【感想・ネタバレ】魔都精兵のスレイブ 1のレビュー

夢を諦めた全てのドMたちへ

あらすじだけ読むとまともそうな漫画ですが、ところがどっこい大分クレイジー。
「ごく自然にあたり前のように、差し出された指を舐めていた」のシーンは笑いました。
天性のドM、優希が特殊能力を持つ女の子たちの奴隷となり戦うのですが、奴隷モード解除後にはとても卑猥な「ご褒美」タイムがあり、能力使用の代償として美女や美少女に舐め回されたり、あんな事やこんな事までとてもエチエチなご奉仕がされてしまいます。
もちろん、女の子たちは望んで「ご褒美」を与えているわけではないので、照れと羞恥心にまみれたとてもエチエチな赤面を見せてくれます。
「奉仕した分、奉仕される」。「ドMとドSのハーモニー」とでも言わんばかりの、エロ漫画顔負けの羞恥シーンも素晴らしいですが、能力バトルとしてのストーリーも普通に面白いです。

1粒で2度美味しい、夢を諦めたドMたちに捧げる、最高の物語。是非お読み下さい。

「現在の主(あるじ):2名」のダブルブッキング表示には笑った。

2021年08月19日

アニメも始まり、改めて一巻から読み直し中。ジャンプ+で初めて読んだ時、「これは面白い!」って思ったのを覚えてる。最初は管理人としての扱いに不満だらけで京香からもらえるご褒美のことばかり考えていた優希も、話が進むにつれて目標を見つけて、頼もしく成長していくところが良い。

というか、優希がいなかったら京香の能力はホントハズレだったな 笑

2024年02月24日

今時の設定がやたら複雑な話だったらやだなーと思いながら読み始めましたが全然そんなことなかった!構成がしっかりしてるのか、ファンタジーながらも読みやすく、その中にしっかり男子の夢まで詰め込んであるのが素晴らしいですw

2024年02月13日

色気もある異形バトル物

異世界物でもなく、転生物でもなく、
特殊な能力をもつ女性キャラたちと一緒に戦う話。
画がアニメタッチでとても奇麗で上手い。
キャラたちが魅力的に描かれている。
戦ったご褒美にちょい色気があって男心をくすぐる。
モンスターも独創的で、世界観も面白い。

#エモい #カッコいい #怖い

2024年02月09日

エッチなシーンだけでなく、バトルシーンも迫力があり、とっても面白かったです。
ヒロインもみんなかわいいのでこの先も期待しています。

#萌え

2024年02月06日

しっかり描写

アニメを見て面白そうなので買ってみた。アニメでは謎の水滴モザイクで大事なところが隠されてましたが漫画ではちゃんと描写されてたので安心しました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2024年01月25日

人気になるわけ

王道のバトル漫画とは一線を画す、素晴らしい設定。桃が女性にしか作用しない理由はまだわからないものの、その設定が全て。登場人物が女性ばかりなことに何の疑問も持たずに読んでいられる。バトルとエロスを両立させた褒美システムも見事。絵も綺麗だし、これは人気になるのも頷ける

2024年01月14日

ゆうきが変身したのを見て、もしかして「アカメ」のタツミや帝具と何か関係が出てくるのかもなんて思いながら読んでます。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2024年01月13日

王道バトルと思わせて

ジャンプ伝統のバトル物の要素が濃厚な作品ですが、王道と思わせておいて、実は一癖ある作品。主人公がメインヒロインの奴隷になるという設定ですが、一仕事終えた後に与えられるご褒美の内容に良い意味で唖然としてしまいました。
今度アニメ化される予定ということですが、題材が際どいだけに、どこまで原作に忠実に表現できるかどうか大いに気掛かりです。
男性には支配されたいという願望を、女性には支配したいという願望を解放されてくれるであろう、漫画史に残る怪作と言えるのではないでしょうか?

#アツい #ドキドキハラハラ #萌え

2023年10月29日

タカヒロさま

みなとそふとの「真剣に私に恋しなさい!」や「アカメが斬る!」が好きなので、本作も気になっていました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

no

画力、構成、良し!

ジャンプ+で読んで単行本も欲しくなりました。
見えなかった所も美しく拝見させて頂きました。
これからが楽しみです。

2021年04月04日

メインヒロインの魅力

主人公とヒロイン達の戦闘におけるコンビネーションやそのご褒美にこれから先ますます期待できる素晴らしい作品だと思う。

2020年11月12日

アニメ

アニメで見てから購入したけど作画も良くてストーリーも面白い^_^ とにかくこれからの展開が楽しみすぎる

#笑える #アツい #カッコいい

2024年03月24日

メインヒロインは良し

メインヒロインと奴隷の関係になるのは良いんだけど、二人目以降も増えるのはいらないなあ
うざすぎてヘイト溜まりまくる

タカヒロ作品は全部ヒロインに振り回される作品しかなくね?

2022年09月04日

作画が好き

アカメが斬るの作者だと聞いてこの作品を手に取ったが、やはりストーリーがとても良い。もちろん作画も見やすくスッキリしている。次巻も楽しみにしている

#笑える #エモい #萌え

2021年11月22日

圧倒的女社会

男女の力に明確な差のあるこの世界、圧倒的女社会で生きる主人公に敬意を表したい。男というだけで敬遠される場所で、その気の良さで巧みに女の子達に取り入る主人公に最大の敬意を。

#ハッピー #カッコいい #アガる

2021年08月05日

タカヒロ氏の関わってる作品の割には
今作は作画の良さにステータス全振りで
シナリオには毒気が足りなくて物足りないんだよな

2023年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

男女逆転もありつつ

京花さんが恥ずかしながらニーソを脱ぐのを優希君が手伝ったり、飴ちゃんをあげたり、濃厚なキスをしたりで、それなりに少年誌っぽいお色気もありますね。
基本、かなり戦っていますね。
ヒロインの地元は山形県のようで、出てきていたのも山形交通でしょうね。

2023年04月17日

アクションに比重が置かれ、女性たちの見せ場が多いので、楽しめるひとも多いと思います。一角は主人公の失踪した姉と関連があるのかなと予想しています。

2023年04月15日

格闘アンドセクシー

セクシーシーンがもう少し読みたいです

2022年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ご褒美の法則、なかなか楽しいけれど、どの程度の内容になるのか法則がわかるようなわからないような・・・ご主人様ふえて(?)つけど、最終的に寮のみんなとそうなうのかな?

無料だったので…

無料だったので読んで見ました。

まぁ、エロを絡めた作品の割に世界観はしっかりしてるかな…
一巻でこれなら悪くはない?

ただ主人公のご褒美がマニアック過ぎる気が…
その割に主人公の性格は悪くはないけど…

姉からの躾のたまものか…

二巻はどうするか、悩んでます。
ジャンプは人気がないとすぐ打ち切り展開に持ってくからな…

2021年04月02日