【感想・ネタバレ】狼領主のお嬢様 1【電子特典付き】のレビュー

続きが気になる

暗くて重い話だと思って敬遠したけれど、最後まで読んでよかった!そしてさらに続きを読み進めると、全部読んでよかった!と思える話です。

2022年02月13日

素晴らしい作品

普段はレビュー等書かないのですが、正直めちゃくちゃ良かったので書きます。まずキャラクターの心情描写が異様に上手い。漫画担当の方と原作の方の相性が死ぬほど良かったんだろうなと。儚く切ない雰囲気の作品は1歩間違えば読者に何も伝わらないただのポエムと化すことがありますが、この作品はその辺りとても上手にまとめられていると感じました。話も進むスピードが丁度いい。何より敵キャラクターの弱さや絶望、優しさをきっちり描く事によりストーリーに厚みが増していて読み終わった後は満足感しかなかったです。是非とも購入をおすすめします。

2021年02月06日

まとめて購入して一気に読みました。
切ない。前世とは全く違う人生なのに前世の記憶がある中で、悪の象徴として語り継がれる家族と自分。
世間からは何と思われようが大好きだった家族を想って自分と家族が眠る場所で泣きながら謝罪するところは、泣けた。
物語がしっかりしてるので、読み応えのある作品です。途中、かわいそ過ぎて読むのが辛くなりますが、最後は読んで良かったと思える作品です。
今後も続くようなので、期待を込めて星は五つです。

2020年12月05日

こころの動きがよくわかります

避けられなかった運命や身の上が、転生することによってお互い救われる話です。ヒロインのちやほやされていた時の気持ち、罪を知った時の気持ち、抑えようとする心が痛いほど伝わってきて感情移入されました。
少し文章が回りくどくて、好き嫌いが分かれるかもしれません

2019年11月14日

感動します

無料を読んで我慢できず購入しました。ハラハラもドキドキも感動もあります。映画のようなストーリーです。4巻の巻頭の番外編泣けます。

2022年07月31日

面白いです

小説を読んでいる様な感覚になる台詞回しです。
ヒロインの前世の記憶が悲痛すぎて切なくなります。
今後の展開が楽しみです。

2021年03月04日

断罪の人生が

前世の記憶を残したまんま、再び恋人になった二人がどうなるのか。非常に楽しみです。

#泣ける #切ない #感動する

2022年10月04日

転生ものは数あれど…

人生二週目や転生ものは数多くありますが、このお話は群を抜いて切ない~
無知で無垢な姫の後悔と贖罪
領主様が幼くして背負う十字架
かなり心に刺さります。

2022年09月03日

報われてほしい

暗く重い作品なのかなと思ったけれどそこまで重くもなくて、ヒロインが処刑された後、いろんな形でいろんな人たちがヒロインを想っていることが伝わります。

#泣ける #深い

自然と涙が…

要所要所で描かれるシャーリー、カイドの表情に、思わずウルッときてしまいます。
前世の記憶をもって生まれたシャーリーも、お嬢様含む領主一家を殺した後のカイドの生き方も、どちらも辛すぎる…。
いつ正体を明かすのかと思ったら、意外と早かったので、今後の展開はどうなるんだろ。
シャーリーを取り巻く人達がみんな優しくて、とくにジャスミンとサムアのやり取りなどは癒される〜。

鬱鬱漫画

全体的に暗ーい感じのストーリーです。
だいたい誰かが何かを後悔しているシーンばかりです。
それなのに読むのが苦では無いです。
心理描写が細かいので、少しずつ展開が変わっていくのが無理なく描かれています。

2022年01月27日

最近読んだ漫画で一番好き

最近よく見る転生系かなーと某アプリで読み始めたんですけど気づいたら全巻買ってました!!!
本当におすすめです…!

2021年12月10日

好き嫌いは別れるかもしれない

他のサイトで無料分を読み、続きが気になり購入。結論から言うと買って良かった!
ちょっと回りくどい言い方や台詞回しが多いので好き嫌いは別れると思うけど、私にはどストライク。
そして、何よりシャーリーが綺麗で可愛いく、大人になったカイド(ヘルト)はカッコイイ!
最後でシャーリーがお嬢様の生まれ変わりと確信するカイドの表情がなんとも言えない。
この後、2人がどうなってしまうのか気になるところ。

2021年04月29日

感動しました!

1巻2巻は主人公が悪いわけじゃないのに、どうにもならない運命で悲しくて切なくて。。
ただしあわせになってほしいと思いました。
3巻はしあわせそうでよかったです。これで終わっちゃうのかなと思いましたが次巻もあるみたいですごく楽しみです!
単なるラブストーリーだけじゃない、ストーリーが丁寧に描かれていて面白いと思いました。

2021年02月07日

泣けた。。。

1、2巻は前に購入して読んでいたのですが3巻を読む前にあらためて読み返したら涙が止まらなくなってしまいました。
続きもあるようなので次からはしあわせなエピソードが増えるといいなと思います。

2020年12月22日

切ない

ヒロインの転生で主人公を救えるかと思ったら邪魔が入って…もどかしい…ウィルにも新しい生で希望を見つけて欲しいな…

2020年10月25日

読んでほしい

涙なしではいられない悲恋のお話し。
永久保存したいくらい切ないストーリーです。ヒーローとヒロインには幸せになってと願わずにはいられない。読んでない方はぜひ是非オススメです。

2024年04月08日

全体的には普段読まない、ちょっと暗めなお話です。
なんていうんだろう。
ヒロインが本当にかわいそうな前世で、その記憶を持ってるんだけど、とにかくヒロインが反省してて、自分なんか…って思ってるわけなんだけど、ひがんでるわけじゃなくて、優しさからくる決意のようなものを持って幸せにならないようにしてるんですよね。
それが本当に切ない。
無知は罪だと私も思う。
でも、お嬢様の状況じゃ仕方なかったとも言える。
あんなに強欲まみれな家族に囲まれて、なんでこんなピュアな子が育つのか不思議…。
でも、それだけ家族が世にいう汚いこと、ありえないことを徹底的に見せなかったからこそのお嬢様の性格かと思うので、それはそれですごいとは思う。
この話は暗さはもちろんあるけど、それだけじゃない魅力がたくさんある。

好きな人に殺されることを受け入れ、前世の禊を今世で行うヒロインだけど、ジャスミンやサムア、カロン、ガイドに囲まれて徐々に感情を取り戻す様が泣ける。
お嬢様時代もすごく可愛らしい人ではあるが、全てを知ってもなお可愛さがあるってすごい。

とにかくグッと引き込まれる内容で、1巻買ったら3巻までは必須です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月06日

引くほど泣いてしまった…
読むタイミングと場所にはご注意ください…

実際に罪と言えるほどの罪を犯したわけではないのに、生まれ変わってまでそれを贖おうとするシャーリーが切なすぎる
シャーリーもみんなから好かれているし、お嬢様もみんなから好かれていたんだろうなあ
そしてジャスミンがかわいすぎますね

2023年09月07日

迫力ある

転生ものですが、処刑からの続きというか、ヒロインが贖罪に生きるつもりの前世の続き転生です。速攻生まれ変わっているので、自分を殺した人たちがまだ元気で生きています。なかなかハードで、心理描写が重めです。楽しい転生ライフな軽いのが好きな人には合わないかも。面白いですが、暗いです。

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

2023年09月06日

切ない

とても重いお話なのだと割と最初から気づきながらも、読むのをやめられないストーリーでした。
とても切なく悲しく…なんともいえない気持ちになりつつ、どうかうまく落とし所をみつけて、せめて今度こそ幸せに…と願わずにいられません。
切なすぎるけれど、この作品を読むことができてよかったです。

2023年09月06日

控えめに言って最高です

最初読んだ時は主人公の行動や言動にもどかしさを感じると思いますが、段々行動の意味やこの主人公特有の性格(?)みたいなものが見えてきて愛おしくなります!
とりあえず試し読みだけでも!
漫画の絵が綺麗で読みやすいので、無料で出てるネットの小説を読んでから購入するか決めてみてもいいかもです!
内容わかってても買いたくなる作品!

#胸キュン #切ない #深い

2023年09月04日

深いです

転生ものってお気楽なものが多いのですが、これは過去の断罪された記憶を持つヒロインが日々、その過去の領主としての罪の重さ一つ一つ確認する毎日。そんな時、カイトに再会する。彼の実現した現世は領民も当時城で働いていた使用人も幸せに暮らしていた。作画が丁寧で骨太のストーリー展開。面白いです。

2023年09月03日

続きを!

表紙とタイトルだけで読み始め、想像よりも重い話でした。
気になる続きを読みたいけど、先に小説を読もうかな。

2023年09月03日

ストーリーがすごく好き。
切なすぎて何回読んでも泣いてしまいます。
男主人公の狼を表してあろう髪型が少し気にはなりますが、カッコ良くてキュンキュンします。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年09月01日

良い

ずっと前に小説で読んでいて面白かったのを覚えています。コミックになっていたのを見つけて購入しました。やっぱり面白いです。大好きな作品です。

2023年08月02日

重い…

重たいです。
お嬢様の時のヘルトとのしあわせな時間があったからこそ、余計辛くて。
それはお嬢様だけじゃなくて、ヘルトも辛かったのかな…どちらにせよ、今のところ、2人はしあわせとは程遠い…

#切ない #深い

2023年04月28日

M

これやばい…!

SNSの広告で見かけて、気になったので買ってみました。めちゃくちゃ切ないです😭途中泣きそうになりながら読んでました。最後自分がお嬢様だったことを明かして、ヘルトもそれがわかってて、次巻どうなるのか読むのが楽しみです!

2023年04月23日

いい意味で、想像と違った

タイトルでよくあるラブコメかと思いきや、全然違いました。
読んで良かった。涙が出てきました。
続きが楽しみです。

2023年03月04日

何度でも

読み返したくなる話です。
悲しく切なくてとてもいい。
たまに見せるヒロインの切ない目とそれを見つめるカイドがとてもいいのです。

2022年10月04日

もっと軽い話かと思ったら

タイトルから想像した感じとだいぶかけ離れてました。軽い気持ちで読みたい人には薦められません。
メインの2人が業のようなものを背負っていて、重たいんだけれど、それ故思いも深い。受け取る側も必死になります。
優しい奇跡は起こるのでしょうか...

#泣ける #深い

前世の罪を背負う

非常にうつうつとした主人公だが、それも無理はない。前世の罪を背負い、自分をだまし家族を殺された領主の下にメイドとして仕えることに、どう喜びを感じよう。君主制政治の世界観にどっぷりつかれる漫画だ。

#深い #カッコいい #怖い

ラノベ版を読み終わってからこちらを購入しました。ストーリー的には前半の方が面白く気に入っているので買って良かったです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月12日

後味が悪いというか…

前世の記憶があって、今世を贖罪の為に生きるシャーリーに、前世の想い人だったカイドの側にいる事は、言いようもなく複雑な心境だと思う。
また、シャーリーにとっては前世での最期の別れでも、カイドにとっては過去の記憶であり、自らが愛する人の処刑を決行させたという辛い事実。それに苦しむカイドを見るのが辛くて終わらせたいと思うシャーリーの気持ちはよくわかる。
【追記】完結したということで、読み返すととても切なくて読みながら涙が…
なんにせよ、終わり方が切ない。

2023年11月08日

号泣

お嬢様が良い人なのがまた切なすぎて。読んでて涙が止まりませんでした。ヒーローもヒロインも何も悪くないのに。とにかく、本当におすすめです。読んでみて。

2022年09月30日

涙が。。

前世の記憶を持って生まれ変わって15年。
悪辣な領主一族として、クーデター(?)により処刑された領主の娘。身分に釣り合った婚約者がいたのに、心を寄せる想い人がいた。
その人がクーデターの首謀者だったんだよね。
本人には罪はなかったとして、処刑を避ける道も示されたのに、あえて自ら公開処刑の運命を選んだ
心にもないことばを吐いて、無知という自分の罪を受け入れた。
台詞の一言一言が胸に響いて涙が止まりません。

2022年09月29日

前世で悲しい最後を遂げた令嬢の転生した先がまだ前世の関わった人々が生きている時代。シャーリーの立場もカイドの立場も辛い。。

2021年03月26日

前世の記憶を持つ少女

お互いを愛し合いながら結ばれなかった2人の運命の歯車が15年の時を経てまた動き始める。平和を求めて最愛の人を失った苦痛に耐えながら領地を収める狼領主と前世の記憶をもって生まれた少女のお話。

2021年03月19日

転生した娘が前世を「罪」だと述べて現世を拒否する…。頑なに拒否するのに、周囲は溺愛してやたらに構おうとするのもよくある展開だ。シャーリーはお嬢様だった頃は明るくて純粋だったが、シャーリーになってからは慎重で周囲とも距離を置く。ヘルト=カイドは15年間領主として復興と発展に尽くしているようだが、その原動力は「お嬢様の悲劇」だろうか。原作を読まないと腑に落ちない点も少々あるが、キャラクターの表情は生き生きとしている。

2023年12月30日

複雑

前世の罪を背負って生きるヒロイン。
再会した初恋の男性。
辛くて悲しいはずなのに、毅然としているカッコイイヒロイン。

2022年02月26日

すごく切ない感じが伝わってきます。前世ではどちらも悪くないのに、あんな結末にしかならなくて、それをお互いに枷にしていて・・・悲しいです。

新しい

転生物はよくありますが、転生先か生前かかわりを持った世界というのは新しいと思います。

主人公の自責の念の深さに心が苦しくなりますが、だからこそ生前かかわりを持った人々や転生後にかかわりを持つ人々に慕われたのでしょうね。

生前の気持ちに蓋をしようとしてもどうしても溢れてしまう想いが切ないです。

狼領主様も気持ちが残っているのでは…とついつい勘繰りたくはなりますが、これからどんな風に関わっていくのか、カミングアウトはあるのか、きがついてしまうのか、今後の展開が楽しみです

#泣ける #切ない #感動する

2021年11月30日

何度も読みたくなる

いつ気がついたの?と思って、また最初からじっくり読んでしまった。ふたりともそんなに自分を責めなくてもいいのに、せつない…
シャーリーが薄幸そうで可憐。とても魅力的!

瞳がきになる

見た目は全くの別人のはずなのに、思いこがれた人はどんなに違う姿になっても気づくものなのかな
悲しい過去に区切りをつけて明るく未来を夢見られる日が来るといいな

#切ない #感動する

2021年08月13日

自己評価が低く、自罰的

悪い領主の娘として処刑された主人公は、転生して、かつて自分の恋人だった現領主の元で働きはじめます。二人とも過去を背負い、自分を責めています。再びひかれ合う二人が今後どうなるか楽しみです。

2021年04月01日

R

惹きつけられる

冒頭から想像していたよりかなりシビアなストーリーで始まっていたので主人公の女の子への同情の気持ちと今後どうなるか不安な気持ちでいっぱいでした。けれども読み進めるうちに領主様は魅力的だし、ストーリー自体も惹きつけられるものがあり、面白かったです!今後の展開が気になります。

2021年03月27日

なかなか切ない展開のお話ですね。主人公も相手の彼もとてもいい人達そうなので二人とも幸せになってもらいたい…。

2023年11月14日

設定的にちょっとどうかなーと思うところはあるけれど、切ないし主人公2人ともいい人達だから早く幸せになってほしいな〜と思ってしまいます。

2023年11月10日

Rin

本当にお気に入りです。
2人の過去が苦しいですが、、
前世の記憶を持ちつつ、現世では償いに生きる、とても素敵な女性。
2人の未来が明るいといいなー。

2021年12月09日

「少女マンガ」ランキング