【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(24)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

意外な恋バナ?

隣の国との通行道の許可交渉に行った一族で、まさかの娘との出会いから、伴侶選びの女同士の戦いに繋がるエピソードは、長らくこの作品に出てこなかった恋バナでしょうかね。戦いばかりで無いのがほっこりする。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年09月10日

多分世界の言葉はおバカさん

勇者マサユキの追想回。原作ラノベを読んでると「おっ」となる青髪美人さんの話から始まり、今に至る激ヤバ追想回。マサユキのスキルがあまりにも異常すぎることがよくわかる。というか、世界の言葉すらもマサユキのソレに騙されてる?みたいな…?でもリムルが大賢者を獲得した経緯もちょっとおバカな感じだったので、世界の言葉に関しては元々おバカなのかもしれない。おバカすぎる気はするけど、まあシステム通りに動くだけのAIなんて大体こんなもんなので仕方ないといえば仕方ない。全部理解できるならAIのままでいる方がおかしいもんね。自我は必ず生まれると思う。おバカだからこそAIのままでいてくれるんだろう。うん。

#笑える #シュール

2023年12月29日

色々面白い

テンペストの幹部の新しい制服がとても良いですね。
朱菜と紫苑制服姿カラーで見てみたいです。
娘が居たことを知った白老の動揺の無さとパパ感が面白かったです。

#笑える #カッコいい #萌え

2023年10月14日

RN

勇者マサユキくん、ある意味、お人好し日本人らしい… 知らないうちに嵐のど真ん中へ… けれども実際のバトルを見てないので、武闘大会は愉しみ〜 頑張れーw マサユキくん。

2023年09月16日

テンペスト開国祭迫る

テンペストの開国祭が迫り、リムルの下に謁見に来る人々。
順調に進んでいるも、テンペストに勇者マサユキが来る事になり…

次巻が早く読みたい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年09月11日