【感想・ネタバレ】魔都精兵のスレイブ 2のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月24日

朱々の好感度を上げた後は、日万凛との絆を深める巻。魔都交流戦は一騎打ち以外にも色々種目があるのか。最新刊まで読んだけど、出張組はまだ戻らない模様。他の種目の交流戦も見てみたい気がするが、尺的に厳しいかな。

早くも仇の一本角が出てきて、復讐に燃えるが、部下の命と天秤にかけて京香が正気に戻るシーンは良...続きを読むかった。

その後人型醜鬼の登場について京香が話していたが、ほぼお仕置き状態の褒美を与えながらだから、内容がイマイチ入ってこない 笑

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月13日

次々と仲間たちが倒れていくような過酷な戦いをイメージしてましたけど、今はみんなで生き残れてますね。これからもそうなるといいです。

#笑える #カッコいい #萌え

白熱するバトルとお色気

2023年10月29日

1巻に比べると、バトルもお色気もパワーアップ。主人公と関係があると思われる謎の女性も登場して、いよいよ物語が本格的に動き出した感じです。
六番組が出てきて人間模様も広がりを増してきました。1巻ではまだ抑えめだった露出度も倍増して、今度アニメ化されるそうですが、画面が謎の光で埋め尽くされるのではないか...続きを読むと思わず心配になってしまいます。次巻が待ち遠しくなる引きだったのも良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #萌え

タカヒロ先生

2022年09月30日

タカヒロ先生の「真剣に私に恋しなさい!」シリーズと「アカメが斬る!」が好きです。
戦う女の子っていいですよね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ご褒美がエロい

2024年04月07日

物語は異界異能のバトル物。
異なる女性と主従の関係を結ぶことで、発動する能力が変わる設定も面白い。
新たな敵が出てきたり、味方同士での利権争いや姉妹の確執など、
バトルネタが次から次へと出てくる。
美しい女性がたくさん出てきて、ご褒美がちょいエロなのが良いですね。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2023年04月29日

出た出た人気トップの天花隊長が
彼女はそのキャラクター性でメインでもないのに人気なのが笑う

男性キャラクターは薄過ぎるぞ

バトルも成長して来た。

2021年04月03日

バトルシーンが今までは単調だったけど、今回は修行をしたりしてバトルも少し成長した。

やっぱり、バトルに駆け引きは付き物だよね。
次巻はどうしようか悩む…
そこそこ面白いけど、ものすごく面白い訳でもないし…
微妙な線だ…