【感想・ネタバレ】青野くんに触りたいから死にたい(4)のレビュー

オカルト・ホラー・恋愛・ギャグ、すべての要素を持ち合せた最強の作品です!!!
くすっと笑えたと思ったら突然背筋が凍るようなホラーになったり、かと思えば恋愛要素もしっかり入ってきます。主人公優里ちゃんの「触りたいから死にたい」本気度の高さには頭が上がりません。
怖いのに面白い、そして切なく愛おしい。一度読んだらハマります。

こわい

すごくこわくて切なくてどきどきします。
お腹の傷のバツ、何回も見ているので、どういう意味か気になります。

2022年04月02日

ここまで背筋が寒くなるマンガはなかなかないです。
ホラー好きとしてはもうたまらないほど面白くて大好きです。

2022年01月15日

腹は……!

ついに出てしまった「生贄」のしるし。まさかそんな処○捨てる為のエ○チ中に出てくるとは思わんやん……?マジでビビりました。
作中にはほとんど擬音がないのに、こんな空気作れる作者は天才というか怨霊だと思います(褒め言葉)!!

2022年01月11日

おもしろすぎ

印の意味は?あの赤ちゃんは青野くん?子どもたちが青野くんが人間に見えないのはなぜ?青野くんのお母さんがキーパーソン?気になりすぎて眠れません!!!

2021年05月12日

深まる謎

謎が謎をよび、どんどん続きが気になっていくのが加速していきます。
アレは何か、様々に絡み合っている人間関係の決着はどうなっていくのか…。

2020年12月02日

優里ちゃんが青野くんが傷つかないために黒青野くんのした事を話さない場面、優里ちゃんは名前のとおり本当に優しい子だなと思った。この世界は全然良いところじゃない、かー...。切ない。ハッピーエンドで終われるのだろうか...。

2020年09月21日

秘密の

秘密のキス…めちゃくちゃ切ない…。
そしてますます怖い…。
青野くんと優里ちゃんはどうなってしまうのか。
気になって仕方ない。

2020年08月14日

4巻も怖くて、エロくて、笑えて、哀しくて、愛おしかった。
エンタメしてるなぁ。
作風はマイナーなのにね。
優里と青野くんの家庭の事情が四ツ首様とどう関わってくるのか?
ミステリーな部分も楽しいです。

2019年05月02日

続きは…(涙)!!

以前からなんとなく気になっていた作品で、無料キャンペーンの1巻を読んで即落ちでした。そして、この4巻はガチ泣きでした!こんなに想っているのに、どうしてどうにもならないのかーつづきはよ…っ!

2019年02月13日

ページをめくるのが辛い

ここまででもっともホラーが最高潮になった巻です。
怖いのに愛しくて時には泣かされます。
ページをめくるのも怖かったけど、めくり終わって本作が終わるのも辛い。
何度でも読み返したくなる作品です。

2019年01月08日

今回も最高でした

読み進めるほどに面白くなる。最高。
続きが読みたいけれども、2人にとって切ない最後がどうにか来ないでほしいと願う。

2018年12月11日

ここまでラブコメとホラーを融合させられる漫画は珍しいのではないでしょうか。毎回話の引きが上手く早く次を読みたくなります。今回では青野くんがただの幽霊でないことが特に強調されています。でも優里ちゃんはそのことをまだ分かっていません。青野くんになにがあったのか、今回出てきたあの化け物はなんなのか。優里ちゃんと青野くんが幸せになれる決着の仕方はあるのかまだまだ先が気になる話でした。

2018年11月23日

今回も辛かった。
子供たちが青野くんをあんなに怖がってたの、そうだろうとは思ったけどやっぱそうだったのか。
あのまま藤本=青野とセックスしててもいい方向にはいかなかった気がするけど、謎な模様刻まれるのも不穏。
優里と幽霊青野の結び付きもそうだけど優里の家族、青野の家族という現実が急加速でドロドロしてきて嫌さが急上昇してきた。
そんなだからクスッとできるラブコメ部分がなおさら辛いね。

2018年12月09日