【感想・ネタバレ】パーフェクトワールド(7)のレビュー

つぐみと鮎川君が戻ってくれたらいいなぁと思っていたけど、まさかの展開に。是枝君がちょっと可哀想になりましたが、つぐみの両親のこともあるしこれから二人には頑張って欲しいです。

2023年06月30日

震災後
鮎川の元へ必死の思いでたどり着き、なんとか助け出す
もし発見が遅れれば尿毒症になって亡くなっていたかもしれないというぎりぎりな状況だった
その後、避難所へ行くが車椅子では難しい場所でありやむを得ず車中泊に
寝付けない主人公は鮎川と共に夜を乗り越える
なんとか日常へと戻るが、高校生カップルの二人が別れたことや、震災のときに感じた鮎川への想いを再確認し会いにいく

2021年08月18日

有事の時

鮎川君も是枝君も優しくて周りに気配りできる素敵な男性ですね。
車椅子の方の有事の時の苦労は、思ってもみない所に沢山あり考えさせられました。

2022年09月29日

悲恋

恋愛が全てではないけど、パートナーとなって生きていく人との関係は、家族と同じくらい影響の強い大切なものだと思う。つぐみは地震での経験をきっかけに、自分の気持ちにもう一度向き合い、昔を思い出し、とうとう…。「行けない」の言葉が重すぎて、復縁するかもしれないことへの期待よりも悲恋の辛さの方が勝って、やるせない。

#アツい #切ない #エモい

災害

人は災害を経験すると変わる。その通りだと思った。こんがらがっている糸が少しずつでも溶けていくのがみたいです。

2020年09月06日

鮎川が無事でよかったけど、本当にドキドキした。
地震という大きな出来事を乗りこえたことで
つぐみの気持ちも変わったんだな~。
これは個人的にはある意味、望んでいた展開かな。
是枝と長沢さんには申し訳ないけど。ただ鮎川が受け入れるかはまた別の話。

2019年04月27日

パーフェクトワールドの最新刊。
前巻はすごく気になるところで終わっていたから、どうなったのかビクビクしながら読んだ。

ひとつ山のてっぺんに着いたかと思ったら、まだそこは山頂じゃなくて。。。

ザワザワ感は、まだ終わりません。

2018年04月15日

脊椎損傷。歩けなくなるのは辛いと思っていたけど、知覚が無くなるから、褥瘡などで感染の危険があったり、他にも様々な問題があることを気づかされました。。ここからも大変なことが多そうだけど、少しずつ周囲の理解も得られてきて。二人には幸せになってほしい。

2021年04月13日

地震って、健常者であっても怖いものだけど、車椅子に乗った人たちにとっては、本当に怖いものなんだな、と気付かされた。日本に住むには、避けて通れない天災。本当に怖いなと思った。

2019年05月20日

「女性マンガ」ランキング