【感想・ネタバレ】好きな子がめがねを忘れた 2巻のレビュー

とにかく可愛い!癒される恋愛を見たいならこの作品!

天然でいつもめがねを忘れてしまう三重さんと、彼女のことが好きな小村君。そんな中学生の恋愛を描いたのがこの作品です!
三重さんはいつもめがねをかけていて、めがねがないとほとんど何も見えなくなってしまう女の子です。かなり天然な女の子のため、無自覚に小村君をドキドキさせるような言動に走りがちです。
好きな子が困っているから力になりたい。でも近づいたり、顔を見られるのは恥ずかしい!と葛藤する小村君の反応は実に中学生らしくて見ていてとても癒されます!
三重さんと目が合ったり、話しかけられただけで緊張する小村君の姿を見ていると、自分も学生の頃は好きな人と会話することは一大イベントだったなぁと思い出させてくれます。私はあの頃、あんなことがあったなぁと昔を振り返りながら、小村君!がんばれ!と応援しながら読んでいます!

2人のピュアな恋愛を堪能して、皆様も是非癒されてください!

面白い〜‼️

メガネヲタの私のツボを突きまくっています‼️よんでいて思わずしあわせのため息があふれ出ました〜‼️次巻も楽しみにしてます‼️

#胸キュン #ほのぼの #アガる

2023年08月22日

時間の流れ

読んでいて、時間の流れが分からなくなるけど、サザエさん時空的な感じなのかな?
2人がのやり取りが好きだからいいけど。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月10日

読んでてこんなにドキドキするなんて。小村くんの緊張がめちゃくちゃ伝わってきます。

16話p9にして最高潮に三重さんがかわいい。

1巻の時は完璧に片想いで仲のいい友達止まりかとおもってたけど2巻の空気はちょいちょい三重さんも小村くんを男子として意識している片鱗が見られ、それがまたキュンとくる。24・25話の三重さんは反則級にかわいい。

22話は演出含めて全てが神がかっている…。2月でちょっと傾いた日が差し込む教室、ひんやりした空気にも気付かないくらい焦る小村くんの様子にもうこっちも息が詰まる。

東くん筆頭にクラスのみんながあたたかい。
素晴らしい。

1刷
2021.6.5

2021年06月05日

バレンタイン回

メガネをかけてる人も、そうでない人も
ふふっと笑えたりニヤニヤできたり忙しない漫画です。この作者さんの作品は本当に良いです(語彙力0)
この巻はまだ二人がぎこちない友達以上友達未満。そんな雰囲気のある二人のバレンタインです。

2020年12月07日

ラブコメの定番イベント、ばれんたいんでぇ♪
何か小村君が少し不憫で可哀想(笑)

何でこの作品、良いのかなあ?って考える。
三重さんて、天然?なのか?でも、運動も普通、勉強も普通で、この手の作品のヒロインの定番からはハズレて、ちょっと違う(笑)
うん、でも、何かニヨニヨしながら読んでしまう(笑)
、はからずも、同級生の女の子に壁ドン(笑)になっちゃった小村君を、邪魔する三重さん、可愛かった♪

2020年08月01日

東くん、ええやつやな!

みんな優しい。

2020年03月05日

好きな子がめがねを忘れた

好きめが2巻目はバレンタインデーがテーマです。あいもかわらず三重さんがめっっちゃかわいい…。三重さんのジェラシーを垣間見るところはさすがに悶えました!

2020年02月20日

ん〜む、更に、

甘塩っぱい!
…しかし、注目すべきは、クラスメイト!
温かい見守りっぷり…滅ッ茶ぇえ奴らやん!

2020年02月18日

じわじわ、三重さんも小村くんのこと好きなんだろうなぁとかわいく思う
イケメン東くんの三重さんへの返事の手紙がかわいい
やるなぁ、東

2019年09月20日

東くん、グッジョブ。こういう脇キャラがもっとあればいい。小さな動きしかないけど小村くんがただ三重さんにキュンとする度悶える所が飽きない。

2022年08月25日

"「小村くんもチョコ好きなんだ」
「…えっ…いや…まあ…」
「もともと友達全員に配る予定だったよ だから小村くんにもあげる」
「……友達…」
気持ちはバレなかったけど…そもそもまったく意識されてないのか…
でも友チョコも嬉しい…"[p.64]

ラブレター回とバレンタインデー回すごく良かった。『神…やめろ神…!』で笑う。

2019年07月01日