【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(1)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

設定が新鮮で面白い!!

最近のノベルってどこかで見た事ある様な設定ばかりで大体ノベルの時点で
主人公イケメン高スペック敵なしハーレム
な設定が読む前から決まってきているのだけど、こちらは主人公は確かに強いけどイケメンという訳でなく寧ろ性別の無いスライム、人間になっても見た目女。
周りは何故か可愛い女の子ばかりでハーレムと相場が決まっているノベルですが、強いモンスターやイケメン、御爺さんもいて在り来たりなノベルの常識を覆してくれる面白い作品です!

2017年11月07日

何回読んでも

新刊が出るまで何回も読み返したますが何度読んでも面白いです。最弱のモンスターが魔王までなってしまうなんて…

2021年01月02日

読み始めたら結構懐かしい~

[初読日不明・再読]
数年振りの再読、殆どの内容は記憶が蘇ったけど、リグルに兄がいた事とその名付けはゲルミュッドが行った事はスッカリ忘れていた。
それとこの巻が出た時点で原作は6巻まで進んでたんですね、追い付く日は来るんだろうか…。

あと、久し振りに電子版で開いたら「クレイマンREVENGE」がオマケで増えてた。
このスピンオフだけは手に取っていなかったけど、本編を読返したら見てみようかと思う。

2024年05月08日

ネタバレ 無料版購入済み

テンスラは全巻書籍揃えてるほど好きな作品です。ラノベは当時読まずにコミカライズだけ揃えてたけど、ラノベもめっちゃおもろいよ!

2024年01月02日

本編の感想

見てて感じたのはドワーフ達が来てくれたことで、かなり生活水準が上ってますよね。
この辺を境にテンペストが発展してる気がします。

2022年04月22日

よく広告や本のランキングに上がってくるタイトルだが読んだことはなかった。読んでみるとなるほど面白い。主人公が生前に見た夢は何なんだろう?

2022年04月03日

最高です

リムル(三上悟の時だけど)は刺された時もっと色々言っとけばもっと強くなってたかもしれない。私はあんな咄嗟に他人を庇って刺されるなんてことしないし、まず無理だしできないから、モブか他の生き物にしかなれないね。まず転生すら無理だな。

#カッコいい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年03月14日

リムル様サイコー

大幅ボリュームで大満足な内容でした、
続きがすごく気になるとっても面白かったです
まだまだ原作の面白い所がどんなふうに漫画になるのか気になります

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月21日

面白い…!

アニメが面白かったので漫画も読んだのですが、こちらも面白かったです!
ドワーフの国の途中までお話は進みます。
意外と展開が早くてびっくりしました!

#ドキドキハラハラ #アツい #笑える

2022年09月29日

面白い

無料だったので読んでみたら面白かった!主人公がスライムってどうなんだろうと思ったけどチートでありドラゴンとのやり取り面白かった(笑)

2021年07月12日

雑誌とかネットニュースとかいろんな所でこのお話しの記事見かけたけど、別に興味なかった。
でも今回無料だったし読んでみたらすごく面白かった。無理そうで、でも納得してしまう設定とかセリフとか最高でした。

めちゃめちゃ続きが気になる!
アニメもまた始まるって見たしこれからも目が離せない作品だと思う。
魔王化したリムルの実戦はいつになるんだろうか…

2020年10月27日

異世界面白い!

このマンガがとても安かったから買ってみたけど
とても面白い!!今まではリゼロしか見なかったけど
このマンガは今までになかった要素がたくさんあるから
ぜひ読んでもらいたい!

2020年08月29日

ネタバレ 無料版購入済み

最弱の設定をうまく活かしてます

異世界転生ものでもスライムに転生は斬新で、特有の相手を溶かす能力を使い様々なモノを取り込んで強くなる設定にRPG要素を強く感じます。本来は最弱たるスライムが、様々な能力で強くなった為に他の種族から一目置かれるのもまた面白いですね。作画も良く異世界マンガの入門にできる作品でしょう。

#アツい #カッコいい

2024年01月09日

いつまでも

ずっとブレずに変わらない愚直なところがすきです。
どのキャラも個性があって面白くていいです!
今後の展開に期待。

#アツい

2021年12月23日

勇者のスライム

ドイツの友人が読んではまっていると聞いて読んでみた漫画。なかなかに面白い。たくさんシリーズがあるようだが、今のシリーズと関連しているのか?主人公は良い性格をしているようで、力を持って周りの新キャラと新世界で活躍している。人間だった頃か来世の話かの人物像が出てきて、それがどう関連してくるのか気になる。トルネコやドラクエを彷彿とさせる世界が懐かしく、またスリル満点でもある。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

スライム

アニメ版は観てたけど漫画版は読んでなかったので、今さらだけどこちらも面白かったです。
テンポも良かったし、キャラクターが丁寧で魅力的に描かれています。ランガがかわいい。
原作の方も試しに読んでみたくなりました。

#笑える #アツい #カッコいい

2021年12月13日

スライム

転生したらスライムだった件ってほんとにタイトルの通りで意外性があって凄く面白いと思いました。アニメも作画が良くて最高です。

2021年12月09日

面白い

スライムから始まる転生系は初めてなのでま、楽しみに読みましたが、とても面白かったです。今後も楽しみです。

#感動する #癒やされる #笑える

2022年09月29日

アニメが面白かったので気になって1巻をまず読んでみた。
アニメでは分からなかった部分も詳しく読めて面白かった。

2020年11月30日

小説家になろうで初めて見た時は漫画になるとは思わなかったです。スライムが主人公で読者は絵で好きになるかとも思ったけれど意外な愛嬌があってよかった。

2019年11月14日

先が気になる展開

主人公がチート設定の異世界ものには少々食傷気味でしたが、超強力スキル持ちのスライムに転生したという一見奇をてらった展開が意外と面白くて読ませます。
異世界住民に対して類まれなるコミュ力を発揮する主人公が、自身の能力を生かしてこれからどんなふうにのしあがって?いくのか楽しみです。1巻終盤で予言された運命のヒロインとの出会いは果たして?

2017年12月25日

人間臭いドラゴンが面白そうで、購入。
 多くのゲームで最弱とされるスライムが、立身出世していく大番狂わせ的な異世界物かなと思っていたら、最弱ではあったが、しょっぱなからほぼ無敵状態になってしまった。
 展開がご都合主義で、理由づけが語られるモノローグがうっとうしい。名付けで格が上がる等設定はおもしろそうだし、絵柄は好みではあるが続きは控える。

2016年09月11日

s

思ったより

思ったよりめちゃめちゃ長かったです。400ページで読み応えありました。内容はよく分からなかったけれど、。

2020年12月01日