【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(16)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

待ってたー

安定の良さ

ヴェルドラ様の復活待ちだったので凄く嬉しいです。ディアブロも好きなのでこれからも出番を増やして欲しいです。

次楽しみに待っています。

2020年12月06日

ヴェルドラ

ヴェルドラ復活おめ!!イフリート復活待機。

2020年12月14日

待ちに待った!

主人公が最強な物語が好きな人おすすめしたい作品ですね。

ついに復活ですね…ここからもどんどん面白い展開が待っています!

2020年12月05日

遂に!!

待ちに待ったヴェルドラが全面に出てくる巻です!
ヴェルドラとリムルの関係に皆が驚いていくシーンは何回読んでも楽しいです!!

2020年12月03日

内容の濃い1冊

我、復活〰️ですね(笑)。内容の濃い1冊で面白いし、伏瀬先生の絵で様々な転スラキャラが見れて本当に新鮮でした。マンガを基本にしたアニメもどこまでやるか楽しみです。

2020年11月28日

最高

ヴェルドラがマジでイケメン。あとはリムル様のいろいろな覚悟が見える場面があって大変満足でした。ラスボスも顔を見せ始めているのもgood!

2020年11月27日

やっと新刊!!

とうとうヴェルドラが…!!!
止まることなく走り続ける展開に目が離せません!

2020年12月05日

暴風竜復活

今回の巻は怒涛の展開で一気に読んでしまいました。リムルの覚醒で多数のスキルを手に入れたし、悪魔の戦闘能力も気になります。そして、暴風竜の復活でみんなが驚くほどなのでどんなに強いか楽しみです。
続きが早く読みたい。

2020年11月28日

次のイベントに入るまでの準備回って感じだけど、待ちに待ったヴェルドラ様が復活したりと色々あります。ほんとヴェルドラの性格良くてイケメンだしめっちゃ和む。
リルムがシリアスな分ヴェルドラには思いっきり外を満喫して明るくいてほしい。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年02月22日

最高!!

まず、書籍にないヴェルドラのスライム観察日記が面白いので書籍既読済みでも楽しめます。

アニメ視聴済みの人は、ヴェルドラとの再会がより丁寧に描かれていたりヴェルドラが現れた時の他の人の反応がかなり丁寧に描かれているのでちょっとした外伝のように楽しめると思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月16日

友好関係樹立

また1つ、人間の国との友好関係が樹立した。腹黒く、何枚も舌を使って行う外交の世界の中で、腹を割って話し合いを行うリムルであれば夢物語のように思えるユートピアも実現できるのではないかと思えてしまう。今後に期待

#ドキドキハラハラ

2023年02月19日

盛り沢山

ヴェルドラが復活して、リムル陣営がさらに強力になった。ヴェルドラの復活前後のリムルとの漫才のようなやりとりと、封印前のヴェルドラの脅威を知る周りの慌てっぷりのコントラストが楽しい。これだけでもお腹いっぱいなのに、しっかりと外交や戦争の戦略に関するストーリーも展開されて濃密な巻だった。

2021年11月01日

リムルが可愛い

ついに魔王化を果たし、真なる魔王に向けてのストーリーが描かれます。この巻からユウキカグラザカの黒幕感が出てきますが、結末を知って読み進めていく楽しみも、また一興です。

2021年04月18日

面白い

ヴェルドラ登場‼︎
「俺様、復活」のセリフが面白かった。
リムルの中にいる時も漫画読んでたって言うエピソードが可愛くて面白かった。

2021年02月21日

ついに…

ついにヴェルドラ復活!
書き下ろし小説は今後はどうなるのか、イフリートと視点とか?

ともあれ相変わらず最高。
転スラ完結まで全部コミカライズして欲しいな…

2021年05月07日

ヴェルドラが…!

めっちゃカッコ可愛いじゃないですか…!!竜形態ももちろんカッコ良かったですが、人型もイイ…!あの無邪気な言動と相まって、すごく好き…!笑
そしてミリムはやっぱり傀儡になってたんですね…リムルと敵対しそうでちょっと心配; でも各国との話もまとまり、どうなっていくのか続きが楽しみです!

2021年02月03日

やっとヴェルドラの封印が解けて?人型に…
めちゃくちゃカッコイイです!!
良い所で終わったので早く続きが読みたいです!

2021年04月10日

転生したらスライムだっ最高

これまで見たことないストーリー性溢れる傑作です

2021年02月03日