【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(2)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

意外と覚えているもので…

[初読日不明・再読]

数年振りの再読、前巻に続き殆どの記憶は蘇るも、シズさん本人の登場シーンって、こんな初期の頃でラストだったとは…。
それだけ印象深いキャラだったんだね…。

それと、ゲルド(父?)の命名もゲルミュッドだった事、今更思い出しました。

引き続き、次巻も読返してみようかと思う。

2024年05月12日

出会いと別れ

水晶玉で運命の人と出たシズエと出会ったものの、すぐに永遠の別れが訪れる。この刹那の出会いが運命だったのか?今後どう話が展開していくか楽しみ。

#切ない #ほのぼの

2023年02月18日

良い

ストーリーの進み具合は急展開でもなく丁度いい感じです!リムルに対するランガの尻尾フリフリ

2021年07月12日

すき

アニメとはまた違う雰囲気があってどっちも楽しい。イフリートもリムルと仲良く喋る時が来たらいいなーと思う。

2021年03月11日

great

物語の超重要人物であるシズさんが登場します。この巻は今後も関わってくるので何回も見直すことをオススメします。何度見ても面白いと思います。

2021年02月21日

おもしろい

いい感じのテンポで気持ちがいい。シズさん登場や新章突入への布石、これからのストーリーが楽しみでしょうがない。

2020年12月26日

良い

イフリート戦格好良かったです。ちょっとドジなリムルや大賢者も最高です。人間になれたリムルの今後も楽しみです。

#泣ける #笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

リムルが人型を得ました。意外だったのが前世で男だったので魔物もそうなると思ったら性別がなくなっていたところですね。

2020年09月09日

ドワーフ編

このスライムチートすぎる。話はとても楽しいし、笑いどころもありとても面白い
ドワーフ王国にて捕らわれてしまったリムル。自由な発言を許されない裁判の行方は? そしてドワーフ王の下す審判

2019年12月08日

別れの挨拶の場面の改変が良い

コミックオリジナルの改変である、井沢静江が死んだあとの、カバル、ギド、エレンとの別れの挨拶の場面は、非常に良い改変だと思います。

あとから書籍を読んだ時に、同じ場面が無く、かなりあっさりと旅立ちをしていて、とても残念に思いました。

書籍 カバル、ギド、エレンの旅立ち、その後井沢静江の死
コミック 井沢静江の死、その後、カバル、ギド、エレンが別れの挨拶(お礼)をして旅立ち

書籍を読んだ事がある方も、一度コミックを読んでみる事をお薦めします。

2017年01月14日