【感想・ネタバレ】俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

最高

絵はあんまり好きな感じじゃないかもって思ったけど話も相まってどんどん引き込まれてめちゃめちゃ好きになりました!
合理的だからといって結婚したのに話が進むにつれ合理的とは?ってなるのも面白かったです。
読み進めて沼にハマってしまったので次巻も購入したいと思います。

#胸キュン #萌え

2024年05月25日

ネタバレ 無料版購入済み

なんと面白い設定でしょうか!
めっちゃ好きだわ~こういうの。
お互い好きなくせして合理的!ってことであれやこれや。
良き!

2023年07月12日

ネタバレ 無料版購入済み

めちゃくちゃかわいい!このすれ違ってる感じがまたいいです!笑 お互い好きなのに合理的という言葉のみで関係を保っているのもまた不思議!キュンキュンしまくりです。

きゅんきゅん!

合理的で色んなことしちゃう2人が最高でした。エチシーンも満足です。受けがぽわぽわしてて可愛いし攻めが独占用つよつよで溺愛してるのほんとたまらん。

#胸キュン #萌え #アガる

2023年05月01日

感動した

絵に引かれ購入しましたが、内容がとにかく良かった。ストーリーが進むにつれ、片思いが実は両思いだったと分かるまでの流れが良い。2人の性格が対照的なのも読んでいて面白かった。

#笑える #萌え

2023年02月10日

両片思い

なんでそんなにすれ違っちゃてんだろっていうくらい好きなのに両片思いで、じれったいけどキュンキュンします。嫉妬して暴走してるところもカワイイ。研究室の皆さんのキャラ濃すぎて良いです。

2022年09月27日

いろんな意味でヤバかった〜

ナスくんの無自覚な色気とか、教授やカブくんの執着とか、お互いの勘違いとか、ヤバい域を越えてた。ナスくんの可愛らしさは振り切れてる。

2024年01月13日

かわいい!!

めちゃくちゃ鈍感なすかわかわいいし、伝わらなくて焦ってる蕪木もかわいいかっこいいし最高でした…!笑えるとこもあって面白かったです!

2021年12月31日

A

ネタバレ 無料版購入済み

なんだこれめっちゃ可愛い!前から気になっていたけど当たりだった...!読めてよかったです。両思いって気づいたこの後どんな感じに進んでいくのか気になります!

2021年10月26日

ネタバレ 無料版購入済み

合理的だとどんなことでも受け入れてしまう茄子川の思考回路が愛しい。序盤は茄子川の片思いで物語が展開していくのかと思っていたので、蕪木視点で語られた茄子川への想いが予想外で良かった。ぽわぽわ可愛い。

2022年09月30日

何度見ても

最新刊が出たので復習!お互い好き過ぎてすぐにムラムラしちゃうとこがかわいくって好き!こんな風に溺愛して欲しいなぁ。

#胸キュン

2021年10月17日

両片想い

恋愛感情はなく「合理的」を理由に結婚したものの惹かれていき、もやもや、ほわほわとしながら互いの気持ちを確認し合うお話です。

#癒やされる

2021年10月17日

最高です可愛すぎました。
両片思いのこじらせ最高でした。蕪木くんがめちゃくちゃ茄子川くんのことが大好きなのも最高でした。
ストーリーも良かったし絵も良かったです。

2021年06月26日

俺達は新婚さんかもしれない

2人が終始可愛かったです。若干、合理的という言葉が出過ぎな気がしましたがイチャイチャを見ればどうって事ないです。

2021年05月13日

オススメするならこの作品

個人的に一番大好きな作品です!!
尊い!可愛い!エロい!が止まらないです!!
スパダリだけど抱えるもののある蕪木くんと、そんな蕪木くんにとって唯一の存在である茄子川くんの一途でぽわぽわで真っ直ぐなところ、二人のやり取り全てが愛しいです…
\キュン/の表現が、とても好きです。
BookLive!さんでこの作品に出逢えて本当に嬉しいです。

2021年03月22日

合理的最高(性的な意味で)

今まで買わずにいた自分どうかしてたのでは??
なんだこれ2人とも両片思いこじらせ甘々エロ極めてるの最高やん。
攻め視点があるのめっちゃよい、お互い翻弄されてて攻めの愛の度合いが目に見えてニヤける。

2020年10月03日

茄子川が可愛すぎて…!

合理的!ってことで友人の男同士で結婚しちゃうのも抜けすぎてるけど、茄子川がほんとにほんとに可愛い…!結婚してるけど片想いだと思って気持ちを隠してる姿も可愛いし、天然だから蕪木も大変そうだな〜

2020年08月26日

(꒪ཀ꒪)

どう見てもラブラブなのに、本物の恋人みたい…って、遠慮が過ぎる茄子川にキュンとさせられました。
そんな茄子川を「俺とのHが一番合理的」って納得させて初Hにもちこんでしまう蕪木の真剣愛が、たまらなかったです。結局は相思相愛!わかってる!!
エロ的にもラブ的にもツボど真ん中でした。

2020年07月18日

可愛い〜!

蕪木くんはド天然にも程がありますね、どストレートに告白してなくとも、那須川くんは結構直接的なこと言ってるのに全然気が付きません笑
お話の最初から最後にかけて、距離がぐーっと縮まる訳では無いですが、そのくっつきそうでなかなかくっつかない様が見ててキュンキュンします!

2020年07月10日

買って良かった。

初めまして、の作家さんだったので、絵の感じとレビュー読んだ上で、しばらく迷っていました。
今回値下げしていたので、高評価の方のご意見を採用!して購入してみました。
なかなか面白いカップルでした。結婚している設定なのに、お互い好きと言えずにもどかしいくてイライラするのか!?と思ったら、そのすれ違いがまたイイ味出てて、にやにやして読んでしまいました。
好みの絵ではなかったのですが、エロ多めだし、なんか後半蕪木くんカッコいいし、茄子川くん可愛いな!になっちゃいました。ラブラブで超可愛いお話でした。
私的には買って正解です♪今回収録のほかの作品も読んでみたいと思います。

2020年05月31日

登場人物の名前がうまい。蕪木真白と茄子川紫。その他の人物も野菜関連。
受けの茄子川は非モテ系の研究オタク設定なのにイケメンリーマンの蕪木や教授からもモテモテ。でも分かる。茄子川、可愛すぎ。笑。
猫にパン取られるの可愛いー。

イチャラブ…!

いやーいいっ!いやされますぅ~
攻カッコいいのに、めしあがれっ!とかやっちゃうとことか

受のえっちかわいいのがいいわー

2020年01月24日

最高!

ただただ茄子川がかわいい!そして鈍感な茄子川に振り回される蕪木に、見ていて顔がニヤけてしまった。両片思い最高。゚(゚^o^゚)゚。

2019年11月14日

すごくツボな設定でした。ずっとニヤつきながら読んじゃいました。
金銭的理由で一緒に住んでる、大学時代の同期で友人のエリートリーマンと理系院生が、「合理性」を追及するとやっぱ同居じゃダメだよね~ということで、カモフラ同性結婚しちゃう…というお話です。

茄子川がかわいくて面白すぎる!乾燥ワカメ食ってるの見て、切ないと思いながら爆笑しました。
意識し始めるところが茄子川視点で描かれてるから、蕪木の本心は伝わってこないはずなのに、なぜか茄子川よりあまりにもハッキリと蕪木の気持ちが理解できてしまうのにも笑った!!!
お互いに「合理的」とか利害関係の一致とか言っちゃってるけど、本心そこじゃないよね…と確信できるのがよかったです。

茄子川がとにかくずーっと蕪木を意識しまくりでかわいかったです。
一緒のお風呂とか一緒のベッドとか、もう最高に萌えるシチュエーションではないですか…!で、合理的に一緒に抜くってところで、机バンバンで、ジタバタしちゃいました。
もう、ツッコミどころ満載。
「自分の胸にも聞いてごらん」からの茄子川の心の声にも笑った~かわいすぎ。
そして、エロエロでラブラブなHシーンがいっぱいあるのに、茄子川の反応が斜め上すぎてめちゃ苦悩する蕪木がステキでニヤニヤします…

エロ的にもラブ的にもツボど真ん中でした。

2018年12月18日

2人がとてもかわいらしい。茄子川紫と蕪木真白てどんな冗談だと思ったけど、全般そんなゆるいギャグっぽい雰囲気。乾燥わかめ食べ過ぎて腸閉塞になるとか、「いかんこのままではIQが下がってしまう」とか。
真白の、紫が大好きで言動に出ちゃうところがたまらんかった。そんで全然伝わらないところもまた。
ところで男性にとって一緒に抜くのは本当に合理的なんだろうか。

あとは前作らしい「新婚さん!」の番外編と、その前作に一緒に入ってた「おクズの恋愛」の番外編。

2019年05月11日

n

面白そう!

同性婚が認められてる世界線。
合理的だからとルームシェア中の相手とパートナーに…
続きが気になります。
絵柄も綺麗だし

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

うむ

話とかキャラはめっちゃかわいいんだけど、何故か読みにくいんだよなぁ。うっすらにしか見えないから?
茄子川がとにかくかわいい。そりゃ、蕪木も落ちるわい

#癒やされる

2023年04月09日

茄子川が可愛い…(笑)
ほかのお話も入っているのですが何かのスピンオフでしょうか?
読んでいないとちょっと分からない内容でした

2022年08月05日

スパダリ×天然好きにオススメ

試し読みの乾燥ワカメの食べすぎで倒れてパートナーシップを結ぶあたりを読んで、購入を決心。
攻めも受けも可愛くて作者さんのファンになってしまいました。

ラブコメBL漫画らしく
トイレのシーンなど
そうはならんやろ→なっとるやろがいの繰り返しですが
攻めがスパダリ系で天然の受けを、心配したり囲ったりするタイプが好きなので
私にはとても刺さりました。

番外編の2カップルはこの作品のCPとタイプが全く違う
ヤ○ザ系元ヤン✕綺麗系元ヤンとイケメン俳優✕小悪魔ビッチ系です。
(こちらの作品実はヤンキーカップル作品の番外編だったらしい。)

そのお話も面白くて他の本も全部購入しました。

この作品はとにかく受けがぽやぽやで可愛かったのと
攻めが受けのことが好きで堪らなく、告白してるのに伝わらない様子がとても良かったです!

#笑える #癒やされる #萌え

2021年12月27日

男同士の同居では家を借りれない・・・・ってことで、
条例で認められた同性結婚をする事が「合理的」であると認知が一致し、
結婚した二人。
それはただの「合理的な生活」をする為だけだったはずが・・・
ってお話。

なんとも思ってなかったのに、だんだんドキドキしてくるのっていいっ!!

2021年10月18日

可愛かったー!!!

初めてこの作家さんの作品を読ませていただいたのですがとでも良かったです!可愛らしさの中に日常の小ボケが散りばめられていて「楽しそうで何より、、末長くお幸せにねえ〜🥰」となってしまいました♡個人的には攻めさんがキスマークや噛み跡を付けるのが「俺のもの!!」って無意識にマーキングしている感があってとてもよかったです、、、!!

2021年03月19日

合理的な結婚。からの。

合理的にといいながら、エッチなことをしてる2人。それぞれ片思いだと思っていてもどかしい。
けど、想いが通じ合うところは素敵でした。
教授のセクハラを普通に受け止めてる茄子川が不思議で少し違和感。まぁそーいうキャラなのかな?
あとナスとカブの枕

2020年09月15日

合理的な相互オ◯ニーとは?!wwどういうこと?!(笑)…ってところどころ笑っちゃいました。
ギャグ満載だしどエロいしサクサク読める癒しをありがとう作者さんっ(土下座&合掌)ってなる作品でした。
道端のミジンコとか色々気になるワードも出てきて、ツボに入りました(笑)
ほっこりかわいいカップルで好みでした。
番外編の人たちがメインの作品もあるようなので気になるので買ってみようかなと思います!!

2020年06月12日

ほっこり

合理性を追求した友人関係からなかなか好きと言えないもだもだ、お互いを好き過ぎる描写、絶妙です。読後ほっこり幸せ気分です。

2020年05月31日

階段で茄子川くんを助ける蕪木くん、イケメン!
「困るよ」「…俺から先に言いたかったのに」いいですね。茄子川くんも鈍感だけど素直でかわいい。お互いに「合理的」で逃げてきたけど、無事に想いを伝え合うことができてよかったですね!やはり平和な作品はほのぼのしていて好きです。

2020年05月20日

この作品を読んで

作品の内容としてはとても好みでした。恋に気付いてからの一生懸命な片想いが可愛いなと感じましたし、ハッピーエンドが好きなのでよかったです。

2020年02月27日

何度も

読み返してはニヤニヤしちゃう作品!
新婚さん設定の合理的な同棲!?
茄子川が、ただただ可愛くニヤニヤが止まらない。
是非、よんで欲しい!

2019年11月16日

これはかなり面白かったです!
「合理的だ」という理由で、節約の為に同居人と結婚してしまった受けが、結婚してから同居人にドキドキしてしまい…というお話。
「合理的だ」という理由で、一緒にお風呂に入ったり、一緒のベッドで寝たり、ついには一緒に抜き合いをしたり。
攻めは下心を持って接しているのに、受けがとにかく不思議ちゃんなので、エロい事をしてもなかなか恋愛に発展しない!
新婚なのに、全く恋愛関係に発展しない2人が、本物の新婚さんになるまでの過程を、丁寧かつ面白おかしく描いています。
よくこんな面白い設定を考えるなぁと、感心しながら読みました。

新婚さん!の番外編収録もあり。
宝は相変わらず男前でした。

2019年01月03日

お金がないためルームシェアしてる大学時代の同級生CP。
が、男同士のルームシェアはNGと大家から言われカモフラ婚する。(結婚してれば男性同士でもOKらしい) その方が合理的だから、ただそれだけの理由だったはずなのに、茄子川は蕪木にときめいている自分に気づいてしまう。
合理的だから、というのが茄子川の行動基準らしいがいくら合理的でも相互オナニーはありなのか・・・?( ;´・ω・`)
いろいろあって蕪木からプロポーズされて本物の夫夫になりました。めでたし。
ほか2作品収録。幼なじみケンカップルの結婚半年記念日の日の話と、ゲイバーバーテンダーと人気俳優CPが役作りのためにエッチなことする話。

2024年03月01日

ネタバレ 無料版購入済み

教授に乳首舐められてるのになんで主人公も周りの人間も何も言わないの?
家族にはちゃんと言って結婚したのかな?