ブロンズ
レビュアー
  • メダリスト(10)

動いているところが見たくなる

いのりが3Lzを取り戻す兆しが見えてきました。ジュニア編、外国選手とかもいっぱい出てくるのかな。楽しみです。
    夜鷹純の演技の迫力に圧倒され、某スケーターの選手時代の録画を見返してしまいました…。「暴力的な感動」は言い得て妙ですね。

#ドキドキハラハラ #アツい

2024年03月23日
  • ドット絵教室

人工物多めです

人工物多め、リアル寄りの絵柄です。
    ドット絵って「限られたスペースに少ない容量で納めるためのデフォルメされた絵」だと思うんです(私見です)。
    車やスクーターなんて絶対写真から起こしてるのに、写真から32x32のキャンバスに落とし込むところには触れられてないんです。
    色数も多くて自分の求めているものとは違いました。。

2024年03月19日
  • ONE PIECE学園 1

あいつらが中学生

高校生設定の学生スピンオフが多い中、掲載誌の読者層を考慮してか中学生の設定になっています。
    麦わらの一味や最悪の世代はもともとやんちゃなので中学生でも違和感ないのですが、強烈なのは七武海です。海軍のお偉方は教師なのにクロコダイルが!ミホークが!中学生!!笑うしかない!!!

2021年01月30日
  • 恋するワンピース 1

元ネタは知らない

ONE PIECEは全く知らないのですが、絵が可愛いので読み始めました。
    テンポの良いギャグが癖になって、元ネタは全然分からないのにページをめくってしまう…!
    タイトルのラブコメ感は滅多に出てこないため、たまに出てくるとほんわかします。

2020年11月06日
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 1

掲載時カラーだったところは白黒

たとえば1ページ目。掲載時と別のページをカラーにすることにより、ジャンプラ本家のほうも読むことに価値を出しているのかもしれません。着色されてるっぽいのに白黒表示のページは本家で読むことをおすすめします。
    初期はお色気路線の漫画ですが、主人公がラブコメに乗っからない男なので、そのまま読み進めていってみてください。途中から熱い漫画に変化します。

2020年09月30日
  • 屍人荘の殺人

現実離れした本格ミステリ

面白かった…!
    ファンタジックな状況下で殺人事件が発生し「ラノベかよ」と鼻で笑いそうになったものの、最後まで読んでみればそんなファンタジー知識など一切不要で、ちゃんと重力も距離も時間も存在する現実に即したミステリーだった。複線回収もきちんとされており、モヤモヤ感が残らずおすすめ。

2019年11月17日
  • 2.5次元の誘惑 1

webで見られなくなった

文化部の話で大会などは無いが、オタクの熱さに加えてコスプレイヤーあるあるも書かれていて、その方面に明るくなくても楽しめる。
    ジャンプラで週刊連載されており大部分が無料で読めるのだが、単行本化にあたってかWeb掲載分に修正が入り(加筆部位とは関係なく)ヒロインの体がほとんど見えなくなってしまった。見たい人は購入必死。

2019年11月17日
  • トキワ来たれり!! 1

絵も綺麗だし設定も面白い。戦闘のスピード感とか大好き。
    でもヒロインの使い方が…出てくる→捕らえられる→脱ぐのコンボみたいになっちゃってて、お約束というより、変化が乏しい印象。

2019年06月24日