【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 19巻のレビュー

祝、入学!!

剣術試験がすんで合格して入学した後、すぐ筆記試験。
そして面談!!
その後に入学式。
学校に行く過程はこちらの世界とたいして変わらんのですね
いよいよ学園生活が始まるのか?
筆記試験のくだりはなかなか笑えますね。
次巻も買います。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月17日

これから学生さんになるのかな

邪悪な組織の背後を探ろうと思い敵の研究者たちを捕まえて聞き出した情報が禁書となっている本を見ないとわからないって事で、王立学園の入試にチャレンジする事になった主人公だけど、戦士枠で入試に挑んで楽々と合格してしまった。それにしても中学レベルの数学は大事なのね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月24日

面白かった!!

異世界で受験&学校入学!まさかの展開で面白かったです。相変わらずユージのチートさがすごい。早く続きが読みたい!!

#笑える

2023年02月23日

ユージ、学生になる。

邪悪な組織の手がかりを求めて、王立の学校に入学するユージ。主役っぽくルックスの整ったアニメ版とは異なり、コミックのユージはまさしくモブ顔で終始表情も乏しいが、それが良い。常に淡々として何考えているかわからない表情で、繰り出す技は規格外。極力目立ちたくないと内心では言い続けているが(心の中でね。)、ギルドも認める行動・実績は善。中二病的ヒーローものとしては、「陰ジツ」よりこっちの方が好きかも。ティムしている魔物も、それぞれ愛嬌あるし。一方的に宣言したライバルも登場。

#笑える #シュール

2023年02月21日

学園生活

あのユージが遂に学園生活スタート!規格外の力を持つユージでも、この学園なら少しは馴染めるのか?
そして、「研究所」のために潜入したけれど、紛れ込んだスパイがいないかどうかもドキドキ!
早く続きが読みたい!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月17日

相変わらずのんびりスタイルて次々最強を決めながら突き進んでさらっと読めます
下手にハーレム展開とかなくてスライムとキャッキャしてる感じが楽しい

2023年02月13日

ここまで来て、ユージが剣を使う事になるのは新鮮。
今回はギャグやや強めで読めない展開も面白かったです。
スライムにとっては試験という概念はないから、親切心で教えて(カンニングして)あげようとするのが可愛い。

2023年02月12日

面白かった♪

この巻も面白かったです♪最強なのに嫌みがないし、心の声がとっても笑えちゃう♪次巻も楽しみ♪

2023年02月10日

学園入学

敵の組織の調査に必要な禁書を読む為に学園入試を受けるユージたが……

まあ、予想してた。

果たしてユージがどんな学園生活を送るのやら。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年04月19日

だんだんと進行が遅くなってきた感じがします。良い巻数になってきたので、ここらで一気に話が進んでくれると良いのですが?

2023年02月11日

シリーズ作品レビュー