【感想・ネタバレ】MAO 15のレビュー

また一つ明らかに

紗那と大五、紗那と幽羅子の過去の関係が一つ明らかに。でもまだまだ明かされていないことがたくさん。明かされること一つ一つがとても重いので次巻も覚悟して手にしなければ。命を人の手で操ることの業の深さを華紋さまの話からも改めて感じる。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年06月06日

もともとこの話は、「うる星やつら」や「境界のRINNE」「らんま1/2」のようなコメディの要素は少ない作品でしたが、今回の巻はほぼまったく笑いの要素なしでした。
15巻まで進んで、今さら言う話ではないですが、そういう話を求めている人はたぶんこの作品は受け付けないだろうなぁ。
むしろ、「人魚の森」や「笑う標的」のような作品が好きな人にはハマるでしょう。

今回の巻は、大五らしき人物がやっと登場しました。
次の巻からさらに話は動きそう。

2023年06月01日

もうみんな生きてんじゃね?

十五巻目になると登場人物も多くなり、この人誰だっけと前の巻で確認したりしました。この先どんな展開になるか楽しみです。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年02月03日

前巻より展開が圧倒的によかったです。本筋をどんと持ってきてくれ、緊迫感ありました。さなとゆらこの関係。だいご。
夏野や華紋が出てきてくれると、途端に全体が引き締まります。これからどうなるのだろうと、場面ごとに緊張しながら、一気読みでした。
流石も不知火もしっかり個性を出してくれていて、圧巻。

#アツい #泣ける #深い

2023年01月20日

この巻で、最新刊にほぼ追い付いたということで、ひとまず登録。特別目新しい要素が含まれている訳でもないと思うんだけど、料理の仕方次第で、ここまで面白く読まされるんだなという好例。偉そうだけど、さすが。

2023年07月10日

表紙がもうネタバレな気がするが(以前から予想はついていたものの)
驚かされたのは、紗那と幽羅子の関係性。
どうして幽羅子が紗那の姿をしていたのか。
御降家の闇と謎はまだまだ深そうだ。

過去の件が明らかになる一方で菜花の存在感が薄かったけれども、前述の件と久々に華紋+紅子さんの出番があってテンション上がった15巻。
いや本当に人が丸くなった華紋さん。
そしておいしいところで次巻に続く。
夏野さんの謎とセットで本当に気になる土の術者たちである。

2023年01月21日