【感想・ネタバレ】魔都精兵のスレイブ 3のレビュー

アニメからの再読。
この巻から天花の人気が上昇したんだろうなぁと思う。「プライベートには口を出さん」と言うときの京香の表情を描かないところが、優希を意識し始めている証拠なのかな。

雷煉は立木文彦のような渋いおじ様の声を想像していたんだが、アニメでびっくりしたな。

2024年02月24日

ゆうきが醜鬼と戦う為の能力の代償というかご褒美のせいで、戦闘だけでなく恋の戦いも激化しているみたいです。

#笑える #カッコいい #萌え

2024年01月13日

エスカレートするご褒美

七番組vs六番組の交流戦の最中に謎の敵が乱入して、交流戦は中止になる訳ですが、謎の敵との交戦中に、無窮の鎖の二人乗り形態が登場します。当然強いのですが、戦闘後のご褒美も2人分。もうすぐアニメ化される本作ですが、この場面が映像化されるとなれば表現の精査は不可避でしょうから、原作を読んでおいて損はありません。
さりげなくジャンプの過去作のネタが盛り込まれているのはご愛嬌。またしても次の巻が待ち遠しくなる引きなのも良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #萌え

2023年11月04日

どんどん新キャラが出て来ます。
「五等分の花嫁」ではお姉さんキャラの一花が好きです。
同じくお姉さんポジションぽい天花さんにめっちゃ期待です。

#アツい #カッコいい #萌え

2022年09月30日

交流戦

全巻に日引き続き七番組対六番組戦

八千穂 対 日万凛
主人公和倉優希の励ましと機転で日万凛を助け。勝負あり。
いきなり主人公が奴隷になって活躍シーンも無く進んでいた漫画でした、がここに来て主人公の成長も見え。

日万凛から和倉優希へのご褒美は控えめに
和倉優希が気になる影で見ていた朱々は、それをズルいと感じ。

朱々 対 若狭サハラ
イケイケドンドンの朱々の正確と戦法にサハラの能力は天敵になり。
攻め方の差で勝負あり。
試合後、朱々の胸はだけシーン。
落ち込んでいる朱々に和倉優希が励ましにいき、逆に朱々からの
と言うサービスシーン。

交流戦に未知の敵乱入で交流戦はお流れ。未知の敵との戦いに。
戦いの最中、十番組、備前 銀奈 のいきなりのサービスシーン。
ダブル載りを見た朱々の想像での日万凛のサービスシーン。この漫画、日万凛さん断トツで脱がされてます。
凶悪な能力の出雲 天花、京香と日万凛の和倉優希ダブル載り等で敵を撃破。
ご褒美は京香と日万凛の二人から、入浴シーン。
京香と日万凛のサービスシーンあり。

恋愛関係にも出雲 天花、参戦、肉食女子いきなりの夜這い。人気の出雲 天花積極的。

#癒やされる #エモい #萌え

2021年09月21日

七番組対六番組戦

七番組対六番組戦の続きです。

東姉妹戦はラストの決め手は『そう来るか!』と驚かされました。
本当に根性据わってるな〜

第二試合は朱々vs若狭 サハラ、能力初見だけど何気に強い能力でした。
諸刃の剣になりそうな能力だ…

期待の第三試合は乱入者により、予想通り中止…
しかし、六番組組長 出雲 天花の能力は予想通りの凶悪さでした。

恋愛関係にも動きが出て来て、今後に期待。

2021年05月03日