【感想・ネタバレ】目黒さんは初めてじゃない(1)のレビュー

心が洗われるというやつ

2021年07月27日

「エロいことができるならエロいことしたいぜ」と思っていたけど「そういえば人を好きになるのってこんなだったよな」と思い出させてもらえた。そんな感じがする。オススメ。

#胸キュン #感動する #深い

ピュアな恋愛漫画でした

2019年03月17日

タイトルは過激ですが、内容は至極ピュアな恋愛漫画でした。
女性漫画にカテゴライズされているのも納得しました。
モテモテの美少女ヒロインとへたれな主人公というのは那波ナオの3D彼女と似てますが、ヒロインが本当に非処女なのと主人公がオタクではないので全然違いますね。
他の電子書籍ストアも含めて賛否両論あ...続きを読むりますが、個人的には面白いので読み続けたいと思います。
Palcyのおまけ漫画が収録されていないのは残念です。
結構ストーリー間を埋めているので、収録して欲しいと思います。

だからなんだ、純愛だよ

2023年05月09日

描き方的に初めてじゃないから…みたいなネガティブなニュアンスあるけど、わりと当たり前というかなんもおかしなことじゃないよね。初恋成就&生涯一緒とか宝くじみたいなもんでしょうよ。
まぁそんなことはどうでもいいんですけど、単純にこの二人可愛すぎないか???思春期らしさ溢れてて浄化される…

#胸キュン #癒やされる #エモい

目黒さんの人柄が

2022年07月02日

純情系男子と美少女ヒロインの組み合わせというありふれた学園ラブストーリーという設定ではある。しかし美少女ヒロインの性格設定が「おとなしくて 流されて 言われるまま」という、世間ではありふれているがコミックの世界ではあまり例がないというところが特徴。
二人が付き合いを深めてゆくにつれて人形のようだっ...続きを読むた目黒さんの人柄がどのように変化してゆくかが楽しみ。

2021年12月04日

目黒さんと古賀くんとの恋愛模様を描いていている作品で、告白してきた古賀くんにいきなり処女ではないと言う目黒さんとどのように関係を深めていくのか気になって購入しました。

お互いにまだ距離感があると思いますが、優しい古賀くんが少しずつ目黒さんの心をほぐしていっているように感じました。

2巻目...続きを読む以降どのようになるのか気になるので購入したいです。

#胸キュン #癒やされる #タメになる

9°c

akn
2021年08月21日

作者の9℃さんが好きで、無料版よんでみました。
やっぱり面白いです…!読んでよかった!
続き楽しみにしてます。

#胸キュン #ほのぼの #シュール

ほんわか、ドキドキ

2021年06月27日

古賀誠くん、ガンバって!と応援したくなる気持ちです。目黒さんは目黒さんで、ある意味純粋な性格で、自分自身が納得して行動するという部分が少なく、相手の人が望むことに任せてしまっている。しかし、誠くんの優しさにも気付ける素直な性格で、他人の言うことに惑わされない、よく言えば信念を持った女の子です。これか...続きを読むら2人の相互理解が深まっていく物語が楽しみです。

うん十年前の自分を思い出す

2020年05月23日

高校のころ、初めて付き合った女の子に
私、処女だよ。と言われた
私のこと大事にしてね。という意味だったのかなぁ?
まあ、自分のことはさておき、童貞君には難しい女の子だけど
がんばれー、と応援します。

g
2020年11月29日

非処女だけど恋の事があまりよくわかっていない女子(多分、今までに一度もプラトニックな関係になったことが無い)が徐々にその子が好きな童貞に恋していく純愛ものです。

ネタバレ無料版購入済み

これはこれで良いですね

2023年03月28日

目黒さん、確かに可愛らしい娘さんですから、放っておいても男の子とか、寄ってくるでしょうし、だから既に男性経験もあるんでしょうね。
そんな彼女に少しずつ接近する古賀君はかなり初々しいですね。
目黒さん、周りに流されているからか(なので色々と色目で見る人もいそう)あまり主体的な行動はとらないみたいな...続きを読む言動ですが、このお2人、どんなふうに変わるんでしょうかね?

2022年03月04日

タイトル見て青年誌かと思ってたけど最後まで読んでレーベルとかみたら女性誌で驚いた
内容は普通に純愛物だからそう考えると自然かもだけど
タイトルで避けた人は1回ちゃんと読んでほしい
リアルでこんなんあったら素敵だなと男目線で思える

Posted by ブクログ 2021年08月31日

よく考えれば珍しくもないんだが、そういえばこんな設定の恋愛モノはあまり見かけたことはなかったなぁ、という。タイトルから受ける印象とは裏腹に、お互い少しずつ距離を詰めていく過程が丁寧に描かれた、かなりまっとうな恋愛モノでした。

ピュアな男子かわいい

2021年06月19日

塩対応かと思っていた目黒さんが少しずつ変わっていく様子もみていてほのぼのします。ラブコメになるのかな?面白いです。

M

私は目黒さんと古賀くんのやりとり好きです。
色々どうしていいかわからない古賀くんのちょっとしたことを気づいてあげられる目黒さんと、古賀くん必死さが逆に目黒さんの足りないところ?を補うような関係になれるのかな?と思いました。

タイトルがキャッチー

2022年08月01日

タイトルでちょっとぎょぎょっとしますが
内容は普通な高校生恋愛ものになっています。
今後どうして目黒さんが今までの恋愛がおかしくなっていったのか分かるのでしょう。

#ほのぼの

匿名 2022年07月01日

童貞くんと経験済みの彼女のゆっくり、ゆったり恋愛していくストーリー。
彼氏の古賀くんの想いの熱が目黒さんに伝染して、彼女の冷めた心が少しずつ暖まって行く模様が描かれています

2022年05月03日

初めてじゃなくても別にいいと感じました。経験者のほうが頼りになるしリードしてもらいたいなと感じました。

ピュアな2人

aya
2022年02月19日

非処女で美少女な目黒さんと、コミュ障で童貞な古賀くん。一見、古賀くんが目黒さんに振り回されてそうだけど、古賀くんのピュアで一生懸命な所に目黒さんがどんどん惹かれていってる。甘酸っぱいなー。

2021年05月17日

ビッチ女子高生と童貞男の純愛ストーリー。今まで男の欲望を受け入れることだけが恋愛だと思っていたビッチが女が段々と男の誠実さに惹かれてゆくストーリー

2020年05月21日

目黒さんのキャラがあんまり他にはなくて良いです。クールなキャラが好きな方はぜひ。古賀くんとうまくいってほしいです

Posted by ブクログ 2019年12月09日

読んだ印象として、人の感情を知らないアンドロイドが主人公と付き合うことで色々な楽しみを知っていくお話……みたいな感じがしました。
目黒さんが可愛いのは良いんだけど、大人しくて人の言いなりだからモテる設定はよく分からない。
そして、目黒さんのお友達が保護者面して「許し」を得ないとかもよく分からない。た...続きを読むだの友達だろ…と。話のスパイスとして居るのかも知れないが、個人的には作品を台無しにしてる登場人物だな…と思ってしまった。今後、仲良くなるなら良いんだけど……

話として、主人公の気持ちが段々と目黒さんに伝わっていき人間らしい感じに変わっていく姿が分かるので、そういった話が好きな人には楽しめる作品だと思う。

中身はピュアなヒロイン

2024年03月12日

男性経験が豊富な女子と経験ゼロの男子とのラブコメ。この目黒さんは見た目に反して様々な男性と付き合っていたようですが、今度の相手の古賀クンはがつがつしたタイプではなさそうで、彼との距離感に困惑しているように感じましたね。非処女と童貞という変わったカップルのラブコメで、古賀クンとの交際で目黒さんの心境が...続きを読むどう変わっていくのでしょうか。

#胸キュン #ハッピー #エモい

タイトルだけ

2020年09月05日

この漫画の特徴はタイトルにある通り、ヒロインが処女ではないという点。
ただそれだけですね。
世の男性は処女が大好きなので、ラブコメでヒロインが男性経験があるのはかなり珍しいです。
男性人気がとれない題材をもってきたその点だけは評価します。
肝心のストーリーは退屈の一言につきます。

「女性マンガ」ランキング