【感想・ネタバレ】ぼっち・ざ・ろっく! 1巻のレビュー

tk

祝アニメ化🎉10月からの放送が楽しみです
キャラがみんな可愛いし悪いキャラがいないので安心して読めました、面白かったです
作中には曲の歌詞は出てこないのでアニメでどうなってくるのか楽しみだなー

#癒やされる #萌え #ほのぼの

2022年09月29日

yw

面白い

ぼっちちゃんがあまりにもコミュ障すぎますが少しづつ成長していることが1巻読むだけでも分かります。
ぼっちちゃんが発言するぼっちエピソードやコミュ障あるあるは中には共感できる人がいると思います。
それと扉絵は基本的にバンドのMVのワンシーンをパロディしてます。どのバンドのMVをパロディしているのか探すのも楽しいですよ。

2021年02月24日

アニメから

アニメから作品を知り、原作も知りたくなったのて読んでみました。アニメはオリジナルの演出もあり勿論素晴らしいですが、原作も良かったです。

2022年11月23日

アニメ観て購入

アニメで、ぼっちちゃんに惚れて即購入!

久しぶりにきらら作品を購入しました。
4コマのなかでひとつの話しができあがっているので、4コマ漫画は凄いですね!

まだ1巻だけど、ぼっちちゃんがちょっと成長していて感動。これからが楽しみ!

2022年10月20日

かわいい。

アニメから見て、漫画読んだけど、漫画のほうがキャラクターが可愛いと思えました。ただ、曲を耳で聞きたいなとは思いましたね。ツッコミしているところとか面白いです。

#笑える #ハッピー #萌え

2024年02月02日

アニメ化の大成功というラッキーにも恵まれての人気だとは思うが、
内容はずっと飽きずに読めるし一コマ一コマ丁寧に描かれていると思う。
数々の奇行を含め、ぼっちちゃんは愛すべきキャラだw

2023年12月21日

1巻の間でリョウが変わっとる…

2022年末に現れたバケモノ音楽アニメとして有名になった本作。そこでバッチリハマっちゃったので原作も読んでみよう!思った次第。
アニメ組に分かりやすく言うと、第8話までが1巻の内容になってます。基本は4コマ漫画の形なんだけど、決めシーンはコマぶち抜いたりも。
まぁ一番の違いはぼっちちゃんのきょny…いろいろな部分が描かれてるところかな!

#ほのぼの #エモい #カッコいい

2023年03月24日

ぼっちちゃんになりたい🥺

わし54歳無職120キロのハゲワキガ付きだけど、異世界転生してぼっちちゃんになりたいです。
そんな
漫画を無料で公開してくれて感謝感謝です🫂
誰か転生の方法知らない❓
アニメで化けたよね❤️きゃわいい

#萌え #切ない #タメになる

2023年05月11日

アニメとは違う良さ

アニメから作品を知り漫画を見始めましたが、テンポ良く話が進むのでアニメとは違った面白さがあると感じます

#エモい #笑える

2023年02月04日

アニメから

アニメからどっぷり浸かりました…!!
元々きらら系はアニメの影響で
気にはなっていましたが…
アニメの最終回を見終わったあとに気づいたらポチっておりました。
アニメのおかげで脳内再生余裕でサクサク読めます。ややスマホだと大判コミックの四コマ形式なので見づらいですが、癖になります!

#笑える #エモい #ほのぼの

2023年02月01日

4コマ

アニメを先に見てから、原作を読んでみたかんじなのであるが4コマ漫画であることにおどろいた。
自然に話がつながる構成力にうなる

#笑える #癒やされる #感動する

2023年01月31日

良かった

アニメ見てから気になったからこっち読んで見た!
けいおん知ってたからそんな感じなのかなーって思ってたけど、時代が進んだのかな?全然違ったー
オススメだよーみんな読んでー!

2023年01月08日

アニメを見て

アニメを見ていてどんなキャラクターなのか気になって購入しましたけど、ボッチちゃんのかわいいのに、奇行に走るところがとにかく笑えます何より、ライブになるとスイッチの入るぼっちちゃんかっこいい

#笑える #癒やされる #アガる

2023年01月09日

アニメから

アニメを観て購入しました。本屋ではなかなか売っていなかったので電子書籍で買いました。四コマ方式の漫画はあまり読み慣れていないのですが、iPadで読むと読みやすかったです。ただ、画質が少し悪いのが残念です。ストーリーは最高でした。

#シュール #笑える #カッコいい

2023年01月07日

Jun

アニメを観終えてから購入した勢です。音周りはアニメ特有の良さとして、4コマの流れるようなテンポで畳み掛けるぼっちちゃんの奇行がとても面白い。アニメでは文化祭が最大の見せ場として盛り上がっていたけれど、その後の話も楽しみ。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2023年01月03日

アニメってわりと原作通りなんだな
便所飯のくだりってアニメにあったけ?
次はアニメを見ながら読んでみよう

2023年01月01日

アニメ熱い

自分はコミックから入りましたがアニメも凄まじい出来で素晴らしいです
地味にこのコミック読んでギター始めましたみたいな人いても全然いい気がする

#シュール #アガる #笑える

2022年12月09日

BTR

JKの陰キャぼっちが、バンドを組む日常系萌漫画です。
作者が少女漫画出身らしく、キャラクターがみんな可愛いです。

2022年12月03日

アニメと原作の違いを楽しむ

アニメしか見ずに原作を読むことはほとんどないけど、この作品は原作が知りたくなって買った。
アニメは実際にライブしているシーンが見れたりしていいけど、ところどころアニメと原作で違う箇所があるので見比べるとなお楽しめた。(原作はぼっちちゃんの爆弾やパンチラが見れるから買得!!)
表紙がいろんなバンドのMVになってるから昔聞いてたバンドを思い出して懐かしい気分になったなぁ〜

2022年11月30日

ぼっちちゃんの顔面崩壊芸すこ

これは、陰キャJKのぼっちちゃん(あだ名)がおもしれー女たちとバンドを組んで人気者を目指す物語であるーーー。

#笑える #ほのぼの

2022年11月01日

よかった

よかった

2021年01月31日

主人公が本物の陰キャラすぎて、言動に共感する。その奇行は目立ち、読者にツッコみさせるようなコマが多い。その引き出しがどのくらいあるかが課題で、ネタが尽きないうちに作者が描きたい本質に転換していけるとかなりおもしろくなりそう。序盤は共感性羞恥するところが多かった。
作中でも言及されていたが、表情が豊かで、あたふたときの顔が好き。

2023年01月03日

出てくるキャラがみんなカワイイ。主人公は陰キャだけど行動力があって、そこからいろんな仲間と繋がりが出来て世界が開いていくのがおもしろいです。

2023年08月31日

「アニメですごい話題になって音楽も売れてるらしいけど今から1話当たり30分かけて見るのはな~」って人にオススメです。

2023年03月07日

人外生命体を知られる

ぼっちちゃんの生態を学ぶことができる教本です。

#ほのぼの #アツい

2023年02月19日

夢にまで出てきたので原作も読んでおこうと。アニメの印象だとしっかりストーリーがある感じなのに、4コマのフォーマットで淡々と進んでいくのが合ってない。キャラは可愛いし楽器もちゃんと描き込んでるのに、小さいコマに押し込められてるのがもったいない。

2023年07月17日

アニメ見て読み始めたが、けっこう内容違うのか。
正確にはアニメ側が行間をめっちゃ読み取って広げまくってる。ガルパン劇場版コミカライズのVariantを読んでる感じ。
にしても、陰キャぼっち心理の解像度がすげーのー。心の奥底に封印して鍵かけたあの頃を、あっさりこじ開けられたよ...。故にぼっちは同士。

2022年12月10日

せっかく面白かったのに

漫画自体は大変面白かったのですが、
本の解像度が低すぎて画質が悪いです。
全ページ高解像度での差し替えに期待します。

2019年04月05日

こっちの女の子が高校で仲間を見つけてバンドを始めるお話
という知識だけで読み始めた。
思っギギャグ要素が強く深いストーリー漫画というよりも
4コマ漫画のノリに近く感じた。
ぼっちちゃんをはじめキャラクターはみんな可愛いと思う。

2023年09月01日

後藤さんがんばって!

後藤ひとり、という名前の通りの女の子ですが、それでも一歩を踏み出したのですから、成長した姿を読者に見せて欲しいですね。
まぁ既にTVアニメになっているくらいですし、伸び代、ありそうで良かったです。
パニックになると顔が崩れてしまうのが良かったですね。

2023年03月15日

アニメから来た

アニメのノリそのままの4コマ漫画。
コマ割りがちゃんとされれば、☆4で。
4コマのわりに台詞過多でちょっと読みにくいと感じた。

#ほのぼの #シュール #笑える

2023年03月08日

ぼっちなのにロックでバンド組むってどういうことなの?と思っていたけど、主人公のひとりが徹底的にぼっちメンタルというわけなのか
第2話の段階でバンドに入れて貰って更にステージに経ってしまうなんて超スピード展開も良いところだけど、そこからトントン拍子で人気になっていくじゃないからある程度バランスは取れているのかな

それにしてもひとりは見た目だけなら普通に可愛いし、バンドグッズ持ち歩いていたりと話しかけられない要素を見つける方が難しいぼっちキャラ。それでも友達が居なかったのは余程奇行が多かったり、会話能力が低いせいか?まあ、作中でも基本的に奇行ばかりの人間なんだけど。初ステージがダンボール箱に入った状態ってどういうことだ
まあ、ひとりは内向的であった分、ギターの腕前は高くなったようだけど。顔出ししない形の「弾いてみた」で10万再生されてる辺りギターのプレイングは相当なハイレベルなんだろうな…
悲しいのは内向的すぎてそのハイレベルな腕前をステージやバンド仲間に対して披露できないことなんだけど

主人公のひとりのキャラが濃すぎるせいでバンド仲間達についてはちょっとキャラが弱いかなと感じてしまう部分は正直ある。
いや、よくよく考えたら超ぼっちメンタルのひとりを受け入れているだけで人間的に素晴らしいと見えてくるんだけどね。本来ならイジメてるようにしか聞こえない「ぼっちちゃん」なんてあだ名をひとりは受け入れ、虹夏達もそれを尊重して呼び続けてるくらいだし
それでもひとりに対して何も思わないわけじゃない辺りがちょっとキツイが。チケット全部売れたと報告されたら「絶対ウソついてる」と思われ、バンドTシャツのデザイン決めの際には「センスやばいな…」、終いにはひとりの百面相について「面白いのは最初のうちだけでしたね」なんて相当な言われよう
それでもバンド解散の方向には行かず、むしろこのバンドで願いを叶えようとの方向へ行くのは本当に虹夏達の度量が広いからなんだろうなと思わせるが

ぼっちメンタルでいつもおどおどしていたひとり。それがバンド曲の作詞や路上ライブを通して成長したようで
本格的な初ステージの際には観客のウケが低い為に仲間のプレイングが落ちたのを挽回しようと遠慮の無い全力を観客の前で披露したひとり
あの瞬間にようやくバンドとして成立したような印象を覚えた

そういえば、各話の扉絵はバンド系のMVオマージュっぽい?けど、2つくらいしか判らなかったな……

2019年04月03日

漫画よりアニメの方が面白い

アニメ版を少し見ており、それを踏まえて原作を読みました。この作品は4コマですがコマの台詞に文字が多すぎる為、非常に読みづらいですね。加えて起伏のあるストーリーではない為、キャラクターに色彩がないと本当に味気ないものに感じます。評価が高い原作ですが、正直なところ自分にはアニメの方がこの作品を楽しめると思います。

#深い #萌え

2024年02月01日

バンド系のお話を4コマ漫画形式で描くのがはやっているんですかね?同じような作品との差別化ができていないかなと感じました。

2022年12月09日