【感想・ネタバレ】ぼっち・ざ・ろっく! 2巻のレビュー

ぼっち、バレる

え!?あなたはまさか、ギターヒーローさん!?
学校中の人気者でLINEの友達数は1000人越えでバスケ部エースの彼氏持ちの超リア充のギターヒーローさん!?

……というぼっちの承認欲求と自己顕示欲の肥大化したアカウントが、結束バンドの面々にバレてしまった。

あと虚言モリモリがバレたときのぼっちの顔がやばすぎて草生えた。

#胸キュン #笑える #シュール

2022年10月29日

ぼっちざろっく

ぼっちちゃんが初めて能動的に人前に晒される覚悟するぐらい、結束バンドは大切な場所なんだなという熱い展開で3巻が楽しみ。

2020年03月01日

今一番個人的に熱い

とにかく最高!!!!!!って感じです!!
きらら漫画は実際買ったりする訳でもなく、アニメやニコニコ漫画で配信されていたのを無料で読むだけでした。(一応、他のきらら漫画も勿論好きです)
そんな私が衝動買いしてしまいました。
この漫画はきらら要素を含みながらもきらら主人公とは思えない言動や行動で常に斜め上や斜め下を行く展開を取っており、それがまたこの漫画の魅力でもあると思います。ロックを楽しみつつ日常(?)を過ごす女子高生。ギャグ要素も強くかなり笑え、続きが楽しみでなりません。

2020年02月29日

さいこう

ギャグが面白いのとキャラの成長が見られるのがすごいいい、

#エモい #笑える #癒やされる

2023年02月08日

文化祭の感動

アニメ版クライマックスに描かれた文化祭ライブ後までが収録されていて、とくに妹のふたりちゃんがとってもかわいい

2023年01月24日

テンポ

アニメの続きが気になって購入したけれど、話のテンポも良くて、内容も面白いので本当に最高すらすら読めて続きが気になる

2023年01月22日

面白い!

おもしろい!

2023年01月13日

おお、展開熱いな…

「将来メジャーデビューして事務所の意向で音楽性がガラリと変わり新規ファンを疎ましく思いあんなに大好きだったミュージシャンに愛憎という名の感情を抱くようになり聴くのは昔のアルバムばかり……」「インディーズ時代は良かったと裏垢で愚痴る厄介ファンへと変わり果てる権利が…あんた達にはある!!」草

2023年01月01日

ぼ喜多

やっぱりライブでのぼっちはギターヒーローって感じがして最高にかっこいい!!が普段の奇行とのギャップがヤバすぎる笑笑
個人的にライター(14歳)に話しかけられて心を閉ざしているぼっちの顔が好きです笑
2巻で喜多ちゃんとぼっちの距離が大分近づいた気がしたけどそれにともなって喜多ちゃんのヤバさがじわじわ出てる笑
マイニューギター・・・パプワニューギニア

2022年12月08日

ぼっちちゃーーーん!?!?!?

文化祭でまさかのトラブルだったけどあの演奏!
そしてダイブ落ち…ロックだねぇw

それにしてもぼっちちゃんのmynewgravure…(゚A゚;)ゴクリッ
投稿あったら即いいねした…ゲフンケブンッ

2022年10月20日

tk

文化祭ライブ!
メイド衣装着てるボッチが可愛かったー
新キャラのライターさん今のところあんま好きじゃないけど今後の展開によっては印象が反転しそうなキャラだなあ

#ほのぼの #萌え

2022年10月02日

よかった

ヨカッタ

2021年01月31日

アクの強さが面白い

主人公が強烈な個性を持っていて、そのまま作品の形を作り上げている。その主人公によるアクが面白く、少しずつやりたいことを叶えていく姿も胸を打つ

2020年08月12日

バンド仲間の誰からも遊びに誘われずに夏休みを終えようとするひとりがあまりに哀れ過ぎて……
それにしたって、ライブハウスの前にセミのお墓を大量生産してしまうひとりの図は恐ろしすぎるが

夏休みが終わり、議題となるのは文化祭。バンドモノで文化祭と言ったらそこで演奏する展開になるのは通例。ひとりもそれに漏れず舞台に立つ自分を想像して演奏を申請するとはかなり意外な姿
……まあ、その直後にメンタル崩壊して後悔するのはいつもの流れなんだけど

文化祭でステージに立つためにはライブハウスで知り合いにやる以上に自分達を知らない客にウケる必要がある。
そういった意味では先輩バンドであるSICK HACKのステージを見たことはいい経験になったのではなかろうか?
ステージ上で最高に輝くバンドマン、それに釘付けになる観客たち。廣井の姿はひとりにとって目指したいバンドマンの明確な姿だったんじゃないかな?

そんなこんなで結束バンドは文化祭ステージに立ったのだけど……
ひとりはこれまた凄い技を土壇場で披露したね!酒瓶拾ってボトルネック奏法とかかなりまともじゃない
でも、ひとりをそこまでの境地に至らせたのって喜多のお陰なんだよね。ひとりに追いつこうと練習を繰り返し、ひとりのピンチを颯爽と救ってみせた。だからひとりも自分の殻を破って更なる演奏技術を示すことが出来る
その後のダイブはとても哀れなものだったけど……

ぽいずんやみの登場によって結束バンドが向き合うことになる一つの分岐点
虹夏ややみが言及するようにひとりはソロなら高い技術を持っている。それこそデビューが狙えるほどに。
だからこそ、現在所属している結束バンドが何処を目指しているのか、観客からガチのバンドだと思われているのかが問われてしまう
これがもしお友達バンドであれば悩みは別の方向に行ったのだろうね。でも、彼女たちはライブハウスに立ち、客にお金を払って貰って演奏している

自分達は何者なのか、何になろうとしているか。それを問い直すためには何かしらの挑戦が必要だったわけだけど……
ここであのロックフェスを題材に使ってくるのか!
未来に向けて歩みだそうとしている「不確かで、確かな鼓動」を持つ彼女たちがフェスを通して何を表現してくるのか、そしてフェスがどの様に描かれるのか楽しみになってきた!

そういや、ぼっちメンタルのひとりの奇行は変わらないのだけど、第二巻になってからは他のメンバーも奇行が目立つようになってきた……?
最早この作品でまともな人間って虹夏くらいしか居ないような……?

2020年03月01日