【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 11のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

シンデレラストーリー

ジャパニーズ.シンデレラストーリー。
良いです!
線が細くて、クールだけどホントはやさしい旦那様と刹那的なヒロイン。
昔のドラマによくあるヒロイン設定がいい!テレビドラマにならないかなぁ。

2020年05月04日

ようやく!!

久堂と美世の幸せな顔がやっと見れました!!
読んでてすごく幸せになりました。
照れた久堂かわいかった(笑)

早く続きがよみたいです!

2020年04月23日

萌えです!

やっと心を通わせる二人。耳が赤い清霞さまなんてなかなか見られませんよ!!
ここから更にじれったいんですけどね…そこがいいんですよええ、、
同時に周りの不穏な動きが表面化してきてドキドキワクワクですねっ!

2021年03月07日

bc

涙涙の回でした

花さんが来てくれて本当に良かった!部屋にこもってしまって心を閉ざした美世には、ゆりえさんや旦那さまの声は届かなかったかも。
旦那さまは美世を好きでいるのは間違いないので、次回はぜひお互いの想いが通じますように。早く幸せな美世が見たい!

2020年12月09日

‼️

いや〜報われました。泣けます。

2020年08月27日

よかったああああああ

正直に思いを打ち明ける勇気が出た美世
それを待ってくれていた旦那様。
久々にじわっとくる純愛ものだなあと思いました。
これから二人の絆がどんどん深まっていくのを楽しみにしています!

2020年08月17日

ash

旦那様、やさしい!

過去のことを理解した上で、美世のためにそこまでしてくれるなんて、本当に愛しく思ったんだろうな。あそこまでのひどく長く虐待をされたら死にたくなるのに、それも許されない時代だったのかなと思うとやりきれないけど、少しずつ幸せになっていきホッとしました。

2020年06月26日

わたしの幸せな結婚

久堂さまと百合江さんがいい人だからよかった。
この先まだまだ美世の試練があるけど久堂さまがしっかり守ってほしいです‼
早く斉森のくず一家と辰石のくず当主が電辛酸を嘗めてほしいです‼
続き気になる‼

2022年09月29日

わたしの幸せな結婚11

実の父にも見はなされ意地悪な義母とその娘に ここまでするかっと言うほどいじめられていた美世。婚約した久堂様は 見た目も心も綺麗な男性で 良いところに輿入れ出きるなら 結果往来です。ゆり江や花も 心優しく美世に接してくれて良かった~。かやも最悪な女だけれども 幸次も頼りないわ~。陰謀だらけの中 久堂様は どう解決していくのか楽しみにしてます。

報われてほしい💗

旦那様の優しさで 今までの苦労が 報われてほしいと思わずにはいられない😭
これからも 二人に 災難が訪れるのかしら でも 守ってあげてほしい😭

二人で 幸せになってほしい。
幸せを手に入れたら いのうが開花する気がする~😆

応援してます(っ`・ω・´)っ

胸キュンな笑顔

11もとてもよかったです。美世が引きこもってしまったときはどうなるのかと思いましたが、花という助け舟が登場してくれたことで読んでいてホッとしました。清霞が組紐で髪を結んでもらったあとに初めて「美世」と名前を呼ぶシーンは胸キュンでしたね。これでハッピーエンドかと思ったのですが、辰石の悪そうな表情が次の何かが起きそうでワクワクします。あっという間に読み終えてしまったので次が待ち遠しいです。早く12がアップされるのを待っています。

やっと!!!

やっと本当のことをご主人様に言えだ!これからどーなるのか本当に楽しみ!
ハッピーエンドに終わって欲しいです!!!

2020年05月07日

幸せです

読んでいて、思わず美世ー!旦那さまー!!と叫びそうになりました(笑)。
本当の事を打ち明ける美世に対する旦那さまの対応や照れた姿が…最初の頃を思い出すと感無量です。
ちゃんと分かり合えて良かったです!これから、もっとラブラブな2人も見れるのかな?次回以降も楽しみです。

2020年05月06日

良かった!

美世が旦那様の気持ちを少し分かって良かった。これから、また色々騒動が起こりそうだけどどうか二人の絆が深まります様に!怖いけどたのしみです。

2020年05月03日

aka

もうハッピーエンドでいいんじゃ

想いが通じ合ってまた2人の距離が縮まりました。もうこれで幸せに...今までの苦労が報われて...でいいと思うんですがまた新たな展開が待っていそうです

2020年05月01日

待ってました!

主人公が段々幸せを実感し明るい表情になっていくを見るのが嬉しいです‼️その代わりに彼女を虐げて来た人達が追い詰められる様も今後楽しみにしています!
気持ちが通じ合う2人に涙ものの感動です( ´•̥ו̥` )

2020年04月30日

続きが楽しみです

絵も綺麗で読みやすく、サクセスストーリーと思うのでワクワクします。
意地悪な継母とか、腹違いの子どもとか、設定がなかなか昔懐かしい感じもします‪‪w‪w

2020年04月30日

良かった良かった♡

ずっと不安を抱えながら我慢をしていたけど、ようやく本音が言えて、そして受け入れてもらえて本当に良かった!(≧∀≦)
私もホッとしました。
二人が心を通じ合わせていく過程にほんと心癒されます♡
原作小説を読んだのでストーリーは知っていますが、漫画もまた素晴らしいので、この先も楽しみにしています。

健気で謙虚な主人公

実家での虐げられながらも、健気に生きる主人公。実家の面々に腹を立てながら読みました。
そこから、親から一方的に言い渡された相手と結婚するため、不安を抱えながら相手の家へ行くと、相手は不器用だけど人として素敵な人で、主人公の生活環境は一変して幸せなものになるのに、主人公は、相変わらず健気で謙虚で可愛い。思わず応援してしまいます。

デジャブ

『いつまでそうしているつもりだ』
美世が頭を下げているシーンで、旦那様がかけたこの言葉
1巻との違いとその後の展開に萌え死にしそうです
二人で力を合わせて幸せになってほしいです

2020年04月27日

ようやく

美世がようやく本当の気持ちを伝えることができましたね。2人の気持ちがどんどん近くなっているのに、また陰謀が。続きが気になります。

2020年04月26日

rin

ドキドキします

やっと、やっと、幸せを掴める!
あー良かったと安心したい!
と読みすすめることも束の間に、
陰謀が、、、見え隠れしていて、
はやく、結婚してほしい!

2020年04月26日

小説も読みました

美代は日本版シンデレラですね。令嬢にも関わらず使用人同様の生活をしていましたが謙虚な姿勢だけでなく振る舞いや落ち着きは育ちなのかなぁ。と思います。ご主人様も日々美代に優しく保守的になり素敵です。まだ愛とは気づいていないのが気になりますが……笑
このシリーズは小説でも読みました。義母が登場しますが面白かったです。

2020年04月25日

良かったわー

ミヨandキヨカの抱き合うところ……何回も見ちゃったわ早く続きがみたいなー

2020年04月23日

飛んできました!

新刊のお知らせがきたので飛んできました!
やっと美世が報われてよかった😭
旦那様も美世のこと大好きなんだなと絵から溢れていてとてもよかったです!
また、波乱がありそうな展開で続きが気になります!

2020年04月22日

気になる~(T^T)

新作読み終わって、やっとお互いを理解しあえそうになってきたのに、腹黒い奴らがうじゃうじゃ出てくるから、この先が気になってしょうがない…(T^T)

報われる瞬間

辛いことが沢山あった美代の報われたと感じた瞬間を共に感じることができてよかった。でもおぞ巻く黒幕ますます今後が楽しみ。

よかった

やっと,旦那さんに心を開いて受け入れてもらえた。感動‼︎どうか,このまま幸せになって欲しい。邪魔が入りそうなのが気になるけど。

面白い

無料だけでは 済まず つい 続きを読みたくなる話です みよ に 幸せになってほしい

やっと…。

やっと主人公美世が、清霞と思いが通じて良かったです…。 只、まだまだ今後の展開に目が離せない状況なので、早く続きがみたいデス。それにしても、絵が綺麗で、感動モノです。

2021年06月17日

勇気を出して。

今まで辛いことばかりの人生に、主人公は幸せになれる訳がないと後ろ向きな気持ちにしかなれませんでした。
でも勇気を出して隠していた事を伝えられて、やっと幸せの第一歩を踏み出せたと思います。
周りが勝手に自分の都合の良い事ばかり言っていますが、本当の事がわかった時にどのような態度を取るか楽しみです。

#ハッピー #感動する

2023年03月26日

これからはずっと…

風向きが変わってきてるでしょうか??どうかどうかハッピーに向かって突き進んでください!
暗躍を考えている人が多いから不安がまだ拭えませんが、久堂さんが何手も上手でありますように!

2020年07月01日

TAE

新作がたのしみ

あまり漫画など見ませんが
ふとしたきっかけでハマりました
主人公の幸せな生活、解けていく心
新しい環境の中でどう変化していくのか祈りに近い気持ちで見ています
絵も綺麗ですしオススメです

2020年04月28日

早く次が読みたい!

やっと気持ちが通じあえて、良かった!でもまだまだ波乱がありそうで、続きが楽しみです。異能が発現するのでしょうか。それぞれの思惑など、これからの展開に期待です。

2020年05月06日

わたしのしあわせな結婚

11巻まで一気に読んでしまいました
速く次が読みたい

2020年05月20日