【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 11巻のレビュー

11巻を読み終えて

エンシェントライノさんの今後の活躍が気になりますね。既刊全て読み終わりました。原作も機会があったら読んでみたいなぁと思いつつオート購入にチェック入れました(笑)

2021年02月16日

またユージが強くなった!

誠実なユージの周りには良い仲間が集まっていいなぁと思いつつ、冷静に最強魔法を鍛えていくユージが本当にカッコいい!最後の小説も相変わらずスライムの可愛いさに和みました。

2021年02月14日

期待通りの

やっぱり飛び抜けたチートっぷりに期待が膨らみます。
話しの分かるパーティーメンバーだったり古代からの魔獣がでてきたりと、だんだんと物語の流れがユージの召喚された本当の意味へと繋がりだして来たような気がしてこれからが楽しみです。

2021年02月13日

Evi

エンシェントライノの禁呪は伏線になりそう。魔法転送ができないことはどう関係してるのかな。よく分からないけど、テイムした魔物のキャラが違ってておもしろい。

2022年08月14日

今回も面白かった!!

新しくテイムでできた仲間!強そう!!
プラウドウルフが嫉妬してるのと焦りまくってるのが面白かったです。
すごく続きが気になりますね!
新しい島、どんなことが起こるか楽しみです。

2021年05月12日

良い

エンシェント・ライノが思っていたよりユーモアでなかなか面白いです。今後どの様な活躍をするのか楽しみです。

2022年09月29日

新しい仲間

ルインド・ライノの調査及び討伐依頼のさなかに見つけたのはルインド・ライノではなくエンシェント・ライノだった。

討伐しようと挑む即席パーティーメンバーだが歯が立たず、ユージも戦闘に参加するも…

今回は新たな仲間をテイム出来ました、そして遥か昔の情報も入手。
そして新たな依頼が…

2022年09月12日

シリーズ作品レビュー