【感想・ネタバレ】青野くんに触りたいから死にたい(7)のレビュー

オカルト・ホラー・恋愛・ギャグ、すべての要素を持ち合せた最強の作品です!!!
くすっと笑えたと思ったら突然背筋が凍るようなホラーになったり、かと思えば恋愛要素もしっかり入ってきます。主人公優里ちゃんの「触りたいから死にたい」本気度の高さには頭が上がりません。
怖いのに面白い、そして切なく愛おしい。一度読んだらハマります。

傷付けられても我慢する。
恋人でも親子でも関係を壊したくないから、そうするのだけど。
自分自身を生け贄に捧げ、関係を維持していることだよね。
間違ってるね。やめたいね…。

2020年11月08日

相変わらず苦しくて切ない。
手に取った当初一巻の印象とはぜんぜんちがう方向に進んでいて良い意味で驚いている。作者は民俗学とか好きなのかな?怪談とか伝承とかそちら系のホラーが好きな方にもハマる作品だと思う。
二人には幸せになってほしいのに、こんなにも取り返しがつかなくてかなしい未来しか想像できない物語は初めてだ。それでも、希望を捨てたくない。
二人の恋に心を揺さぶられ、同時に筋の通った論理的な現象の一つ一つがたまらなく怖い。唯一無二の作品で今後も楽しみで堪らない。

2020年10月08日

生きる上での大切なメッセージ

自分を粗末に扱う事を、誰に言われるでもなくちゃんとわかっていた結菜ちゃんの言葉で、自分がそういう事をしていたと気が付いた優里ちゃんのところが印象的でした。
親の再婚を願った結菜ちゃんは、それでも愛されて育っていたことがわかるところだなと思いました。
まやかしから覚める描写が好きなので、この巻で沢山読めて嬉しかったです。
生きる上での大切なメッセージが詰まった巻だなと思いました。

2020年12月02日

どんな理由があったとしても
君を傷つけようとしている人の気持ちに寄り添ってあげなくていいんだよ

その可哀想な人と同じくらい
君のことが大切だから

散々自分を犠牲にしてそれを何とも思っていなかった優里が、青野の気持ちと自分の価値に気がついたこの台詞、とても尊い。
そこにたどり着くまでの過程も見事で、この作品は新刊を読む度に夢中になる。
おもしろくなかった瞬間がない。

すごい。

2020年10月01日

懺ぁ〜悔ェ懺悔……

やけに耳に残る呪文がホラー感を掻き立てます。同じ場所に居るはずなのに突然互いが見えなくなったり異空間に飛ばされたような孤独と恐怖の演出は秀逸。どういうラストになるのか本当に予想がつかず、怖いけど続きが見たい不思議な気持ちになれます。

#切ない #怖い

2023年01月10日

怖い・・・

絵はほのぼのとした感じで、ほんわかしたり笑ってしまうところが基本ですが、結構ゾクゾクする場面があります。
あと、主人公の愛が極熱です。

#泣ける #怖い

2022年10月14日

でで

恋愛とホラーのバランスが良く、すっごくおもしろいです。
まとめて購入したので、一気に読みたいです!!!

2022年04月02日

m

言葉にならない…

巻を増すごとにどんどん惹き込まれていく作品。どうなるのか予測がつかなくて、どきどきする。おもしろくてかわいいのに、とてつもなく切ない…。

#胸キュン #切ない

2022年02月08日

初めて読んだときは夜で家に一人だったので、布団の中で読んでいたのに一気に背筋が寒くなりました。
ぜひ読んでみてください!

2022年01月15日

作者天才だと思う

ホラーって誰かの動機っていう根源取り去ったら途端に陳腐になるしその種明かしと恐怖の狭間を楽しむものなので、そういう点で郷土ホラー的世界観がしっかりされててまだまだ楽しめそうな所も良い……
表情が凄くいい。
推してる。

2021年04月30日

青野くんが生きていたら

ゆうりちゃんの夢の中では傷つけてしまったけど、青野くんがもし生きていたら、幸せな未来が待ってたのかもしれないと思うと見ていて辛かったです。ゆうりちゃんが今まで許すことで自分を傷つけていたことに気づいてくれて良かったです。様々な伏線が今回もあり、次巻がとても楽しみです

2020年10月02日

幸せになって欲しい

2人の幸せシーンで胸を掻き毟られるような気持ちになりました。ご都合主義的なのでもいいから、最後は青野くんと優里が幸せになれるエンドが読みたいです.....メリバでもなんでも、2人には一緒にいて欲しい。

2022年09月30日

ここまで一気読み

面白いです。続きが読みたい。
最初はライトな感じのホラーなのかなと思ったけど、とても重たいテーマを抱えています。でも、思春期特有のエッチな感じとか照れる感じとか、たまにクスッとさせられます。間の取りかたとか、青野くんの恥ずかしい時に無表情だったりとか、とにかく可愛い。笑えます。
そうしているうちに、事態はどんどん深刻になり、小学生達のエピソードとも絡まりつつ、だんだん確信に近づいている感じです。
この7巻では、少し泣いてしまいました。叶えられるはずのない2人の未来が描かれていて、とても切なかったです。
次巻が楽しみです。

2020年09月27日

どうしたら

どうしたら優里ちゃんと青野くんが幸せになれるんだろう…。
ふたりの行く先にどんな結末が待っているのか…。
不穏さしか感じないから怖くてたまらない。

2020年09月26日

痛みに気付き、自分を守るということ、強さと優しさが必要なのかもしれない。
優里ちゃん、どんどん強くなっている。
同棲する青野と優里、幸せで切なくてでもやっぱりホラーで怖い。
ヒタヒタどんどん近づいてて怖いよ~~~!

2022年07月31日

伏線回収がすごい

不気味な描写が巧みでページを捲るのがこわい。が、ただのホラーではなく伏線がすごいミステリー のような読み応えがある。続きが気になって仕方ありません。

2021年05月01日