【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(4)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

[初読日不明・再読]

樹妖精からの豚頭帝討伐要請を受容れるか否か、現在放送中のアニメ3期にも通じる会議シーン。
この連続を受容れられるか否かが、この作品を楽しめるかの分水嶺かと改めて思いますね。

討伐に向かう事で意を決したリムル。
同盟の申し入れを条件付きながらも受容れ状況を理解出来ている蜥蜴人族の首領。
そして漢気はあってもお調子者で戦況が読めていないガビル。
裏で蠢く者たちが見えてきたゲルミュッド、ラプラス、クレイマン。
鬼人たちらのスキルを目の当たりにし、戦後の事にも思いを馳せるリムル。
続きが気になりますね。

2024年05月19日

弱肉強食

リムルがまだ手を出していないのにもう少数精鋭で大軍を蹴散らしていくあたり、流石すぎる。リザードンの頭はまだ賢いようだしここからどうなっていくか楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2023年02月18日

おもしろい

やはりおもしろい。十大魔王の一人登場。どのように暗躍しているのか気になりますね。次巻が待ち遠しいですね。

2020年12月26日

nk

サクサク読める

総力戦という感じで盛り上がる。
リザードマンたちを助ける感じがカッコいい。
年の功の首領が味がある。

2021年01月17日

無双

今回は色々とチートぶりが盛りだくさんの巻でした。
鬼人化した3人が強すぎ(1名は除く)てスライムさんなんにもしてない感はんぱない。次回こそはオークロード戦になると思うのでスライムさんの活躍が見れるかも?

2019年12月09日