【感想・ネタバレ】好きな子がめがねを忘れた 1巻のレビュー

とにかく可愛い!癒される恋愛を見たいならこの作品!

天然でいつもめがねを忘れてしまう三重さんと、彼女のことが好きな小村君。そんな中学生の恋愛を描いたのがこの作品です!
三重さんはいつもめがねをかけていて、めがねがないとほとんど何も見えなくなってしまう女の子です。かなり天然な女の子のため、無自覚に小村君をドキドキさせるような言動に走りがちです。
好きな子が困っているから力になりたい。でも近づいたり、顔を見られるのは恥ずかしい!と葛藤する小村君の反応は実に中学生らしくて見ていてとても癒されます!
三重さんと目が合ったり、話しかけられただけで緊張する小村君の姿を見ていると、自分も学生の頃は好きな人と会話することは一大イベントだったなぁと思い出させてくれます。私はあの頃、あんなことがあったなぁと昔を振り返りながら、小村君!がんばれ!と応援しながら読んでいます!

2人のピュアな恋愛を堪能して、皆様も是非癒されてください!

ネタバレ 無料版購入済み

アニメから、漫画よんでみましたが、セリフとか絵柄は当然一緒なんだけど、やっぱりアニメーションと漫画の違いがあって、漫画は漫画で違ったコマで楽しかったです。小村君が三重さんを想うピュアな気持ちがかわいいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月05日

照れカワ漫画大賞

僕の中で今年の「照れカワ漫画大賞」第1位確定ですねこれは。
メガネを忘れてくる天然系美少女の三重さんと、近眼ゆえの近さと可愛さに赤面する小村くん。もうむしろ小村くんがカワイイのはさておき、二人のセリフの掛け合いも面白い。
「ほら戦場で出てくるセリフじゃん?!」「心中お察しするよ……」など、コメディセンスにも溢れている、ハイレベル近眼ラブコメです。

2021年03月28日

いい漫画

すき

青春や

2020年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

席が隣同士の小村くんと三重さんのラブコメ。
眼鏡忘れすぎな三重さんも可愛いけど小村くんが可愛い。
さらっと読めて良かった。

2023年08月15日

さすがに不便でしょうね

実際は近視で視力0.1くらいでも、あそこまで見えないというほどではないはずなので、三重さん、弱視かも知れません。
三重さん、実際は眼鏡にかこつけて、イチャコラ接近したいだけかも。巻末の話を読むに、そんな気も致します。

#胸キュン

2023年08月10日