【感想・ネタバレ】ふつうな僕らの 5のレビュー

罪なヒロイン

椿ちゃんは最初から先輩しかみえていないので、柴崎くんのことはずっとともだちとしてしか接していないのですが、
先輩が椿に惹かれていったように、柴崎くんもヒロインのことを知っていくにつれ好きになってしまったようです。
好きな子に恋を応援されるシチュエーションはベタですが哀しくなります。
ここからドロドロの三角関係がはじまるのか、爽やかに決着するのか、わからない作風の漫画だと思いました。

2021年04月26日

柴崎くん…!
めちゃめちゃいい子だし格好いいし幸せになってほしいんだけど、やっぱり椿は一颯とラブラブでいてほしいから心痛くなるような展開はやだなぁ…。でも日高先輩にあの子もきっと普通の恋愛したくなるよ的なこと一颯言われてたから、身を引いたりしちゃうのかな…。
日高先輩どうしても好きになれない!メンヘラかまってちゃん。最後はいい女で終わって欲しいな。

2021年02月19日

柴崎くんを!個人的令和当て馬界のプリンスに任命したい!crazy for youの赤星を彷彿とさせる素晴らしく魅力的なキャラクターです。もともと見守るような悲しそうな眼差しが好きでしたが今回は更に色々な表情がみえてよかった。
そしてなおちゃんの過去も明らかに。もともと優しい女の子がどうしてこんなことに、という経緯がとてもよく分かりました。優しすぎるこの子にも幸せになってほしいです。

2021年02月09日

ふつうって

意識しちゃう程むずかしいよなぁ。

それが無意識に偽善でも自己満でも
相手を気遣う気持ちだったのは多分間違いないのに
意識するほど自分を追い込んじゃう気持ち、
わかるなぁと。

でも皆それぞれにまっすぐでみずみずしくて素敵。
「寝てるから乗り過ごす」って素敵やん。

2021年01月14日

うぎぁぁ

柴崎くん!柴崎くん!柴崎くん!

2021年01月06日

すき

作品全体の空気感が好き
嫌なコになってた詩織ちゃん、気持ちを吐き出せてよかった
そして今回は先輩が椿ちゃんに告白!
椿ちゃんから言われる前に、好き、つきあってときちんと伝えて素敵だった
カレカノとしてこれから、って時にまさかの柴崎くん。
柴崎くんもいい奴だけにツライけど、今は初々しい2人見たいよ、どうか波風立たないでー。

2020年12月30日

R

それぞれの思いが色々せつなかった。
やっと椿と一颯が両想いになったからもうちょっと二人の話でほんわかしたかったかも。
なので桜介の思いはまだもうちょっと先まで泳がせて欲しかった。
椿と一颯がうまくいって欲しいのに、桜介も好きな子と両想いになってほしいキャラ。

2020年12月26日

一颯と椿の想いが通じるところ、とても良かったです♡
ああいう告白いいなー

4巻から桜介の行き場のない気持ちが切なくてたまらなかったですが、今回も切ない、、、
次巻がめちゃくちゃ気になる終わり方でした!!
6巻も絶対買いますー!

2020年12月25日

辛い展開がつづいていたけど、ようやく二人が落ち着いてよかった!
と思ったら桜介くん…
切ないなあ。

日高先輩はちょっと同情できないかなー。
なんで思考がそっちに行くのか。

#切ない

2021年12月05日

最初重いテーマなのかと思っていたけど、良い内容で
ほっこりする中にドキドキする場面もあり、癒されます。柴崎くん…これは次巻どうなるのか気になる。

#胸キュン #癒やされる

2021年09月05日

おもしろい

やっと?もう?思いが通じてしまったけど…
これからの展開をどうしていくのだろう。

ドロドロな展開だと、嫌だな、、、

2021年02月14日

桜介くん…。
これは次巻どうなるのか。
一颯くんは…椿ちゃんに対しての執着度が低い気がしてならない。桜介くんに譲ってしまう感じがする。桜介くんの内面描写に共感できる分、彼のことを応援したくなる。
裏表紙好きだな(´- `*)

2021年01月06日

友達

やっと、好きな先輩と思いが通じたのに、突然の友達からの告白。この友達も好い人なので、是非とも幸せになって欲しいと思います。
これからの展開が楽しみでもあり、切ないてます。。。

「少女マンガ」ランキング