【感想・ネタバレ】好きな子がめがねを忘れた 6巻のレビュー

とにかく可愛い!癒される恋愛を見たいならこの作品!

天然でいつもめがねを忘れてしまう三重さんと、彼女のことが好きな小村君。そんな中学生の恋愛を描いたのがこの作品です!
三重さんはいつもめがねをかけていて、めがねがないとほとんど何も見えなくなってしまう女の子です。かなり天然な女の子のため、無自覚に小村君をドキドキさせるような言動に走りがちです。
好きな子が困っているから力になりたい。でも近づいたり、顔を見られるのは恥ずかしい!と葛藤する小村君の反応は実に中学生らしくて見ていてとても癒されます!
三重さんと目が合ったり、話しかけられただけで緊張する小村君の姿を見ていると、自分も学生の頃は好きな人と会話することは一大イベントだったなぁと思い出させてくれます。私はあの頃、あんなことがあったなぁと昔を振り返りながら、小村君!がんばれ!と応援しながら読んでいます!

2人のピュアな恋愛を堪能して、皆様も是非癒されてください!

特別に可愛かった。

今巻の三重さんは、特別かわいい可愛かった。
まほちゃんとあすかちゃんの名字判明。
小村くんたちだけでなく、染谷・火淵の日常も見たい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月10日

もはやメガネは関係ない

主人公とヒロインがひたすらイチャイチャするだけの漫画です。
あと偶に出てくるショートのモブがかなりやさしい。

#胸キュン

2023年07月24日

オビの文言に嘘偽りなし。
こんな青春がうらやましくて仕方がなくて震える。

表紙の絵も1巻の頃と比べて二人の距離感がだいぶ近づいてきてる様子にほっこり。
三重ちゃんのやさしい笑顔がまぶしい。

好きな子が自分に料理を作ってくれる妄想(p16)ってすごくいいね。。

p34、小村くんの心の声の枠線が徐々にゆがんでいく表現、凹んでる心情とかモヤモヤがよく伝わってくる。

p73、「こっち見て」の破壊力はやばい。

もうなんて言うかこの辺りは、天然の発言ではなくなってきてる感じが。女の子はやっぱり精神的には男よりも大人なんだよなあ。

スカートの下を無防備に確認しちゃいかん。

68話は読んでると呼吸が乱れてくるくらいにふたりのキラキラした時間がめちゃくちゃ素敵。素晴らしい。

いやー、付き合ってほしいしそうなるんだろうけど、何だろうねこの気持ちは。

14、5歳の時間ってあっという間だからこそ貴重で、取り戻しようがないんだけど現実はそんな自覚出来るはずもなく…。

続きを読むのが怖いような不思議な感覚。

2刷
2021.9.14

2021年09月14日

安心して読める作品

突然意識しはじめるとかでは無く、少しずつ2人の距離が近づいていくのが読んでて微笑ましい。

2021年02月28日

読むエナドリ

中学生くらいのころ初恋の子に対してこんな感じでベタ惚れだったなぁって思い出します。

もうなんていうか仕事ですり減った心を癒してくれる神マンガ。

いい、ほんといい読んだ直後ならなんでも許せる気がする。

内容はもう青春!って感じなんで読んだこと無い人はいったん買ってくれ、売り上げ伸ばしまくって続き書いてもらいたい。

2020年12月02日

尊い

ただただ尊い

2020年12月02日

YP

良い。

はぁ。良い。

2020年11月11日

告白までもう少しかな?

2020年10月26日

小村くん、

やったぁ!!!
よく言った!!
今回は色々、頑張った!

2020年10月25日

好きな子がめがねを忘れた(6) (ガンガンコミックス JOKER)

言い尽くされてますが、尊い♪の一言(笑)

三重さんが、ちょいちょい攻め気味な態度と言葉を魅せます。小村君は、考えすぎちゃって、焼きもちなのか決意なのか350度くらい回っちゃってます(笑)
そばにいたい(多分)三重さんと、そばに立っていれるようになりたい小村君、お互いに視線を感じるけれども言葉にも態度にもできない。
視線の先にある気持ち!これは、大人になってからね♪(笑)

そっか!三重さんは、メンダコが好きなのか♪(笑)

汚ちまった心の大人は、ニヤニヤ、悶えながら、あーこんな青春したかった!と思うのです。

#好きな子がめがねを忘れた
#漫画倶楽部

#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画
#コミックス
#コミック
#ラブコメ

2020年10月25日

悪くはないけど

焦ったいのもいいんだけど、同じような感じだなって。

2021年07月03日

"『…めちゃめちゃ視線を感じる…
…あっ
…そっか 視線って見えるものじゃなくて
感じるものだもんなあ…
とっくにバレてたのかな…』"[p.104]

もう完全に両片思い。可愛い、可愛いね……。
忘れられたくない/忘れたくないで、最後で一歩前進したのが良い。

2021年05月01日