【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 25のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

次回最終回でしょうか??

原作で好きだったあのシーン。
子爵はイメージよりも貴族然としておりました。
リリアも去り、これで一安心。
執事さんも良い味をだしていた回でした。
グレイグは本来はとても有能なんですね。
初回は本当のリリアを確認しないで
求婚したボケをやらかしましたが。

#エモい

めでたしめでたし

グレイグ様はなかなかの策士ですねー。
リリアと侍女達以外、八方丸く収まるように上手く仕向けましたね。
読者としても胸がすく方法でした。^_^

#カッコいい

おおぅ

なかなか腹黒ですね旦那様w
まぁリリアへの復讐心は足りない位にだけども
リリアのメイドってなんでリリアに付いてたんだろ?逃げたのかな?

さあ、後は2人のラブラブ結婚ライフですね!
やっと、やっと……!

リリア退場👏👏👏👏👏

鬱陶しいリリアと侍女達が屋敷から居なくなりスッキリしたぁ〜
旦那様はやはり頼りになる頭のいいイケメンですね🥰

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2023年04月14日

ここにくるまでが長かった・・・

ここまで来るのにどれだけ長かったか・・・
ほんとに何度も辛くて泣いてる主人公を見てきたけどやっとここまできたかと嬉しい反面お終わりに近づいてるのか寂しい!!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年10月21日

おめでとう‼️

待ちに待った スッキリというか清々した回で良かったです。長かったですね。もう一度、一気に読もうかな と思いました。表紙も一新しましたね。白、しかもウェディングドレス素敵です。確かにシェリルには白が似合いますね。私の楽しみな漫画。まだ続いてもらえると嬉しいです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年04月26日

グレイグが、とうとう、やった!!シェリルを守ってくれました。
 それにしても、リリアは、なんでこんなに変なところしか嫁ぎ先がないほど、お金がかかったのかしら?まあ、残虐なところが、似た者同士って感じでいいけれど。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月24日

やっとここまで来ました

思い合うふたりの中を土足で踏み込む妹の魔の手からようやく抜け出すことが出来た2人。このまま幸せなふたりが見たいです。

#ハッピー #切ない #シュール

2023年04月20日

グレイグ様ナイス👍

育て方を間違えると、こんなことになるんですね! グレイグ様は心理学でも勉強したんでしょうか?!2通の手紙で無事解決するなんて、凄いです!半年経って二人はどうなってるんでしょうか?次回楽しみです。

#胸キュン

2023年04月17日

一先ずは…

グレイグ様、さすが。
うまくまとめてリリアもソニアとマイラも追い出した!
侯爵家もあんなに可愛がってたリリアを厄介払いしようとするなんてねぇ。
ま、自業自得なんだけど。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月17日

ようやく…おめでとうございます

よかったね。ようやく本当に結婚に辿り着きました。
クソなリリアはむこうへ行ったし、リリアのざまぁが見られておばちゃんはうれしいです。
この後もまだお話しは続くのかな?
出来ればシェリルの実家の両親が改心して謝るところがみたいです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年04月16日

平和

まだ居座っていたとは、図々しいにもほどがあるけれど、やっとスッとしました。
ゲレイグはいい仕事をしましたね。
これからは、きっと平穏な日常が戻って幸せになってほしいです。
次のお話しはほのぼので温かいのである事を信じて楽しみに待ちます♪

2023年04月16日

そろそろ

お話も終わりに近づいているのでしょうか?
リリアがこれから真っ当な人生を送るのか、更に性悪女になるのか、怖いような楽しみのような笑

#笑える

2023年04月15日

リリアに天罰!

ようやく心からの幸せな日々が
送れますね。
クレイグよ、シェリルとの愛を
何があっても守るのよ。
リリアのその後は詳しくは
描写されないがちょっと気になる。

#泣ける #エモい #ダーク

2023年06月06日

最後は?

伯爵が留守の間に意地悪な妹が屋敷に入り込んで嫌がらせをするくだりが長すぎてちょっとイライラしたけれど、伯爵が帰って来て全て解決してくれて良かったです。

#胸キュン

2023年04月24日

グレイグ様、なかなかの策士だなぁ。
でも今までわがままし放題のツケが、リリアに返ってきたと思えば当然か!
残り最後の1話。楽しみです!!

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月15日

無事に解決

策士…!Win-Winな解決になったのかな。平穏になった。でもあまり進展なくて少し物足りなかったかな。

2023年04月22日

シリーズ作品レビュー