【感想・ネタバレ】荒ぶる季節の乙女どもよ。(1)のレビュー

性に揺さぶられる乙女たちが、とってもキュート!
「セックス」という言葉に翻弄される「恋」も知らない文芸部の女子高生たち。うぶな頭で妄想がグルグルして、男子との距離感もダメダメで、でも一生懸命に悩んでいる姿が可愛さ満点。
乙女たちの秘密を覗き見してしまうようなドキドキ感を与えてくれつつ、誰もが一度は通るであろう「セックス」という言葉への期待と不安を、乙女たちを通じて酸っぱく思い出せてくれる。

待ってました!

「それでも僕は君が好き」を読んでから絵本さんの魅力的な作画をまた見たくてずーっと楽しみにしてました!
絶対買います!

2017年04月02日

思春期少女たちの悩み

性に振り回される少女たちの物語。
遠目からだと馬鹿馬鹿しいような感じもしますが
本人たちは真面目に性について悩んでるんでしょうね。
結構有名シーンでもある幼なじみ男子のオ○ニー目撃現場もありました!

#笑える #ほのぼの

2023年04月01日

面白すぎ

まず表紙に心惹かれて手にとったのですが、内容が性についてだったので思わずひいてしまい、長らく読んでませんでした。
最近、あるきっかけで一度キチンと読んでみようと思い読んだら、あまりの面白さにむちゃくちゃ気に入りました!!!思春期って、性に興味があるお年頃よね。この先の展開が気になります。特に曽根崎さんと天城くんとギャル園絵ちゃんの今後はどうなる?

#笑える

2022年04月02日

つっぱしれ

アニメが好きで原作を読み始めました。chico with honeyworksの「乙女どもよ」という曲とマッチしていて一時期YouTubeに動画出してました。

#癒やされる #萌え #ダーク

2022年04月01日

すごくいい

とても良かったです。
自身にとって未知であるものを知り、それに対して葛藤や欲望を持った彼女らの心に親近感をおぼえました。
彼女らが今後どのように成長していくのかが楽しみです。

めっちゃおもろい

性的なものへの興味に振り回される思春期MAXな女の子達の話。絵が可愛いし、ギャグ的要素もあって笑えるので楽しく読めます笑
泉くんの顔がめっちゃ可愛くて好き…!幼なじみ設定大好きなので、かずさちゃんとくっついてほしい!

2021年02月15日

表紙がまず可愛いなと思ったら
中の絵もすごく可愛いし、出てくる女の子たちの
思春期ゆえの考えや行動も可愛らしくって
すごく面白く読めました。

2020年10月28日

わー!

甘酸っぱい…っ!天城くんいいな!
ギャルと部長も案外友達なったりする?
絵はかわいすぎて中学生みたいだけど。
文芸部員の愛読書もそれぞれ感じ出てていいわぁ

2020年09月11日

年頃だし性に興味があるにもかかわらずおもてには出せない悩みがありつつ独自の隠語で話したりする青くさい感じがいい

2019年11月27日

青春

思春期のこどもたちの複雑な心理模様が描かれた作品。自分の自我に気づきはじめてだんだんといろいろなことを経験し、知識を得ていく様子が微笑ましい。誰しもに訪れる青春の日々。

2019年11月24日

文芸部の女の子たちがそれぞれ性に向き合うお話。ベタも押さえつつ、下品になりすぎない展開力とバランス感覚が良く、読んでいてスッと入ってくる。非常におすすめ。

2018年10月14日

アニメやドラマ化?もされていてずっと気になっていた作品でした。
ラブコメテイストかと言うと文学的な要素も含まれたストーリーですね。
思春期の少年少女達のリアルな心情にクローズアップされたテーマかな。
作画は上手くて素敵でした。

2022年08月01日

この作品だったのかwww

以前「こんな格好で男は○○○しない!」と話題になっていましたが、
今回これを読むことでこの作品だとわかりましたw

2021年02月13日

友よ!が可愛い

文芸部のみんなが可愛くて全員推せる。
高校生特有の悩みで誰にでもあることを描いてるだけなのに凄く面白い。

2020年09月16日

タイトルどおり、荒ぶってるし、でも乙女だし…!自分たちだけに通じる隠語を考えようとか、私は「えすいばつ」ではやったことないけど好きな男子のことを友達同士で隠語的なニックネームつけて呼んだりしてて、それに近いものを感じる。
普通にそのまま呼ぶより恥ずかしいよ!!

部長とギャル(そっちかい)の今後の展開が気になります。

2017年10月04日

なにこれすごいかわいい…。
性に振り回される、ピュアな女子高生たち。
みんながどうこの思春期を乗り越えていくのかとても楽しみ。

2017年04月10日

たまたま読んだら最近よくネット広告に出てくる作品でした。笑
高校生ってこんな感じだったよな〜って恥ずかしながらも若干共感してしまう。性知識ってみんなタブー視してて学校でもあんまりちゃんと教えてくれないから、結構勘違いして膨らませがち。まあそれは違う話だけど。

純文学に興味湧いた。

2020年09月10日

アニメの一話をみて興味を持ち、購入しました。絵がとても可愛くて、話も面白かったです。
登場人物もみんな魅力的です

2020年03月10日

うあー、これは結構問題作だと思います、いい意味で。
文学の中に登場する「性」は、そのことば表現の豊かさもあいまって、
ヘタをするとビジュアル以上に刺激的だし、それに触れるのが
多感な年頃の、しかも文芸部に入ろうかというような女子たちですもの。
もうええオッサンの僕には計り知れない動揺と混乱でしょうねー。
彼女らがこれからどうなっていくのか、親みたいな気持ちで見守ります(笑)。

2019年05月31日

文芸部の女子高生5人は「性」に疎いことに共通していたが、ある時から、ある部員は文学を語るため、ある部員は「死ぬまでにしたいこと」として性を追い求め、他の部員は否応なしに「性」に振り回されるようになる。

(ネタバレあり)
普通女子の和紗と、幼馴染の爽やか犬系男子の泉との関係が注目です。
性に振り回される和紗に避けられたり、距離を取られたり責められる泉まじで可哀想。
幼馴染女子にマスターベーション現場を見られるとか地獄やろ…
大体、中学生ならまだしも、和紗たち高校生なのに自慰行為の知識がないとは問題ですわ。
しかも和紗はその後に告白をはっきり拒絶しない泉に「やっぱりセックスしたいから付き合うのか」と理不尽に責めたてる。
ひどすぎ!!お父さんお母さん娘さんを説教してやってください!!!
…でも二人とも恥ずかしがって恐らく相思相愛なのにすれ違うの好きです。
泉の恥ずかしがる顔もグッと来ます。
正直この二人の物語が読みたくて購入しました。

あとは曾根崎さんに言い過ぎたと反省するギャルの子可愛いっす。
このギャルにも焦点当ててほしい。

2018年05月05日

性に対して意識し過ぎて荒ぶる乙女たち。思春期だわー。群れる女の子たちはこわい。幼馴染がかっこよくなってしまって距離感がわからなくなってってわかる気がするわ。泉のアレと告白シーンを見てしまった上での自覚かー。そりゃ熱も出るか。いきなり廃部って急ね。

2017年09月17日

自分でもわからなかった、自分の内面に「気付いた」ときのリアクションが「岡田マリーや……」って感じで、マンガになっても彼女の持ち味がわかるものなんだなと感嘆した。絵柄もよくマッチしていると思う。まだドラマというほどのドラマではないので、ここからどう転がるか。

2017年06月26日

性に

性に興味を持つお年頃の少女たちが文芸で昇華させる?
なんかもっとコメディよりにしたほうが面白かったのではないかなぁ。

2021年12月04日

絵がとてもかわいらしいが

絵がとてもかわいらしいがストーリー内容には疑問点がいっぱい。思春期の女子高校生って実際はこんなものじゃないよね、という浮いた感じがはっきり出てしまっている。登場する女子高生たちがみんな可愛らしいしコマ割り背景なども丁寧なので、ストーリー展開がいかにも残念である。

2020年09月07日

気持ち悪い

出てくるキャラが全員気持ち悪いです。
特に女の子キャラがいかにも女性作者が考えたキャラって感じ。
自己中で思いやりがないのに何故か男キャラに気に入られ好いてもらえるというあり得ない設定。
幼馴染のモテモテのイケメン男は主人公に構ってくるし、
性の獣とか教室で叫ぶ別の女キャラはクラスメイトの男に可愛いとか言われてる。教室でいきなり叫ぶという頭のおかしい行動したらドン引きされるだけでしょう。
少女漫画の悪いところがででる作品です。

2021年01月06日