【感想・ネタバレ】俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

とにかく受けが可愛い

可愛い受けが好きな人にはとてもオススメ!
ちゃんとストーリーもあるし人気なのもわかるな〜ギャグ要素もあった

2020年09月25日

かっこよし

攻めの蕪木君が格好くってですね。あとでかチンね(白抜きだけども)。
蕪と茄子の枕つかってるとか、壊れたっつってベッド真っ二つに折れてるとか(一体何があったんだよ?!)、ちょいちょい仕込んでくる小ネタもツボ。

2019年12月14日

ふたりの掛け合いが好き

購入してレビューしてなかったです。失礼m(_ _)m
読者には2人の気持ちがすごく伝わってくるのにお互いには通じてないのがニヤニヤしちゃいました。

2023年09月20日

笑笑

面白かった〜✨結構スケベシーン盛り沢山なんですが、受け君がホントにぽわぽわしてましてw癒され〜❤️
結局ラブラブなんですがw攻めのちょいちょい出てくるスパダリっぷりもナイスです😆💕

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月07日

絵の雰囲気が好みじゃないなぁ…と思いつつ気になってたので、購入。
買って正解!
めっちゃ面白い🎶
茄子川くん、どんだけホワホワしてるのーw
合理的な!ですますにはいろいろしちゃってますよーw
次巻も楽しみ😄

2023年08月03日

良い

天然な受けがすごく良かったです。考えるのが得意な学者だからか思考が独り歩きして勘違いが連発するので読みながらヒヤヒヤします…

2023年07月14日

ネタバレ 無料版購入済み

なんと面白い設定でしょうか!
めっちゃ好きだわ~こういうの。
お互い好きなくせして合理的!ってことであれやこれや。
良き!

2023年07月12日

かわいいふたり

橅木君、かっこいいです。お互い、メロメロですよね。ただ、合理的にお風呂やHも一緒にしてしまう、という考えは今一つわからないですが。ところで男の二人暮らしって大家さんのOK取りにくいものなんでしょうか。普通に大丈夫そうに思うのですが、、。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月09日

かわいい

そんなに鈍感な人いる?って言うぐらい全て合理的で済ましてたのに、恋に気づいてからのラブラブ度が言葉じゃいい表せない!

#萌え

2023年07月08日

Mo

合理的で結婚、乾燥わかめで腸閉塞、教授が堂々セクハラしても普通、ベッドが変な形に折れてるのに寝てるしもう笑いのネタの宝庫。蕪木君があれこれアプローチしてるのに気が付かず超鈍感な茄子川君が可愛い。ちんこデカいし男前やし優秀やし。二人のイチャイチャ最高。

2023年07月04日

天然

すぎる茄子川くんが可愛いすぎるでしょ(笑)
橅木君の想いが伝わって良かった。
その他、新婚さん、おクズな恋愛の番外編収録

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月03日

ネタバレ 無料版購入済み

めちゃくちゃかわいい!このすれ違ってる感じがまたいいです!笑 お互い好きなのに合理的という言葉のみで関係を保っているのもまた不思議!キュンキュンしまくりです。

2人がラブラブ

蕪木が茄子川のこと大好きで大好きで、今までごまかしていた気持ちがブワーと出てきて・・・ニヤニヤするほどラブラブです。続きも読みたい。

#胸キュン #エモい #アガる

きゅんきゅん!

合理的で色んなことしちゃう2人が最高でした。エチシーンも満足です。受けがぽわぽわしてて可愛いし攻めが独占用つよつよで溺愛してるのほんとたまらん。

#胸キュン #萌え #アガる

2023年05月01日

えちちというか、どちゃくそえろ

溺愛攻め×ぽやぽや受け
この感じはどの巻でもえっちしてるやつ。だがそれが良い。比護欲を掻き立てられる受けって良いよね。そんな人におすすめ。

#胸キュン

2023年03月01日

感動した

絵に引かれ購入しましたが、内容がとにかく良かった。ストーリーが進むにつれ、片思いが実は両思いだったと分かるまでの流れが良い。2人の性格が対照的なのも読んでいて面白かった。

#笑える #萌え

2023年02月10日

エロかわいい

表紙が可愛い感じだからほわほわしたBLかと思いきやめちゃくちゃエロかった。
もちろんほわほわした可愛さもあるけど今年買った本の中でダントツでいい!!
もっと早く買っとけばよかった。
受けが可愛すぎるのはもちろんだけど攻めの独占欲とかも最高すぎる。
両片思いかわいすぎる

2022年12月10日

両片思い

なんでそんなにすれ違っちゃてんだろっていうくらい好きなのに両片思いで、じれったいけどキュンキュンします。嫉妬して暴走してるところもカワイイ。研究室の皆さんのキャラ濃すぎて良いです。

2022年09月27日

きゅんきゅん♡

この作品は言葉選びもテンポも良くて、すごい面白いです!
後半は「新婚さん!」の番外編です。
私は本編を読んでいなかったのですが、関係性などはすぐわかるので楽しめます!

2022年08月05日

A

ムラムラムラムラがめちゃくちゃ多くて笑った。
合理的であることを求めてるはずなのに全然合理的じゃないのに気付いてない茄子川くんほんと可愛いなぁ〜

2022年06月14日

思ってたよりとってもいい

絵があまり好みではなかったのですが、読んだ後はこの絵だからいいと思える。ほわほわ、ぼんやり進んでいくかと思いきや、強い思いが伝わってくる。そして、しっかりがっつりエッチ。

2022年05月25日

俺達は新婚さんかもしれない

合理的という理由で同性カモフラ婚をしている蕪木と茄子川ですが、実は互いを意識していて……。
茄子川の思考の突拍子の無さが蕪木にとって魅力的なんだと思います。
前作の番外編が収録されています。

2022年05月15日

HI

「合理的」な理由で結婚した蕪木くんと茄子川くん。
部屋の鍵についているカブとナスのキーホルダーが可愛らしいです。結婚してからの両片思いにもたもださせていただきました。

#胸キュン #ハッピー

2022年04月24日

gg

笑える!可愛い!大好き!

表題作は言葉選びもテンポも良くて、なかなかないくらい面白いです!
後半は「新婚さん!」の番外編です。
読んでいなくても関係性などはすぐわかるので楽しめます!

本作を読んだ後に「新婚さん!」を読んだのですが「おクズの恋愛」は先に新婚さんを読んでいたら、もっと楽しめていたなあ〜!と少し後悔したので、興味のある方は先に「新婚さん!」を読むことをお勧めします!

2022年01月06日

いろんな意味でヤバかった〜

ナスくんの無自覚な色気とか、教授やカブくんの執着とか、お互いの勘違いとか、ヤバい域を越えてた。ナスくんの可愛らしさは振り切れてる。

2024年01月13日

かわいい!!

めちゃくちゃ鈍感なすかわかわいいし、伝わらなくて焦ってる蕪木もかわいいかっこいいし最高でした…!笑えるとこもあって面白かったです!

2021年12月31日

合理的に面白い〜

展開はトンデモなんだけど、全て合理的なので辻褄が合ってるようなストーリーです。受けがいつもムラムラしてるのが可愛すぎる。続きが楽しみなシリーズです。

2021年12月02日

茄子川くんの口が好き!

茄子川くんの健気さがもぅ~胸にギュンギュンして息止まりそうでした。
可愛い~よ、可愛いすぎるよ茄子川くん!
蕪木さんと茄子川くん、お互いに好きなんだけどボタンの掛け違いみたく
気持ちがうまく伝わらないもどかしさがたまりませんわ!
こういうの大好きです!めっちゃハマりました!次も読みます!

2021年11月05日

俺達は新婚さんかもしれない

やばい最高すぎるはすはすははすはす
表情もえのかんじもすべてがよすぎてすぐよみきってしまいましたぁぁ♡

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月30日

合理主義の理系院生・茄子川とエリート会社員・蕪木は、大学時代の同期で友人。共にお金がないという理由から一緒に住んでいたが、大家から男同士のルームシェアはNGだと言われ、カモフラ婚することに。
新婚生活がはじまってから、ただの友人であったはずの蕪木に自分がときめいていると気づいてしまう茄子川。

新感覚。「合理的だな」っていう言葉すごく便利なようで追い込まれてる感じ。
二者の感情がわかるので読みやすいですね。

#笑える

2021年10月28日

A

ネタバレ 無料版購入済み

なんだこれめっちゃ可愛い!前から気になっていたけど当たりだった...!読めてよかったです。両思いって気づいたこの後どんな感じに進んでいくのか気になります!

2021年10月26日

絶妙

合理的だなって言いつつ、めちゃめちゃ意識し合ってる二人可愛すぎる!なんかほっとけない感じがまたいいですね。新婚ラブラブ見たいです!

2021年10月24日

U

おもしろかった

合理的に結婚したんだけど
お互いに好きなんですね
受けは天然でかわいかった
攻めはしっかりものでカッコよい
スーツ姿で料理をする攻めカッコよい!

#ほのぼの #癒やされる

2021年10月23日

めっちゃ可愛い

なんだこれ、めっちゃ可愛い!
人気作だけど、絵がそれほど好みではないのでずっとスルーしてましたが、読んでみるとストーリーがなんとも可愛いくて!
合理的だからと結婚までサラッとしちゃった2人が、結婚後にお互い好き好きモードになるなんて萌要素しかない。
続巻出てるので読みます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年10月23日

ネタバレ 無料版購入済み

合理的だとどんなことでも受け入れてしまう茄子川の思考回路が愛しい。序盤は茄子川の片思いで物語が展開していくのかと思っていたので、蕪木視点で語られた茄子川への想いが予想外で良かった。ぽわぽわ可愛い。

2022年09月30日

ほっこりするにもちょうど良いというかほんとにニヤニヤが止まらなくなるストーリーだった2人とも可愛すぎる。

2021年10月21日

お互いに気になっていて好きだったり、合理的結婚という新しい感じが見ていて面白かった。絵もスーリーもとても上手で、しっかりエロくて良かった。

hm

好き

茄子川くんが本当にド天然すぎてかわいいです。
告白するシーンもすごく良かったです。
まっすぐで良い子ですね!
ストーリーも良かったですが絵も綺麗なのも好みでした。後半からの短編も好きでした。

何度見ても

最新刊が出たので復習!お互い好き過ぎてすぐにムラムラしちゃうとこがかわいくって好き!こんな風に溺愛して欲しいなぁ。

#胸キュン

2021年10月17日

両片想い

恋愛感情はなく「合理的」を理由に結婚したものの惹かれていき、もやもや、ほわほわとしながら互いの気持ちを確認し合うお話です。

#癒やされる

2021年10月17日

良き

イチャイチャ素晴らしい

2021年10月16日

アホ

エロ可愛いです笑
2人のこれからの新婚生活はイチャイチャの連続ですね、きっと笑
続巻が出たようなので、合わせて楽しみたいです!

2021年09月10日

ストーリーが落ち着く

電子は買ってませんが、いい作品なのでレビューさせてください!
私的には落ち着いたエロでストーリーも読みやすかった!
勿論二巻目も購入済み!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月13日

ネタとしても普通に読んでも面白い(笑)
ちょいちょい挟まれる小ネタに笑いつつニヤニヤ、かーらーのー、エッチだったりモダモダだったりに萌え…!
受けの絵柄?は個人差の好みあるけど△口が可愛くてフフッてなる。

最高です可愛すぎました。
両片思いのこじらせ最高でした。蕪木くんがめちゃくちゃ茄子川くんのことが大好きなのも最高でした。
ストーリーも良かったし絵も良かったです。

2021年06月26日

かわいい

なんと可愛い受けと攻め。
受けは天然ですが早いうちから攻めへの気持ちを自覚していて
そんなところも可愛かった。
攻めも超絶イケメンで受大好きなのに、天然受けに気が付かれなくて
もだもだするところが可愛い。
最初から最後まで安心して読めました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年05月14日

俺達は新婚さんかもしれない

2人が終始可愛かったです。若干、合理的という言葉が出過ぎな気がしましたがイチャイチャを見ればどうって事ないです。

2021年05月13日

カモフラ婚して同居もすべて策士で頭の回る蕪木の緻密な計画があるのがミソ。茄子川の身も心もジワジワ浸透して行く過程が楽しい。

2021年05月12日

たまらんです、ドキドキです。

蕪木さんがとにかくカッコイイです…!
茄子川さんはとにかく可愛い。
スレ違いが切なくて、笑えて、泣けました。
エッチさも満足です!
作者さんのふんわりした絵も好きです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2021年04月29日

オススメするならこの作品

個人的に一番大好きな作品です!!
尊い!可愛い!エロい!が止まらないです!!
スパダリだけど抱えるもののある蕪木くんと、そんな蕪木くんにとって唯一の存在である茄子川くんの一途でぽわぽわで真っ直ぐなところ、二人のやり取り全てが愛しいです…
\キュン/の表現が、とても好きです。
BookLive!さんでこの作品に出逢えて本当に嬉しいです。

2021年03月22日

よかった

攻めがとにかくかっこいい!所々ギャグ要素もあって面白かったです。くっついたあとのラブラブっぷりもよかったです。

2021年02月20日

キュンッキュン

こんなにもキュンキュンするような新婚さん漫画は久しぶりで何度も何度も読み返してしまいました。。。攻めがデレデレになるのが本当に、、、可愛い、、、、

2021年02月15日

とてもよかった

2021年02月14日

合理的最高(性的な意味で)

今まで買わずにいた自分どうかしてたのでは??
なんだこれ2人とも両片思いこじらせ甘々エロ極めてるの最高やん。
攻め視点があるのめっちゃよい、お互い翻弄されてて攻めの愛の度合いが目に見えてニヤける。

2020年10月03日

キュンも笑いもエロも最高です

面白すぎて何度も吹きながら読みました笑
作者様のギャグセンス欲しすぎます。
そしてとってもえっち……!
最高に満足です。
次の巻もすぐに購入して大事に読ませていただきます。

2020年09月08日

最高でした。

2020年08月29日

茄子川が可愛すぎて…!

合理的!ってことで友人の男同士で結婚しちゃうのも抜けすぎてるけど、茄子川がほんとにほんとに可愛い…!結婚してるけど片想いだと思って気持ちを隠してる姿も可愛いし、天然だから蕪木も大変そうだな〜

2020年08月26日

えろかわいい

2巻どうなるんや?って感じ

2020年08月18日

真っ直ぐすぎてヤバい

新婚さん番外編
おクズの恋愛番外編 収録

続編がでたので再読
蕪木×茄子川
結婚していて両片想いなんて凄い設定だな、と思っていたのですが、茄子川の捉え方なら納得せざるを得なかった。よく頑張った蕪木!
茄子川も気づいてくれて良かったよー

ちしゃ先生のカラーイラストがとても好き。

それから、蕪と茄子のキーホルダーも良いキーワードでした。続編も楽しめました♪

2020年08月18日

面白い~

可愛い‼️
理系男子‼️科学者最高‼️
めちゃくちゃ萌えです。
絵は、雑で荒いけど、そこがまた味で良かった。

2020年08月03日

(꒪ཀ꒪)

どう見てもラブラブなのに、本物の恋人みたい…って、遠慮が過ぎる茄子川にキュンとさせられました。
そんな茄子川を「俺とのHが一番合理的」って納得させて初Hにもちこんでしまう蕪木の真剣愛が、たまらなかったです。結局は相思相愛!わかってる!!
エロ的にもラブ的にもツボど真ん中でした。

2020年07月18日

合理的から始まる恋!いい!

理系の恋は、本当に面白いです。

2020年06月14日

可愛い〜!

蕪木くんはド天然にも程がありますね、どストレートに告白してなくとも、那須川くんは結構直接的なこと言ってるのに全然気が付きません笑
お話の最初から最後にかけて、距離がぐーっと縮まる訳では無いですが、そのくっつきそうでなかなかくっつかない様が見ててキュンキュンします!

2020年07月10日

おすすめです

受けがおバカすぎるのが面白くて心の中でずっとつっこんでたけどそれが可愛くて良かった笑
攻めはしっかりものでカッコよくて、私的に最高の2人でした。
セール中で半額になってたのと評価の高さで買ったけど買って正解だった。

2020年06月09日

いい!!

めっちゃエロエロで可愛い〜(^^)
変なすれ違いのギャグセンスも秀逸です!
甘々大好きな人におすすめですよ〜

2020年06月08日

買って良かった。

初めまして、の作家さんだったので、絵の感じとレビュー読んだ上で、しばらく迷っていました。
今回値下げしていたので、高評価の方のご意見を採用!して購入してみました。
なかなか面白いカップルでした。結婚している設定なのに、お互い好きと言えずにもどかしいくてイライラするのか!?と思ったら、そのすれ違いがまたイイ味出てて、にやにやして読んでしまいました。
好みの絵ではなかったのですが、エロ多めだし、なんか後半蕪木くんカッコいいし、茄子川くん可愛いな!になっちゃいました。ラブラブで超可愛いお話でした。
私的には買って正解です♪今回収録のほかの作品も読んでみたいと思います。

2020年05月31日

受け

にぶーい受けがとにかくかわいい!
天然というかなんというか、ぼーっとしてる
攻めが伝わらなくて悩むのもわかるー(笑
でも、まっすぐでキュンキュン

2020年05月25日

絵が薄いのが気になったけどめちゃめちゃ面白かった
最後の方出てくるカップルが続編的な感じだったのでそっちも購入します!

2020年05月11日

登場人物の名前がうまい。蕪木真白と茄子川紫。その他の人物も野菜関連。
受けの茄子川は非モテ系の研究オタク設定なのにイケメンリーマンの蕪木や教授からもモテモテ。でも分かる。茄子川、可愛すぎ。笑。
猫にパン取られるの可愛いー。

面白い!

凄く面白かった。ディテールが凝っていて何度読んでも笑えます。
攻めがイケメンな割に、受けが自他共に認めるモテ要素無しの理系オタクで地味なのに、不思議と可愛く見えてきます。
攻めの心の呟きが見事です。
メインカップルのお話しの他に、2カップルの番外編がありますが、こちらは本編を知らないこともあり、メインほど楽しめなかったです。

2020年04月24日

えちえち!

3カップルすべてのお話が良かった!!!どの受けも可愛くてえちえちでした⸜❤︎⸝‍

2020年04月10日

最高でした。色々拗らせて…切なくなりました。何度も読みたい!なすかわ可愛すぎてキュンキュンしまくりです。オススメの1冊です。

2020年03月24日

S

最高

受けの子が可愛すぎました

2020年01月28日

イチャラブ…!

いやーいいっ!いやされますぅ~
攻カッコいいのに、めしあがれっ!とかやっちゃうとことか

受のえっちかわいいのがいいわー

2020年01月24日

良い

表紙買いしました
すごく良い!!!
この作者さんの別の作品も購入してみたいと思います。

2019年12月27日

天然度にウズウズ止まらない

「合理的」が合言葉の天然さにニマニマしてしまう。
エロスも天然になってしまうという、なんとも愛おしくなる作品。

2019年11月27日

最高!

ただただ茄子川がかわいい!そして鈍感な茄子川に振り回される蕪木に、見ていて顔がニヤけてしまった。両片思い最高。゚(゚^o^゚)゚。

2019年11月14日

新婚さんに続いて❤️

新婚さん?カップルも、もどかしい関係にハラハラして、早く続き続き!と足早に読んでしまいました😂
後半は新婚さんの2カップルのストーリーが続いててとても嬉しいです♡
不器用だけど真っ直ぐに愛している姿が丁寧に描写されていて、お気に入りです♡

2019年07月27日

すごくツボな設定でした。ずっとニヤつきながら読んじゃいました。
金銭的理由で一緒に住んでる、大学時代の同期で友人のエリートリーマンと理系院生が、「合理性」を追及するとやっぱ同居じゃダメだよね~ということで、カモフラ同性結婚しちゃう…というお話です。

茄子川がかわいくて面白すぎる!乾燥ワカメ食ってるの見て、切ないと思いながら爆笑しました。
意識し始めるところが茄子川視点で描かれてるから、蕪木の本心は伝わってこないはずなのに、なぜか茄子川よりあまりにもハッキリと蕪木の気持ちが理解できてしまうのにも笑った!!!
お互いに「合理的」とか利害関係の一致とか言っちゃってるけど、本心そこじゃないよね…と確信できるのがよかったです。

茄子川がとにかくずーっと蕪木を意識しまくりでかわいかったです。
一緒のお風呂とか一緒のベッドとか、もう最高に萌えるシチュエーションではないですか…!で、合理的に一緒に抜くってところで、机バンバンで、ジタバタしちゃいました。
もう、ツッコミどころ満載。
「自分の胸にも聞いてごらん」からの茄子川の心の声にも笑った~かわいすぎ。
そして、エロエロでラブラブなHシーンがいっぱいあるのに、茄子川の反応が斜め上すぎてめちゃ苦悩する蕪木がステキでニヤニヤします…

エロ的にもラブ的にもツボど真ん中でした。

2018年12月18日

2人がとてもかわいらしい。茄子川紫と蕪木真白てどんな冗談だと思ったけど、全般そんなゆるいギャグっぽい雰囲気。乾燥わかめ食べ過ぎて腸閉塞になるとか、「いかんこのままではIQが下がってしまう」とか。
真白の、紫が大好きで言動に出ちゃうところがたまらんかった。そんで全然伝わらないところもまた。
ところで男性にとって一緒に抜くのは本当に合理的なんだろうか。

あとは前作らしい「新婚さん!」の番外編と、その前作に一緒に入ってた「おクズの恋愛」の番外編。

2019年05月11日

新婚さん設定が

面白かったので購入してみたのですが、予想以上にエロも色っぽくて満足でした…!ナスとカブの枕が可愛かったです笑
ただ、作者さんの既刊を読んでいなかったので、番外編の割合の高さにはちょっと戸惑いました。。
茄子川くんと蕪木くんの二人の話をもう少し長く読みたかったので★-1ということで。

2020年12月09日

表題作か半分くらいと残りは既刊作⁉︎の番外編が2つ。番外編は未読だったので話がイマイチ分からず…⭐︎-1にしました(´・ω・`)
表題作は茄子川のぽわぽわっぷりに癒されます。蕪木はスパダリ( ´∀`)絵は好みではなかったのですが面白かったです!!

2024年02月04日

受けがぽけ~とし過ぎてる笑
これはほおって置けないレベルじゃない🤣
合理的で合理的じゃない関係めちゃくちゃ良かったです💪

他のカプもとってもよきでした😍

2023年08月04日

合理的

いかにも理系あるあるっぽいですね。
合理的ってだけでパートナーシップはやり過ぎかなとも思いましたが…(^_^;)
でも、本意はお互いに側にいたいって理由な両片思い。
暫し想いが上手く伝わらず拗らせウズウズしちゃうけど楽しく読めました♪

#胸キュン #ハッピー

2023年07月22日

合理的に結婚

両片思い状態がじれじれかわいい♪
んだけど
両思いとわかってからはお互い臆面もなくデッレデレ溺愛状態で、ちょっと私には糖度高すぎました…

好きを表現するのに「照れ」がほしい日本人なのです…。

2023年07月02日

甘すぎる〜っ(〃ω〃)
一見パッとしないのにイケメンにばかりモテて羨ましい!あと、みんなからなぜか尊敬されてる教授の距離感も面白過ぎてもっと見たいです

ぽわぽわ

受けがぽわぽわって言われているのが面白い。
攻めが一見すると爽やかなんだけど、腹黒なのも良い。
新婚さん!も面白いので、もっと読みたかったなー!

2023年07月01日

両片思い良いですね~。攻めもなかなかこじらせ気味の性格なのでは?依存させたいみたいな。受けにはとことん甘そうなのでいいんだけどね。

n

面白そう!

同性婚が認められてる世界線。
合理的だからとルームシェア中の相手とパートナーに…
続きが気になります。
絵柄も綺麗だし

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

うむ

話とかキャラはめっちゃかわいいんだけど、何故か読みにくいんだよなぁ。うっすらにしか見えないから?
茄子川がとにかくかわいい。そりゃ、蕪木も落ちるわい

#癒やされる

2023年04月09日

面白いっ

レビューを見て購入。ちょっと絵は見にくい感じだったけど面白かった〜!!
二人のじれたやり取りにニヤニヤですね。
エロも可愛さもいっぱいでした^ ^

2023年02月07日

かわいい

右斜め上をいっていても可愛さ抜群!!
コメディも含みつつもデレもあり楽しい一冊です。

2022年09月27日

開いた口が塞がらない。

もう・・・はぁ?てくらい純粋で可愛くて開いた口が塞がらない感じ。お父さんも可愛すぎ。その人の近くにいる誰からも愛される、不思議魅力のあるキャラのお話ですが…たまに、あきれる…けど…絶対憎めない可愛さがあって素敵です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年08月10日

茄子川が可愛い…(笑)
ほかのお話も入っているのですが何かのスピンオフでしょうか?
読んでいないとちょっと分からない内容でした

2022年08月05日

スパダリ×天然好きにオススメ

試し読みの乾燥ワカメの食べすぎで倒れてパートナーシップを結ぶあたりを読んで、購入を決心。
攻めも受けも可愛くて作者さんのファンになってしまいました。

ラブコメBL漫画らしく
トイレのシーンなど
そうはならんやろ→なっとるやろがいの繰り返しですが
攻めがスパダリ系で天然の受けを、心配したり囲ったりするタイプが好きなので
私にはとても刺さりました。

番外編の2カップルはこの作品のCPとタイプが全く違う
ヤ○ザ系元ヤン✕綺麗系元ヤンとイケメン俳優✕小悪魔ビッチ系です。
(こちらの作品実はヤンキーカップル作品の番外編だったらしい。)

そのお話も面白くて他の本も全部購入しました。

この作品はとにかく受けがぽやぽやで可愛かったのと
攻めが受けのことが好きで堪らなく、告白してるのに伝わらない様子がとても良かったです!

#笑える #癒やされる #萌え

2021年12月27日

表紙のタイトルからしてあまあまイチャイチャかなと思って読んだらその通りだったんですがちゃんとストーリーもしっかりしているしただのあまあまイチャイチャではなかった

2021年10月26日

良かったです

なんとなく表紙絵が苦手で今まで読んでいなかったのですが
もったいないことしていたなーと思います。
二人とも可愛くてめちゃ良かったです。

2021年10月19日

攻めは良い!

何故、この受けなのでしょう(>_<)
頭はボサボサ、目は虚ろ…
攻めはカッチョいいのに!
あ~残念だなぁ
他の皆様の評価高めなのがようわからんけど
まぁ☆このくらいが妥当かな~と。

2021年10月19日

男同士の同居では家を借りれない・・・・ってことで、
条例で認められた同性結婚をする事が「合理的」であると認知が一致し、
結婚した二人。
それはただの「合理的な生活」をする為だけだったはずが・・・
ってお話。

なんとも思ってなかったのに、だんだんドキドキしてくるのっていいっ!!

2021年10月18日

絵のタッチ的には自分の好みとはかけ離れていたため、最初は読むことに少し躊躇した。
しかし、読み進めるうちに、2人の可愛さに心を打たれ、一気読み。

また、何回も読み返すうちに、ここも可愛い!などと新たに好きになれる作品。

さらに、同じ作者さんの別作品の番外編も収録されており、別作品も読んでみたいと思った。

2021年09月20日