【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 9巻のレビュー

強いです

2022年10月10日

赤いドラゴンさんはとても強いですね。
戦闘シーンの作画の迫力のある事ある事、最強賢者かっこよかったですね。
ドラゴンの次は又あいつらですか、どうやっつけるのか楽しみです。
次巻も買います。

#笑える #カッコいい #アガる

Evi
2022年08月13日

バオザールとの関係がとても好きです。戦闘シーンはバオザールをテイムをしたりしなかったり、テイマーとしての能力も見れて面白かった。

ユージ強い!!

2021年05月10日

竜もびっくりの強さ。
どこまで強くなるのかな。ユージは。
毎回強そうな敵が出てきて、危ないとこまで行くけど、勝ててるからすごい。
このまま世界を悪い魔物や人間から救って欲しい!

強すぎる

2021年05月05日

ここまで安心して読める最悪のシナリオってないんじゃないかなと思うくらい強い。

9巻を読み終えて

2021年02月15日

大分ボリュームのある巻でした!戦闘もさることながらストーリー的にもかなり進んだ感有りました。
次巻イッテキマス!

面白い

2020年11月25日

続きが気になってしまう

思い切りが良くて

2020年09月12日

これまで異世界モノに興味が無かったのですが、この物語を期にハマってしまいました。
主人公の振り切った強さが見ていてスッキリしています。
益々のチートっぷりを期待しています。

ハマった

2020年08月29日

お試しで読んだらハマってしまった。
転生ものって同じパターンなのにはまるのか、、
スライム最高

異世界ものいいよね。

2020年08月09日

個人的なはプラウドウルフのモフモフがもう少し多くても。、。w
内容については良いです。
ストレスのないチートぶり。
良いです

いったいどこまで強くなるの?

2021年06月03日

この巻では、強力なドラゴンが2体も現れて、1体はテイムして、そのテイムしたドラゴンと協力して、もう1体を倒します。その倒した時に活用した魔力を戻す薬や、いつもどこからか現れる司祭などなど、いろいろな正体が分かります。薬の正体がわかったら、主人公の正体にも近づきます。強大な魔力をもつ主人公の転生したそ...続きを読むの理由がこの巻では分かります。それにしても、一体、この主人公はどこまで強くなるんだろうね。その強さは前世の社畜時代に獲得したと言うらしい。すごい社畜だね。

あの司祭の正体が?

匿名 2023年02月17日

これまでにユージが何度か世話になっている司祭が、元は武力派だった?!
ドラゴンとも協力関係を築き、無事にドラゴンを倒したけど、ユージがこちらの世界に召喚された理由がなんとも闇深そう…。でもそれを気にしないユージの性格はナイス!

#カッコいい

赤き先触れの竜

2022年09月12日

救済の蒼月の施設内部で出会ったドラゴンと共に無事に脱出を果たし、助けたドラゴンとユージが話す事に、かつての賢者の話など結構有用な話が聞けました。
そしてユージは無事に人外認定されました、パチパチパチ。

そして『赤き先触れの竜』の復活が近いようで、ドラゴン『バウルザート』と共同戦線で挑む事に…

...続きを読むかし赤き先触れの竜は強く想像以上に強く苦戦を強いられる。

間延び感はあるが面白い

2022年05月15日

同じような展開の連続で、やはりもう少し目新しい要素はほしいところ

なかなか面白い

2021年02月13日

キュートなスライム達とプラウドウルフとの和気あいあいとした雰囲気が良いですね^_^
主人公のチートぶりは変わらず楽しめますが、ストーリーは徐々に終盤戦に向かっており少し緊張感?がでてきています。

めちゃめちゃ俺好み!!

2021年02月12日

異世界転生物はここ最近多く見かけ、正直どのノベルも
パターンは概ね決まってくる印象を持っています。
ですが、そのありきたりな中でこの作品はドスンッとクリティカルヒットしました!転生して最強になるなんてと思いましたがこれは、、、面白い!
まず、主人公がオラオラ系ではなく大人しく思慮深い感じがとて...続きを読むも良いと思います。
そして自分がとんでもない魔法を出しているにも関わらずそれを分かっていない天然系。
その主人公に人を惹き寄せる能力があるのかどんどん様々な人が関わり、物語を進めていく。
読んでいてとても楽しく飽きがこない作品でした!
続作が待ち遠しいです!!

かっこいい

2022年09月29日

バオルハザードとユージとの共闘。どちらもとても格好良かったです。毎回とても続きが気になります。次の展開も楽しみです。

ユージの強さは

2020年08月19日

魔力の強さではなく、平常心を保てる胆力にあるのではないか。
ドラゴンテイムするって。どんな気分なんだろう・・・

次が気になる

2020年08月12日

あんな強そうなドラゴンを倒してしまうなんて主人公の性能がおかしすぎる。
今後さらに無双するのか怖いとこ

シリーズ作品レビュー