【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 22のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

やっときたぁ~!

グレイグやっときた!
シェリルは泣いてばかりで、ホントにイライラしたわ。
グレイグやっちゃって♪www

2022年12月05日

次が待ち遠しいです!

間に合って良かった!
でも!でも!!
執事さんは無事でしょうか!?
サインしちゃったけど、無効になるんでしょうか?
出しちゃった離縁届?は無効になるんでしょうか?
あの人たちにお仕置して!!!

2022年12月05日

やっと帰ってきてくれましたね

グレイグ様、やっと×4お帰りですね。
永くて不愉快なシーンは終わるのでしょうか?

2023年01月14日

帰ってきたのねー
遅い、遅いよ!
さぁ反撃だ
それも気になるけどテリーはどこに監禁されているのか、そちらも気になる

2022年12月05日

やっと旦那様がご帰還だ!!

シェリルの危機を救うのにちょっと遅すぎたが、これでなんとかパメラをギャフンと言わせて欲しいなぁ〜
多分出かけた理由は離婚手続きの取消しなんだろうと思うけど。。。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

広告見て

広告で見て一話から読みはじめたら止まらなくて、どんどん購入!!
主人公の今までの生い立ちとかそれを知ってからの辺境伯様の気持ちの変化とかほんとに泣けるマンガです!!

#泣ける #切ない #感動する

2023年05月06日

やっと‼️

ここまで長すぎたー‼️やっとグレイク様戻ってきたよ‼️いいタイミングでよくぞきてくれた‼️リリアたちを跡形もなくこてんぱんにやっつけてほしい‼️シェリルのうじうじもうんざりだったし、ここは、グレイク様がみせつけてくれ‼️

#胸キュン

2023年02月26日

ハラハラ、ドキドキです

2023年01月15日

やっときた!

グレイグ到着!!
もうハラハラした…。
リリアの変わり身の早さはさすがだなー。
ここから反撃開始だわ。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年12月20日

読み進めるうちに

はじめはヒロインが可哀想で彼の態度に腹が立ってましたが、読み進めるうちに勘違いしていた心の変化や二人の関係に感動します。

2022年12月20日

これからどうなるの?!

やっと帰ってきたー!グレイグ様!でも、ただでは諦めそうにないあの女!どう対処するのでしょうか⁈次回楽しみです!

2022年12月16日

今回もドキドキ

ここまでくるのに長かった。
毎回、いつ救いがくるのかくるのか長かった。
やっとやっと…!という気持ちです。
続きが早く読みたい。スカッとするのか…期待したいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年12月13日

k_k

あの双子の侍女があんまり怖いので、グレイグ様、勝てますか?と思ってしまった。
あのふたりはどういう育ち方をして、どこでどうしてリリアの腹心に? それが気になります。

やはりシェリルの出自が知りたい。
ハルフウェート侯爵がほんとうの父親なら、ひどすぎる親だし、
そうでなければ母が嘘をついたことになる。父親はだれ?
継母と妹もあまりにひどいけれど、ふさわしい夫婦かも。
シェリルの母はなぜこんな男と結婚したのか。
そして天使のようなシェリルの性格は誰に似たの???

2022年12月12日

スっとしましたが…

やっと出た続刊ですが、内容が薄すぎませんか?本の数ページで終わりとか。
内容は悪くないので我慢していますが、リタイヤしようか本気で迷います。

だんだんおもしろく

やっとやっとグレイヴ様が帰ってきた!何とか間に合って安堵しましたが、これからリリアをどう撃退するのか?益々楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

最高

やっとスッキリしました!ラノベを読んでますが、漫画だと、こうなるのか!。といい意味で思いました。1話目から、また読み直します。漫画も最高ですね。次の巻が1月に発売なのも嬉しいです。

良かった

早く続き見たい!!!

気になります。

続きが気になります。主人公には、幸せになって欲しいですね。

2022年12月08日

グレイグやっと来たー!!
 というか、リリアって、どうして、こんなにホラーなんだろう。怖すぎる。テリーさん、大丈夫かなあ。こんな犯罪者な親戚って、迷惑というか、厄介ですね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年12月08日

やっっっっっと

グレイグ様〜、遅すぎるよ〜(泣)これで、あの女にザマァが出来ますように!!!シェリル頑張れ!

気になるつづき

リリア頭いかれすぎててこわぁ

2022年12月06日

やっとかー(#`皿´)

遅い!早く帰って来ないと!リリア酷すぎて、そしてシェリル弱すぎてムカ💢
先の想像はつくけど、やっぱりどう制裁を加えるのか気になるところです。クレイグ様はシェリルに、最初キツく接してたけど、誰に対しても毅然としてて男らしい!この修羅場をどうまとめるのか気になります。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年06月08日

rm

やっと

のんびりが終わりました。グレイグようやくご帰還です。長くて諦めそうでした。次はもっとテンポよく進めて欲しいです。そうでないと、リリアの意地悪さにイライラしていたので。

2022年12月05日

間違いで求婚された女は一年後離

やっと帰ってきました。待ち疲れました。
でもギリギリで間に合ってよかった。
早くシュリルや周りのみんなを安心させてほしいです。

やっと!

グレイグ帰宅しました!
さぁーやっつけちゃってちょうだい!あの性悪妹のリリアをキチョンケチョンに⚡️
すぐにシェリルを助けないところに若干違和感…いやいや、そんな細かいことは気にせず。
グレイグここは踏ん張りどこですよ。
いつも肝心なときにいないのだから、頼みますよ。

2022年12月22日

ヒーロー登場!

待ちに待ったグレイグの登場。
物語を面白くするためとはいえ、長かった。
グレイグ、みんなを助けてくれるのを期待してるよ!

2022年12月05日

ようやくですか~

原作通りといえばそうなんだけど…
漫画展開としては、もう少し
速度が欲しいかな。
シェリルの弱さは仕方ないと
思う。それだけ虐げられた人生と
生まれもった優しさが仇になるから。
いよいよこれからの反撃に期待!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

やっときたー

はやく帰ってきてくれてよかった。テリーさん始め、かなり手痛いことになってしまったけど…あの離縁書は誰が書いたのか、持ったままだったのか気になる…

2023年01月08日

性悪さにムカつくけど・・・・

リリアとその侍女のおバカすぎる性悪さに呆れます。勧善懲悪になるだろう、とは思うもののヒヤヒヤしてしまいます。グレイグが帰還してどう成敗するのかとても楽しみ。

2022年12月17日

なんというか

悪役令嬢並みに酷いやり口に読んでいてハラハラ、ドキドキするのと特殊な訓練を受けてるメイドを味方につけてることで手も足も出せず、可哀想すぎます
グレイグ登場でどうにか追い出してくれますように
次回は幸せ展開がみたいです

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年12月13日

妹のやりたい放題にうんざりです。
最後に旦那様が戻ってくるので、早く続きが読みたい展開に。早く追い返してほしい。

#ドロドロ

2022年12月11日

グレイグ様、やっと来たー!!
ホント遅いよ…
でもこれでシェリルは救われるはず!
続きが気になります!!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年12月10日

短い(T_T)

すごくすごくすごーーく待ったのに短すぎる…
しかも辛すぎる…早くこの章抜けてほしいー。。。

遅過ぎる

帰ってくるのが遅過ぎるよ、グレイグ。屋敷の異変に気付いたのなら、もっと走れ!そしてリリア、気持ち悪いぐらいの変貌。早く去ってくれ。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月29日

やっと

やっと帰ってきた。シェリルはほんとにイライラするわ。こんだけのことしてめちゃめちゃ酷く罰を与えなければ。

2023年01月03日

短い

やっとグレイグの到着ですが被害が大き過ぎる。
あの傭兵のようなお付きの侍女二人にいいようにやられてしまった。
執事のテリーの安否も心配です。
シェリルはトラウマが強いせいか、ほとんど無抵抗なのが仕方の無いこととはいえ残念。
シリーズ序盤で見せた辛抱強く芯の強い所を見せて頑張って欲しかった。

話の内容があまりに短く薄いのが残念。
次回はもう少しボリュームあるものにして欲しい。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月29日