがです、百火様」
その通りでした!
いつもやんちゃで、まおや菜花との掛け合いも元気でかわいかったけど、それだけじゃなくて、やはり強かったんですね。そして菜花を守った。かっこいい☆

ゆらこの生い立ち、百火の活躍、中断できずにまたもや一気読みでした。

#感動する #深い #泣ける

2022年09月30日

幽羅子の過去から始まる第10巻。
白眉、不知火による御降家再興の動き。
新たなキャラの登場や、百火と白眉の因縁など、まだまだ広がる物語。
犬夜叉以上の大河ドラマになる予感。
付き合いますけどね。
新キャラの2人は中々、魅力的な感じでした。

2022年03月19日

美男美女の多い10巻だったような。
白眉さまが出ると自然とイケメン度は上がるのだが、今回登場した新キャラがどちらも美形・美人だったから余計に。
不知火が秘術や呪具をばら撒いているせいで、話はさらにややこしくなっているけれども。
過去の因縁にプラスして大正時代を生きる人たちから秘術や呪具で狙われるという。
ややこしや。

菜花は幽羅子の言葉で少し迷いも。
摩緒も菜花の落ち込みぶりに気づいてはいるけれども、どうして落ち込んでいるまでには至っていないので、もどかしい。
だから対応がちょっとずれてるんだよなあ。
そこが愛おしくもあるが。

個人的には、最近出番の少なかった百火さまの出番が多かったのが嬉しかった。
兄弟子の中で猪突猛進で素直な性格の理由が、今回のことで分かった気がする。
愛すべきボケ担当、死亡担当な彼の見方が変わったかも。

2021年10月24日