【感想・ネタバレ】チェンソーマン 12のレビュー

え?これ、本当にジャンプマンガなんですか!?

主人公は正義感の欠片もなく、己の欲望に忠実なデンジ!!
食パンにジャムを塗って食べるような普通の生活に憧れを抱くほどのド貧乏。

そんなデンジはある日、弱った悪魔・ポチタを見つけ、助ける代わりに自分を助けるという契約を交わす。
そのおかげでデビルハンターとしてなんとか生き繋いで来たデンジだったが、ある日罠にはまって殺されてしまう。
その時だった。ポチタがデンジの心臓となりデンジを生き延びさせたのだ。

胸から生える紐を引くと…体からがチェーンソーが生えた魔人に変身!!!
その戦い方は、非人道的かつ、凄惨!!
正に悪魔的!!

こんなぶっ飛んだ主人公で本当に大丈夫!?と思いつつも、あまりに素直なデンジがたまらなく魅力的!!

デンジは能力を買われ、軽い気持ちで公安デビルハンターとなったが、その生活を維持することはできるのか!?

人間は、恵まれていても夢を見てしまうもの。
デンジの更なる夢は叶うのか…?

マキマさんが恋しい

メインキャラクター変わったのかと思いました笑

制服着ているデンジには慣れないけど、今回は吉田と行動することが多くなりそうなので楽しみ。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年11月03日

第二部

2部がはじまって
吉田がめちゃ出てきて展開すごい面白いんだけど
まだ早川家のところで頭が止まってる
戻ってきてよアキ、パワー
あの雪合戦はあまりにも記憶に残りすぎた

2022年10月19日

第2部開始。まだまだ冒頭でどうなるか分からないけれど、相変わらずのグルーヴ感で、読んでいてとても楽しい。

2022年10月04日

新シリーズが始まった!

新しいチェンソーマンが始まった!ただ主人公はデンジではないっぽいね?一応デンジが出ているけど。デンジ主役でも全然良い派なので、もっと出して欲しい!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年02月29日

面白い!この章の感じ好きな感じです。
新キャラも過去からのキャラもいい交わりしそうで先が気になります。
戦争の悪魔か…続きも買ってあるので読みます。

2023年05月30日

語尾にピがつく宇宙人を思わせる悪魔が出てきて開始からトンでて面白いです。デンジがなかなか出てこなくて、いつ登場するの!?とそわそわするくらい大好きになっていたことに気がつきました。

2023年02月28日

遂に始まったチェンソーマン第二

遂に始まったチェンソーマン第二部!!!!
最初から、藤本タツキな内容で面白かった
今後のアサと戦争の悪魔が気になるしデンジどこで出てアサ達との関係が気になる!!
コケピー

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年02月02日

ジャンプラで読んでいて、ちょっと「?」となっていたところで復習兼ねて読んだら・・・。ひょっとしたら私、第二部のほうが好きかも。

第二部は悪魔との契約が一般レベルでもできるようになっている設定。今回の主人公は女子高生。戦争の悪魔とうっかり契約することになってしまって…。

作中では顔に傷のある子が”ヨル”という名の戦争の悪魔。傷のないほうが本人で”アサ”といいます。”ヨル”って某マンガかよ、と思いましたが。

この巻では戦争の悪魔と契約することになったいきさつと、正義の悪魔と戦う話。そして、第一部の主人公デンジくんも登場します。そして、デンジくん側もいろいろあるみたいな…?

「結果は間違えても…自分の気持ちが間違ってなければ私はいいんだ」というセリフ、すがすがしくて気持ちいい。

2022年12月02日

「アサちゃんの気持ちはどうでもいいかな!」
「結果は間違えても…自分の気持ちが間違ってなければ私はいいんだ!」

このセリフ一生忘れん

2022年12月01日

戦争の悪魔

チェンソーマンが世の中に認知され
日本における悪魔の認識が変わりつつある

三鷹アサはクラス委員長の嫉妬をかい
正義の悪魔と契約した彼女に殺されてしまうも
死の間際に戦争の悪魔と契約

私物と認識できる人物を
武器に変えることが出来る能力

戦争の悪魔(仮称ヨル)の目的は
チェンソーマンの殺害
そして、チェンソーマンは
アサの高校に通っていることが判明

デビルハンター部に所属するために入部試験に参加
スリーマンセルで挑むことに

その中の青年、吉田はなんとデンジに接触
とある組織により監視を任された身だとデンジに告げる

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年10月14日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメ版と比べると

アニメ版は背景やライトの当たり方など描き込まれていて世界観に入り込める感じですが、マンガは割とすっきりしているというか、気楽に読めるテンポになっていたり、背景が簡潔化されていたりしていると思いました。

2022年11月15日