【感想・ネタバレ】ぼっち・ざ・ろっく! 4巻のレビュー

結束バンドは未確認ライオットのファイナルステージにはいけず、、SIDEROSの優勝はさすがだった!
予選の演奏をぜひアニメ化していただきたい
予選の様子を見たレーベルの方からのお声がけもあり、次の展開も楽しみ!

2023年03月04日

アニメから

アニメからハマりました!
みんなかっこいい

#泣ける #笑える #アツい

2023年02月09日

シデロスのメンバーもいい

結束バンドのレーベル編も始まったが、シデロスのメンバーもとっても魅力的でそっちのほうも今後が楽しみです。

2023年01月25日

アニメ

アニメの続きが気になって購入したけれど、面白すぎて1人で笑ってしまいます。ぼっちがどんどん成長していって楽しみ

2023年01月22日

面白い

めちゃくちゃ面白かったです!!

2023年01月10日

tk

ついにメジャーデビュー!?

未確認ライオット、フェス、レーベルなど盛りだくさんの回
結束バンドのみんな仲良しで大好きです

巻末にsiderosの読み切りが載っています
ヨヨコ先輩愛されてるなー

#ほのぼの #笑える #萌え

2022年12月16日

全人類読むべき

それ以外の言葉が見つかりません。

2022年12月11日

ぼっちの水着可愛い

結束バンドで最も巨乳なぼっちちゃん、ついに水着を着る(スク水じゃないよ)!いやぁすごかった。谷間がIの字になるくらいデカいぞ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年11月05日

水着ぼっち

ぼっちよ…持たざる者の怒りの鉄槌を受けてみよ!
普、普、普、巨…ある意味ぼっちw

4コマは季節なしかループ系しか読んでなかったから時が進んでいて新鮮。
教習所ということは、高校生活の終わりが近い…卒業しても続いて欲しいー!!

2022年10月21日

Good

アニメ期待

2022年08月26日

ネット投票通過を目指し名前を広めようと宣伝する結束バンド、これまでは一つの箱を中心に活動していた彼女らが人の厚意や関心に拠って、ファンが広がっていく様子が描かれているね
でもSIDEROSのように他のバンドだって同様の突破を狙っているのだから話は簡単には行かないわけで

前巻にて行われたSIDEROSとの出会いは結束バンドのライバル紹介になったし、同時にバンドとしてひとり達がどのようなバンドを目指すべきかを示す存在になっているね
ヨヨコに触発されたひとりがやる気を見せ、それが他のメンバーに伝播し、バンドの実力へと結実していく。結束バンドもいつの間にか良い循環が生まれるようになったようで

ネット投票は推し記事による補正効果もありギリギリの通過。この何とも言えないギリギリさが今の結束バンドの実力を表しているような…
それはともかく、通過が決まったなら練習漬けの毎日になるかと思いきや、そこは女子高生らしさを優先して下北沢巡りになるんだ。結束バンドって度々旅行行ったり遊園地行ったりしてるけど、メンバーの内2人がそういった女子高生らしさと縁遠いものだから、どこかキラキラした感じが出ないんだよね。そりゃ喜多だって不満が溜まるというもの
ただ、メンバーの平均テンションが最高潮に上がった瞬間が古着屋での着せ替えよりも中古屋でのジャンク品漁りだったって女子高生らしさは何処行ったの…?という結果だったけど(笑)

そして訪れるライブ審査の日。以前にブッキングライブにて自分達目当てでない客の前で演奏した事は有るけれど、あの時は客を楽しませればそれで良かった。今回はお偉いさんによる審査がある。他の出演者よりも自分達が秀でていると証明しなければならない
お遊びでやっているのではなく、ひとりだけが秀でているのではなく、結束バンドとして誰からも認められるバンドになる。演奏前のひとりの主張はそういった想いに溢れていたね

……ただ、それで簡単に突破できるほど選考は生易しいものではなかったようで。未確認ライオット優勝だけを目指して活動しているわけではない。それでもファイナルステージに立ちたかったと涙したひとりは本気の本気でこの未確認ライオットに挑んでいたのだと判るね

結果は出なかった。それでもぽいんずんが謝罪したように結束バンドはひとりの居場所に相応しいと認められたし、レーベルとの渡りも付いた。ファイナルステージに進めないながらもバンドとしてまずまずの成果と言えるのかな
まあ、レーベル規模が想像したよりも小さいとか、全面的なバックアップが付くわけではないとか制限は存在するものの、これまで積み上げてきた活動を崩さずにステージを上げられるという意味では良い出会いになったのではなかろうか?

2022年08月28日