【感想・ネタバレ】青野くんに触りたいから死にたい(9)のレビュー

オカルト・ホラー・恋愛・ギャグ、すべての要素を持ち合せた最強の作品です!!!
くすっと笑えたと思ったら突然背筋が凍るようなホラーになったり、かと思えば恋愛要素もしっかり入ってきます。主人公優里ちゃんの「触りたいから死にたい」本気度の高さには頭が上がりません。
怖いのに面白い、そして切なく愛おしい。一度読んだらハマります。

切なくておぞましい

漫画でここまで精神が削がれるのは初めての体験です。
最初はギャグ漫画?とか思って笑ってたのに読み進めるとどんどんダークな感じが増えてきてそれがもうたまらんです…!!!
しかも2人の気持ちとか考えると辛くてたまらないのに展開が全く読めなくて読み進めてしまう
何度も読み返してます。大好きな漫画です!!!
どうやったらこんな発想が生まれるのか不思議でたまりません。本当に素晴らしい。

愛とはこうも人を苦しめてしまうものなんですね
わたしは久しく恋をしていないのでこの漫画を通して恋を感じています笑
2人が幸せになって欲しいと願うけれど無理なのでしょうか。続きが待ち遠しいです!
でも気づけば最終章なんてかなしすぎる。終わって欲しくないともう思ってしまいます

#泣ける #切ない #ダーク

2022年02月23日

1番好きな本

期待を裏切らず今回もよかった。新しい事件が次々と起こり、最後は青野くんが…!全く先が読めなくて本当におもしろい本。次巻の発売日は2022年冬…!!12月ということかな。10ヶ月先か…長くて泣ける…。

2022年02月22日

終わりが近い

謎がだんだん解けてきて、物語のゴールも近いのかなと感じるように……この物語が好きすぎて、終わってほしくない!!

2023年01月15日

切ないけど楽しい

なんか、新しい感じの展開で面白い!「さんげさんげろっこんしょうじょう」は頭から離れなくて怖いけど…最後どうなるのか気になるー

#切ない #怖い #ダーク

2022年06月07日

冬まで待てない

続編たのしみです。
次の発売が冬みたいですが、すごくすごく気になります。
素敵な作品をありがとうございます。

2022年04月02日

学園祭の舞台で事件が起きる(起きそう)という最高にもえる展開。ラストでとんでもないことが起きそうな、次巻への引きが素晴らしい

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年03月22日

面白すぎる

続きが気になる!
一気に読んでしまった!!

#胸キュン

2022年03月19日

今回もあっという間に読み終わりました。
優里ちゃん、青野くん、藤本くん
それぞれみんなが切ない…
謎が分かりそうで分からなくて、
また新たな謎が出てきて…予想が全く出来ません!

早く続きが読みたくて今から楽しみにしています!
それまでもう1回最初から読み直してみようと思います

#胸キュン #切ない

2022年03月12日

新たな展開!

すべての元凶は青野くん?それともこの街?なぜ青野くんと優里ちゃんの誕生日は十月十日空いているのか?なぜ街の人々が怪奇現象に興味を持ち始めたのか?非常に興味深い巻でした。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2022年03月02日

切ない

この漫画を読んでると、とても切なくなる。
みんなが幸せになる結末がない様な気がして。
でも、とても世界観に引き込まれます。

#切ない

2022年02月28日

呪われたり、祟られたり、生贄になったり「生きる」のが辛すぎないか…?
水の底で何も感じず、死んだように生きるよりは良かったのか??
人に関わって、感情が乱高下して、喜びもあるけど、酷く傷つくこともある。
繋がれた絆が呪いのように感じることもある。
生きるって怖い。

2022年02月26日

☆途中(9巻まで)

〜序章〜
・友だちがいない刈谷優里
・青野くんと付き合う
・数ヶ月後青野くんはこの世を去る
・幽霊として現れる
・青野は本人が許可すれば憑依が可能

〜藤本編〜
・青野の親友藤本に憑依し2人はキス
・藤本は青野の存在を信じ成仏に協力
・不登校でホラー好きの堀江も加わる

〜四つ首様編〜
・学童のバイトに参加した優里と藤本
・幽霊が見える少女と出会う
・学童の3人は四つ首様のまじないをおこなう
・大翔の弟蒼太が幽霊となって出てくる
・首無し様の話から青野と優里は生贄関係があると推測
・優里は姉の翠と母から酷い仕打ちを受ける
・青野を成仏させるため処女を失おうとするが失敗
・四つ首様に大翔ご連れ去られる
・四つ首様の正体は雨乞いの儀式
・3人が蒼太首を切り落とすことで呪いから解放される

〜受肉編〜
・堀江は青野が優里の体に受胎していると予想
・2人の誕生日は十月十日離れていた
・文化祭で劇が開かれる
・優里を怪しむ生徒たちが青野に挑戦状

[総評]
絵は微妙だけど、独特なおもしろさがある
ラストまで見てみたい

2024年05月10日

待望の新刊!
もう最終章なんて、すこし寂しいですが、結末がとても楽しみです。
2人には幸せになってほしい…

2022年03月11日

og

超展開

話がこんがらがってきましたので、始めから読み直しての新巻へ挑みました。うん、よくわからない!けれど惹き込まれる。不思議ですね

2022年03月06日