【感想・ネタバレ】ふつうな僕らの 2のレビュー

複雑

作者さんの描く世界観が好きです。高校生のピュアな恋の話だけど、登場人物がみんな何かしらの思いを抱えてて、深いです。

2019年12月25日

先が気になり過ぎる、、

3角?4角関係!?どっちなんだろうか。主人公以外の3人の感情が複雑過ぎてまだ話が見えなくて先が気になる、、誰が誰を好きなんだろう。

2021年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

ふつうってなんだろ?

一つ年上の一颯君を好きになった椿ちゃん。一颯君は聴覚障害があり、なかなか気持ちを受け入れてもらえないけれど、椿ちゃんの一途さに胸を打たれます。タイトルが意味しているのはこの事なのだと、巻を進める毎に考えさせられます。高校生のピュアな恋のお話だけど、ふつうってなんだろ?と作品中の登場人物のひとりひとりに想いを寄せて、楽しめるお話だと思います。

#胸キュン #感動する #深い

2021年04月28日

控えめに言って好き

面白い。久しぶりにまとめ買いしてしまった。

2021年01月06日

pi

絵が

ほんわかしていて好きです!

2人のやり取りがもどかしくてドキドキします。帽子被せるのが あんな自然にできちゃいますか?最高なんですけど!サラッとしててキメた感じなくて良い〜!

早く続きが読みたい!!

2020年03月02日

h

面白い!

耳が不自由な男の子とのお話。お気に入りな作品。綺麗過ぎない内容と心理描写が丁寧で絵が柔らかくて好きです。

2020年02月19日

REO

先輩の付き合えないけどそばに居て欲しいって気持ち。友達以上恋人未満て事なのかな。昔の経験から軽く付き合えない気持ちは理解出来る。

2024年05月19日

各人物それぞれの思いがうまく届いていなかったのが
少しずつかみあってきている感じ。
しかし最後にぶっこんできたな。

2023年07月27日

青山月子とこの作品どっちのが好きかなあと
思い始めてる。
物語の雰囲気、キャラが魅力的なんだけど
居心地がいい。
二人でカメラ買い行くとかちょっとしたデート
とかイイ◎ダラダラ描かず、想像を掻き立てられる。
ただ、とくに主人公の心情が急に変わったように、ガラッと表情が変わる所はある。
主人公が弱みを本音見せようとしないから?なのかな。

#癒やされる #エモい

2023年08月20日

おもしろい

四人の思いがさらにからまって、おもしろいです。おうすけくんの気持ちに、そうだったの!?とびっくりしました。どうなっていくのだろう。

#切ない

2022年11月16日

一颯先輩が椿を突き放した理由や、過去など少しずつ明らかになりました。
登場人物4人のそれぞれの感情が切ないです。

#切ない

2021年09月04日

けっこう複雑な関係性。主人公がシンプルな性格で好感が持てる。ただ顔も可愛いので自己肯定感が低いのは謎である。

2021年07月18日

複雑

物語は中々進まないけど椿ちゃんはいつも通りに普通を楽しんでいてそして少しずつ先輩も心が動いてくれたらいいなと信じて、、でも無意識になんか独占欲もあるような行動とるところが、ドキッてくる。次回も楽しみ❗️
気になる終わり方だったし、日高先輩の本当の気持ちを知りたい‼️

2021年05月05日

M

ほんわかとする柔らか絵と世界観の中に、みんなそれぞれ悩みがあって、でも重すぎない感じでキュンキュンできて面白いです。

#胸キュン

んー…そうだったのか。桜介くん。
切ないわー。椿ちゃんの恋話に付き合ってるけど、どんな想いで聞いたり、さりげなく彼女を励ましていたのだろう。彼の家庭の事情がちょっとあきらかになって、その時の椿ちゃんの反応が「そっか」と普段通りの返答なところも印象的だった。普通だったらまずいこと聞いてしまった。という表情になるところだと思う。椿ちゃんも本当にイイコだ(´- `*)
一颯くんは椿ちゃんを悲しませる天才だな。
「付き合えない」「けどそばにいてほしい」
なんじゃそりゃー。それもずるいこと言ってると自覚してる。それでも椿ちゃんは「好きでそばにいる」ってどんだけイイコなんだ!

2巻で椿ちゃんが一番可愛かったシーン。第7話の缶ジュースを一颯くんにおごってもらったところ。笑ってしまったのは映画のタイトル。「空気の子」( *´艸)
はたして桜介くんは気持ちを心に秘めたままなのか…。3巻も楽しみです♪

2020年02月11日

不器用なふたりがかわいらしくてキュンとしました。ほっこりしてゆるく読めて面白かったです。2人にうまくいってほしい。

2023年07月31日

二巻目

東京から地方に引っ越してきた花川椿は外出中にパスケースを落とした人にそれを届けるがその後電車の中でその人かららしきメモのメッセージに彼のことが気になる。
高校に入学後彼を見かけた椿は接点を持とうとするが彼、草野一颯は耳が聞こえないのだった。
そして一颯はスマホで冷たいことを彼女に突きつけるがそれでも食い下がる椿に根負けしたのだった。
しかし一颯が日高先輩と付き合っていたこと、日高先輩は彼のことがそんなに好きではなかったことなど色々知ってしまい自分とのギャップを感じてしまった。

ただ好きという感情のままにまっすぐ向かってくる椿と過去のことからそれが思うようにできなくなってしまった一颯。
周りの人たちもそうだけど言わないだけで色々持っている、思っていることがあるんだなぁと改めて思った。

2023年07月27日

うざい

ヒロインがうざいです。病気していたとかウソなんじゃないかというくらいうざいです。ヒーローとその友達はキャラ設定がしっかりしてて良いと思います。

2021年05月02日

「少女マンガ」ランキング