【感想・ネタバレ】2.5次元の誘惑 1のレビュー

おもしろいし、奥深い

女性キャラは、可愛いかったり、美人さんでしたり、素敵です。
でも、それは、作品の魅力の、ほんの一部です。
登場人物の一人一人が、誠実で、一生懸命で、そして優しくて、物語の中で、みんなが、今まで隠れていた自分の「ほんとうの思い」に気づいていく、まるで良質な映画を見ているようでした。

個人的な感想になりますが、素晴らしい名作です。5巻まで一気に購入して読んでしまいました。作者先生は、何歳位の方なのでしょうね、登場人物の成長を暖かく見つめる大人視線の優しさに、その道の経験者の本物っぽさを感じます。

2020年07月10日

憧れた青春って感じやぁ

この作品みたいな学校生活を送りたかったとずっと思ってました。作画も好きで全巻買ってます!

2021年08月04日

k

超アツい!

可愛い絵で中身は激アツ。コスプレってこんなに面白いんだって思ってしまいました。燃えたぎる心が沸々と湧いてきます。絶対読むべき!

#アツい #カッコいい #アガる

2021年04月21日

エロかわ

ドンピシャ!こういうのがよみたかった。

2021年02月20日

面白いです

8巻まで購入したあと、連載サイトにて最新話まで読ませていただきましたがとても面白いです。よくあるハーレムものでグダったりしないかな?と心配でしたが予想外の展開になったり感動したり、キャラクター達の気持ちが全面に出ていてとても良い作品でした。おすすめです

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月03日

コスプレ系ラブコメ

アニメのキャラに恋する男子高校生とコスプレ好きな女子高生のお話。コスプレを通じたラブコメ作品に某着せ替え人形がありますが、この作品の方がくだけた内容に感じました。キャラの作画もよくラブコメ作品としてかなり楽しめそうですね。ちょいエロ要素は好き嫌いがあるかもしれません。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年01月04日

可愛い

作画が可愛い!体の線も綺麗。私は1、2巻が好き。一生懸命コスプレする様子にキュンとします。何気にめがね女子。正統派男の子の好きなアイテム。これ、このままラブエロがなければ女の子の数が増えていくパターンですよね。男の子1人のハーレム状態。長く続いた連載ということは男の子の願望をフルに表現した作品なんですね。女の子は1人だけを見つめて欲しいのですけどね。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年06月24日

ヤバい

ウェブの少年ジャンプだと白塗りだらけでした。ブックライブで実際に読めて良かったです。巻末のおまけ画像も良いです。理性がぶっ飛ぶ展開になりそうなギリギリのストーリーからジャンプ御約束の「友情、努力、勝利」になるのを楽しみにしています。

#アツい #感動する #エモい

2023年06月20日

かわいい

リリサちゃんがめちゃくちゃかわいいですっ!!
リリエルへの愛も感じられてテンション上がりますっ!
続きも楽しみです

#アガる

2022年12月27日

エッチなラブコメですが絶妙なバランスで女性でも面白く読めます!主人公がとにかくいいやつで好感持てます。絵も可愛いですね。面白くてハマりそうです!

2022年10月13日

こんな人生を送りたかった。。。

レビュータイトルの通りの感想です。はぁぁぁぁぁぁぁ、この漫画の世界に侵入してラブコメ現場の空気になりてぇ!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年10月13日

令和の桂正和(I's)!!!!!!!!!!
おしりの描き方とかがまさに…!歓喜!!!

絵が可愛い。可愛い女の子のために全力が注がれている感じか良いです…

今後の展開が気になる!

フィギュア出たら絶対に欲しいッ!!!!!!!

自分も女だけどエロ可愛い女の子が大好きなのでリリサの気持ちがわかるし、3次元の女の子に興味を持ってくれない先輩に恋し続ける子(名前忘れた)の気持ちも痛いくらいにわかるし、、、。

2022年06月29日

胸熱王道バトルマンガ

バトルマンガと書きましたが、殴り合いとかはありません。普通にラブコメです。

最初はエロに振った作品だろうと思って、買ってまで読もうという気はありませんでした。実際、パンツと乳首が出ない巻は無いです。

ですが、薦めてくる友人から「エロいシーンはあるけどそこじゃない」と力説され購入。今まで読んでいなかったことを後悔しました。

友人やライバルたちと時に競い、高め会う。大好きなことに一生懸命に打ち込む姿。目頭が熱くなりました。

「友情・努力・勝利」が揃った王道マンガです。

ちなみに、エロの流れはいちご100%に近いかなと思います。ただし今のところいちごパンツの登場はありません。
ヌード絵は矢吹先生に比べると弱いですが、衣装を着て会場に出てくるシーンや、撮影中の絵はインパクトがあり、カッコいいです。

#アツい #泣ける #カッコいい

2021年07月07日

おもしろい

オタク趣味を持つ高校生のマニアックなお話です。コスプレ趣味の人にはうなずける内容になっていて、コスプレ趣味じゃない人にもコスプレ界の実情がわかる内容です。絵も上手くおもしろいです。

#笑える #胸キュン #萌え

2021年04月22日

読んでいて楽しい!

ジャンプ+で読み、一気読みしたくて購入しました。
純粋に可愛くて、読んでいて楽しいです。
女の子が可愛いですが、ジャンプしてる漫画です!

2020年10月31日

no

最高でした。

オタクとエロとコスプレ愛!!
最高でした。

2020年09月13日

オタクとオタク

アニメオタクとコスプレオタクの部活動
別々の視点で同じキャラを愛する二人の出会いから
女主人公を通じてコスプレというひとつの作品コンテンツを作り上げていく
3次元に興味のなかった男主人公の感情の変化やコスプレ界隈の情報も
自然に展開されていくので嫌みや押しつけ感がなく読めました

2020年02月12日

エロコメとして良質

コスプレをテーマとしたエロ系ラブコメです。
主人公が好感の持てるタイプなので、安心して読めます。女の子ももちろんかわいいです。
Web版では見られない部分が見れますので、購入すべきかと思います。

2019年11月17日

webで見られなくなった

文化部の話で大会などは無いが、オタクの熱さに加えてコスプレイヤーあるあるも書かれていて、その方面に明るくなくても楽しめる。
ジャンプラで週刊連載されており大部分が無料で読めるのだが、単行本化にあたってかWeb掲載分に修正が入り(加筆部位とは関係なく)ヒロインの体がほとんど見えなくなってしまった。見たい人は購入必死。

2019年11月17日

絵がめっちゃうまい&キャラみんなとっても性格が良くて愛らしい(主人公男子含め)。
ので、
スーパー王道のお色気系ラブコメなのに「都合よくハーレムかよ〜」とか「ありがちだね〜」とか、ならない。

作中の架空のマンガのことまでなんとなく好きになっている。
リリサも先輩もみんな可愛い。好き。
今までコスプレの世界は理解できなかったけど、この作品でちゃんと良さが伝わった。

応援してます!

2019年10月05日

普通の学園ラブコメとは違うけど、これも一つの青春って感じで楽しそう。ツンデレ健気な美花莉が完全に当て馬ポジションなのが悲しい…

2021年02月01日

笑いあり、涙ありの青春ラブコメ

最初はエロコメ路線かな?と思ったのですが、一人一人が誰かへの愛と熱意で動く超青春もの。
コスプレ好きな人は絶対に楽しいし、女性におすすめ!

2020年07月11日

ネタバレ 無料版購入済み

コスプレものへの愛情がたっぷり

TVアニメ化が予定されていて、題名だけは知っていました。
奥村部長1人だけ残った漫研に、リリサさんという女の子が訪れて入部を希望します。まんがを描く、というよりはコスプレイヤーとしての活動が大好きなので先輩には写真を撮って欲しいと迫るんですよね。
ただ、お互いオタク気質は十分で、息があって、撮影も彼女が自前で用意した衣装で無事、完了します。
主人公の奥村部長の幼馴染、モデルさんとして既に活躍していて、高校での再会に舞い上がって、猛アタックするのが健気で良いですね。
結局、お2人共に対になる衣装を着て再度、撮影会に挑むんで、、、、、デジカメ(最初はスマホだった)の取扱等にはまだ不慣れみたいですが、やはりこれ、三角関係の予感が……。
ちょっとエッチな、少年誌っぽい描写もありますが、卑猥さはないので、その辺は作者の描き方やバランス感覚も良いのでしょうね。

2023年04月17日

何となく敬遠してたけど、読み始めると一気に読んでしまった。コスプレの話なのに友情・努力・勝利していてしっかり面白かった。
よくあるハーレムものかなと思ってたけど、主人公がカッコよくてそりゃモテるわって納得した。絵も綺麗で女の子が全員可愛くて良い。
どーせ女の子がキャッキャウフフしてるだけの作品だと思って敬遠していたら騙されたと思ってぜひ読んで欲しい。

2022年07月23日

コスプレマンガ

コスプレ好きのヒロインがオタクの主人公がコスプレの撮影を頼んでくる所からお話が始まります。
コスプレ系のマンガは見た事なかったので新しい感じがして読んで面白い。ここからどんな話になるか楽しみ。

2021年04月04日

nao

コスプレとギャグと恋愛と。3つの要素がバランスよく書き合っているような漫画です。1話からずーっと読んでいますが、ヒロインがとても可愛く見ていて楽しいです。マシュとは呼ばないで。

2021年02月03日

ヲタクにやさしいストーリー
ヒロインは、エチなコスプレが好きなヲタク設定
現実には、そうナイかなと思いつつ、、
「好きなものを好き」でいることの純粋さに涙。

アプリからの誘導で無料分イッキ読み。

2020年05月31日

コスプレに対する並々ならぬ愛を感じる!
露骨にエッチなシーンも描写されてきますが、ライトな感じなので不快感はありません。
熱中できるものがあるって素敵ですね!

2024年05月12日