【感想・ネタバレ】構いたくなる背中【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ゆいつ先生作品イチオシ!

タイトルがマッチしていて凄くいいです。
BLではありきたりになってきていますが、手酷い仕打ちを受けた過去を持つ、受け設定。

ですが、構いたくなるんです、攻め様が。
しかも硬派!!←ここ大事!

そしてラストのえっちがたまらん。

グッとくるラブシーンを描く先生なので、新作を産みだすときは、遠慮なくページを割いてほしいです。ほか作品のものが短く感じてしまう。
ラブシーンお気に入りです◡̈*✧

2020年06月09日

作家さん買いです。
この作品がゆいつ先生の中で個人的に一番好きです。
攻めの終始ピュアな感じが可愛かったです。
ハッピーエンドでよかった…

2021年01月09日

黒髪寡黙真面目ノンケの攻め長谷川と、ワンナイトを楽しむゲイの受け佐倉が、ひょんなことから同居して優しい時間を過ごすようになる物語です。
長谷川が世間からずれていることから始まった穏やかな二人の同居生活を通して、佐倉が素直に可愛くなっていくのにキュンとします。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年05月06日

ゆいつ先生ほぼ読んでいるけどこれ好きだった〜!
大きな事件とかは起こらないんだけど
二人が出会った事で考えが変わっていく様子が丁寧に描かれていて良い!
きゅーーん、となる。
リアルにみんなこうならいい。

2023年08月31日

硬派な長谷川のさくらへの思い、葛藤が
男らしくて格好良いです。
直ぐに寝てしまうと、それ目的で出会っている
人と同じだから、、、っとわざとさくらを
遠ざけ様としたり。でも既にさくらは長谷川との
エッチ無しでの生活に楽しさを見出していて。

ありきたり?でもありきたりに思えない
話しです。

#胸キュン #癒やされる

2023年06月29日

Mo

ゆいつ先生の作品って筋肉すっごいしエロしだし。セフレで解消しても意味ないって気づいて良かった。あと元彼があんま絡んでこなかったからもうちょい波乱を期待してしまった。

#アツい #切ない #カッコいい

2023年06月16日

大変すばらしゅうございました

尊い、とは
思い合う、とは

受けも攻めも大変愛しい存在でございました。
願わくば続編を‥2巻をお待ちいたしております。

2023年05月07日

うまいなぁ~

このモダモダした感じ、もう!早くくっついちまえよ!素直になれよ!みたいな。
めーっちゃよかったです。絵もうまいんてすよねー!女臭くないっていうか、身体の感じがエロい。もちろん顔や表情も。これ、好きやわ~!

#ハッピー #切ない

2023年04月26日

ストーリーも面白いので

ゆいつ先生は絵がとても上手いし、ストーリーも面白いので購入して損はないです。受けが美人で可愛くてほだされる年下攻めはいい。

2023年04月26日

寡黙な攻めと

ビッチな受けで、このままどこまでいくのかなと思いましたが、割と受けが可愛くなるのが早かった。このまま平和に過ごしてほしいカップルです。

#ほのぼの

2023年04月19日

寂しがりやのネコ。優しいワンコ

寂しがりやのネコみたいな、佐倉さん。
大型ワンコみたいな、後輩長谷川君。

昔の恋人からの、酷い裏切りから恋人を作らない。
そんな佐倉さんを、優しく癒やす長谷川君。
かっこいい。
やっと恋人同士になって、ほっとした。
エッチも激しい。
元カレが、身勝手に佐倉さんを口説き落とそうと、
したときは、ハラハラした。

2022年07月12日

心の傷は快楽だけでは消えない

表紙絵が硬い感じだったので購入を迷いましたが、ゆいつさんファンの方が書かれたと思われるレビューを読んで買ってみました。
若干硬筆なタイプの絵柄ですが、主人公は柔らかいタッチで表情も豊かですんなりストーリーに入れました。
この作品は大当たりでした。私も何回も読み返しそうです。

#ハッピー #切ない

2022年05月21日

HI

絵は好みが分かれると思うのですがそれを押しても中身が最高です。ふとした時の表情にグッとくるものがあります。
過去のトラウマから一夜限りの温もりを求めて放浪するんだけど、セックス以上にただ日常を過ごしたいと思える人に出会えたお話です。ぜひ。

2022年05月03日

佐倉さんがエロかわ♪

ゆいつ先生の作品の中で一番好きといっても過言ではないです!
好きすぎて事あるごとに読み返しています。
佐倉さんがね、ほんっっっとにかわいいんです!
アヒル口じゃないけど”ん~”と口をすぼめるところとかもう~たまらんです。
これ女子がやったら頭ドつかれるやつです(笑)
真面目すぎる長谷川も良いです。いつ読んでもきゅんきゅんできる作品♪

2022年04月09日

リーマンラブ

佐倉さん すっごく色っぽいです。
ちょっとビッチなところもあるけど セクシーだから全然いやらしくないわ。
長谷川は過ぎるほど真面目!話し合いやトランプには「おめ〜はいくつだよ!」とツッコミしちゃったよ。
ま、誠実さに佐倉はやられたんだよね。お幸せに!

2022年02月01日

前半中々攻めが想いの内を明かしてくれないのでモダモダした
受けが最初と打って変わって健気になってすがるのが可哀想で…
そのかわり後半のエチは濃厚です!!
もうねっとりやってます!
無表情の攻めのこれからの溺愛に期待します!

2021年09月15日

めっちゃ良かった!!

攻めが優しくて受けのことちゃんと考えてるのが伝わってきてキュンキュンした!!
そしてエロいです笑
この作者さんの絵もストーリーも好きです!

2021年08月28日

作者さん買いです。この作家さんは、表情がとても細やかで、とにかく絵が上手!攻と受のやり取りも、切なかったり微笑ましかったり…。二人のその後が気になります!

#カッコいい #胸キュン #切ない

2021年08月27日

最高

なんと言っても表情が人間味があってそこにキュンキュンしちゃいます!唇の形とか瞳の感じとかきれいです!エチも長めにページ割いてくれていて嬉しい!

2021年08月15日

短髪攻めどツボ

BLには珍しい短髪硬派キャラがどツボすぎて、ちょっと天然も入ってたり、受けは色っぽくて可愛いのがたまらん。絶賛ゆいつ先生作品ハマり中です。

2021年08月11日

好き

作者買いしているのですが、何回読んでもやっぱり好きです!
受がエロ可愛いいのでオススメです。
もう少しあて馬が活躍してくれても良かったのですが、単巻なのでこんなものだと思います。

2022年07月05日

作者

買い。癒してあげたいのと癒されたい気持ち。
始まりは謎展開でしたが、徐々にお互いの気持ちが近づけていくのがよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月17日

この作者の本は買い

なんか好きで作者買いしてます。自分の好みのど真ん中より少し外れてるんだけど、攻めが受けを常に大切に思ってるらしいのがいい。受けにはそれが伝わり難いんだけど。エロは濃かったです。濃いのにあっさり感がある?濃すぎて返って潔いのかな。最後の方は受けが色っぽくなってて、もっと読みたかったです。

2021年03月19日

良かった!

攻めはほっとけないから受けと過ごしていた感じだから、受けがふぇ○しようとしても断って本当に体目的じゃないのが良い。
受けはえち好きだし、一夜限りの相手ばかりだけど本当は愛されたい寂しがりや。
えちしなくても攻めの傍にいたい受け可愛い。
だから、攻めが大事にしてくれる相手で良かった。
もっと見たい。

2020年01月17日

★3.5。一冊まるっと表題作。
攻めがお節介屋?で、恋人はつくらず夜な夜な一晩の相手を探すゲイの受けを放っておけずに半同居生活。といっても真面目な攻めなので受けには手を出そうとしない。そんな攻めが消極的で焦れったい…。すれ違いが切ないよ…というか受けが振り回されてかわいそう(T-T)
しかし表情とか筋肉とかwのタッチがめちゃ上手い。もっと作品出してほしい~

2019年04月29日

色っぽいわぁ

リーマン同士、先輩後輩、ゲイ受けノンケ攻め。
元カレに振られてから特定の人を作らずにいた受けが、ノンケの後輩から好意を向けられるけど、身体の関係にはなりたがらない攻めに困惑するお話。顔の表情が定まりきらない画風が少し苦手だった。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月05日

こんなふうに

こんなふうに恋愛出来たら良いな、と思える作品でした。色々漫画だからなってシーンもあるんだけど、心の機微は自然に描かれていて好印象だった。

#深い #タメになる

2023年03月13日

こりゃ〜構いたくなるね

再読〜。

こりゃ〜構いたくなるね。
佐倉がとても魅力的だわ。
哀愁漂う姿に、長谷川がロックオンね。

佐倉を捨てた元カレが、出来る男ならではのクズさが〜Eースパイスだったwww
大事にされたいけど、気持ちよい事も大好きな佐倉。お人好しの長谷川の提案で〜日常の癒しを知っていく。
長谷川が、土真面目過ぎるから〜靡かなくて逆に良かった。
ゆいつ先生の絵柄で、美人受けサイコー。

ゆいつ先生の描写って、立体感があって力強くて好きだわぁ〜。
絡みのシーンも、重さが伝わるから迫力ある。目が離せない作家さん!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年12月01日

キュン

エロカワいいっ!!!!!この作者さんの本を読むのは初めてだったのですが、なんで早く手に取らなかったのか!!それぐらい楽しめました!

#萌え

2022年08月21日

作家さんで選んで買いました。可愛い…。これは可愛い…。それにしても、うまくいくまでが可哀想でした。両片思いですが、読んでる方からしたらただただ、フラれてる。

2022年07月03日

同じ会社のリーマン同士。
佐倉の元カレ悪びれる様子もなく近付いて来て、本当に嫌な奴ですね。
長谷川という健気で一途な攻めを見つける事が出来て良かった。

甘えたい獣を読んでからだと少し物足りなさがありました。
気持ちが通じるまでが長い、、
攻めのすぐ手出したくないっていう気持ちは分かるけど、明らかに相手に伝わりにくいだろって思ってしまう。
受けが吹っ切れるまで攻めからは何もせんのかーいってなる!
でも合戦は相変わらずえちぃ!!
もう少し欲しかった、、

2022年04月15日

色気

武骨な男っぽさの中にめちゃくちゃ色気のある男性を描く作者さん。なにげない背中とか腕とか身体動作の中に、色っぽさがすごい。

2021年08月28日

説得力という点で…💦

ゆいつ先生の描く男性の身体がとてもセクシーでまた線が綺麗です。
お話は長谷川が傷心の佐倉に同居を提案するんですが、読者にとってイマイチ理由が伝わり辛い。💦
長谷川の実家の猫に似てるからと言っていますが、そんなことでビッチなゲイと一緒に住みますか〜?😓
本能的に佐倉に惹かれたのかもしれないけれど…その辺の心理描写を掘り下げてくれたら星5にしたかったなぁ。

2023年05月30日

TM

うーん

ゆいつ先生は好きな作家さんなので、ほぼ全作読んでいますが、この作品はハマらなかったな〜。。
長谷川が佐倉に『一緒に住みませんか?』と提案した意図がマジで理解出来ないし、最終佐倉の事が好きでくっ付いたから良かったけど、どこから佐倉の事を好きになったのか、きっかけがなんなのか、いまいちよく分からなかった。。
佐倉が長谷川を好きになる理由は分かる!
だって、事あるごとに話聞きますから!とか、ほっとけないんで!とか、しまいには一緒に住みませんか?って言われて、生活を共にしたらしたで、佐倉を相手に普通に勃つし?笑
そりゃあイケるかも!?って思うやろ!
佐倉に思わせぶりな態度取りすぎな!笑
エッチシーンは流石はゆいつ先生、めちゃくちゃエロくて綺麗で文句なしです!✨✨
書き下ろしの長谷川くらい、ぐいぐいな性格の攻めが良かったな〜

#じれったい

2024年05月18日

☆3.5

なかなかもどかしくて、くっついた時はよっしゃー!やっと!って感じだった。
真面目で貞操観念強い男×ビッチ。元カレが完全に当て馬だったけど、キャラたってたから気になっちゃうな。
電子DMM うっすら形わかる白抜き修正

2024年04月20日

リーマン同士。真面目で誠実な攻めが優しさで同居を提案したけど、ゲイな受けは生き殺し感あってよく耐えたと思う。ストーリーは王道で突出したポイントはさほど無かったが、とにかく絵柄が好き。筋肉質な体と男前なビュジュアルが眼福です。1話が1番面白かったかも

2022年01月26日

この作家さんの作品で唯一好きになれかった作品です。2人が最後結ばれる直前まで、受けが他の男たちとやりまくっているって設定が嫌でした。

2022年02月25日