ブロンズ
レビュアー
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 22

性悪さにムカつくけど・・・・

リリアとその侍女のおバカすぎる性悪さに呆れます。勧善懲悪になるだろう、とは思うもののヒヤヒヤしてしまいます。グレイグが帰還してどう成敗するのかとても楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2022年12月17日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 13

また新たな展開が・・・・

美世がつらい気持ちを花の支えのおかげで打ち明け、心を開きハッピーエンドかと思ったのに、さらに異能の気配は美世が拉致されるという展開でサスペンスドラマを見ているような気分になります。美世が差し入れを持って訪問した時の久堂の表情やしぐさが微笑ましく思えます。続きが早く読みたい。香耶の支離滅裂なまでの自己中心的な考えや行動はこの先どうなるのか、怖いもの見たさであります。

2020年07月26日
  • バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!(20)

自分に対する勇気がでる

読み終えて、ワクワク感と自分に対する勇気が湧いてくる感じがしました。他人を妬んだり恨んだりせず、まっすぐにまっすぐに進んでいく真琴の心意気に正しく生きていれば誰かが見ていてくれると信じることができ、自分の生き方を応援されている気がしました。本当に読み終えて清々しい気持ちになります。ただ少し残念に思うのが、あれだけ悪意を持ってたくさんの人の運命を変えてきた紗良が大きなダメージも受けずにシャアシャアといい人になって行くことが理不尽に思えました。もう少し制裁を受けてもいいのに、と思った私はイケズかしら?
    また、カレンからヴィーナスに移るときに、「もっと大物になってカレンに恩返しをする」と言っていた

2020年07月21日
  • ワタシ以外みんなバカ(7)

ここまで行けばすごいわ

自意識の過剰ぶりとか、他人をディスるとか・・・自分なら思ってもここまではっきり行動できないけどやっちゃうところがすごすぎる。
    むしろ潔いほどの勘違いっぷりに驚く。自分はたぶん下々扱いされるグループに入ると思うが、どこでどんなふうに天罰がくだるのか楽しみにしている。そんな自分もいやらしいなぁと感じてします。
    これが男の世界なら、また違うオドロオドロしさがあるのだと思うけど、女も怖い。

2020年05月29日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 11

胸キュンな笑顔

11もとてもよかったです。美世が引きこもってしまったときはどうなるのかと思いましたが、花という助け舟が登場してくれたことで読んでいてホッとしました。清霞が組紐で髪を結んでもらったあとに初めて「美世」と名前を呼ぶシーンは胸キュンでしたね。これでハッピーエンドかと思ったのですが、辰石の悪そうな表情が次の何かが起きそうでワクワクします。あっという間に読み終えてしまったので次が待ち遠しいです。早く12がアップされるのを待っています。

2020年05月11日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 10

深く穏やかな愛情

自信を失ってふさぎ込む美世に対して、その心情を察して直接的に何を言うのではなく、待つという行動に思慮深い愛情を感じます。
    また、自分から言い出せなくて苦しんでいる美世に花を呼び寄せて心を開くように配慮するあたり、心理を学んでいるような気分で読んでいます。
    久堂自身も迷いながら美世に接している態度にほのぼのとした好感が持てます。
    早く11が読みたい、待ち遠しいです。

2020年03月28日