【感想・ネタバレ】ふつうな僕らの 4のレビュー

はまりました!

とにかく主人公の椿ちゃんがいいんです。素直で健気で可愛くて芯が強い。先輩がだんだん椿に惹かれていくのが読んでいてドキドキします。
椿ちゃんの真っ直ぐな好意に先輩がたまに塩対応するのがおもしろい。チョップしたり笑笑
個人的には先輩のLINEのハトが好きです。あと、おまけのちょっとした一コマもキュンとしたり笑えたり、ほんと推し!です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年09月09日

静かな雰囲気で情緒があってとても素敵な漫画!
柴崎くんは今までの数々の少女漫画の中でもトップ10に食い込んでくる位の最高の当て馬キャラだと思います。椿と一颯はくっついて欲しいんだけど、柴崎くんも何かしらの形で報われて欲しい…

2021年02月24日

とても良かったです♪

3巻までネットのレンタルで読んでいましたが続きが気になってしまい新刊は購入しました。
椿に向かい始めた先輩の気持ちの動きが(不安や焼きもち、照れなどなど)とても可愛いかったです。
普段あまり感情を強く出さないだけにそういう人間味のある表情がみえると読んでいるこちらもドキドキしました。
いつも明るくてつよい椿の弱さが垣間見える出来事も起こり、その時側で寄り添おうとする先輩の行動で二人の関係がどんな風に縮まるのか次の巻も楽しみです。

2020年11月15日

キュン死に!

んもう、なんともいえなく、最高!!ゆきのじん先生の作品はどれも素敵すぎですね!!
早く続きぐみたい〜!

2020年10月05日

いい作品

泣いた。(お兄さんのとこでも泣いたけど)
一颯変わったよね。
お兄さんも奈央ちゃんも、こじらせ具合ひどかったけど、詩織ちゃんは気持ちのぶつけ先違うよ、椿ちゃんじゃないでしょ。
奈央ちゃん気持ちに区切りがつけられるといいなぁ。
そして柴崎くんが切なすぎる。ホントいいやつなのに報われなくてつらい
みんなそれぞれに幸せになるよう願いつつ、次巻を待ちます。

2020年10月04日

めちゃくちゃかわいい

ここに来ての三角関係…切なすぎて泣く。
すっごく好きなヒロインなので、幸せになって欲しいです!

2020年09月16日

一気読み!

気になってた作品ではあったけど、読み始やたら一気に最新刊まで買ってしまった。
作者さんのすこしユニークな世界がすきです。
人間の内面、葛藤、共感できるし、応援したくなる!次巻が早くも待ち遠しいです。

2020年09月04日

一気読み。

4巻目で涙が出ました。
1~3まではなんとなく喉元が苦しいような、、何とも言えない感情に包まれました。
ここにきてようやくそれぞれの人の内側が見えてきて、霧が晴れてきたような感覚。
人は人の痛みがわかる人ほど、痛みを抱えてる人ほど、明るく何もないように、端からは幸せに見えるものなんだろうなと思いました。
傷を隠すために。
出てくる人物全てに幸せになってほしい。
そう思う作品に出会えました。

次巻も楽しみにしています。

2020年08月30日

一颯と椿の関係がぐっと動く巻となっていますが、詩織ちゃん、桜介、日高先輩の心情も丁寧に描かれていて、それぞれみんなが悩みながら生きていて、どの人物にも感情移入をせずにいられません。

#切ない

2021年09月04日

キュンキュン

聴覚障害のある1学年先輩の男の子と、心臓移植をして元気になった女の子が高校で出会い、恋をするお話ですが、読んでいて、胸がキュンとなります。時には泣けちゃう時も…!とにかく、二人の関係をずっと見守って行きたくなる素敵なお話です。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年08月26日

良かった!

椿と先輩がやっと結ばれた?通じあえた?のが良かったです!私としては桜介といい感じになってもいいかなーと思いましたが。
続きが早く読みたいです!ちゃんと付き合うのかな〜ドキドキ!

2020年09月06日

一颯くん何考えてるのかいまいちわからなかったけど、ようやく進展しそうでよかったです。
相変わらず日高先輩は挙動不審だけど。
桜介くんが不憫。

#切ない

2021年12月05日