【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 21巻のレビュー

期待を裏切らない面白さ!

今回も面白かったです♪ボーッとしてそうで実は凄く強いっていうギャップがいい♪笑える場面もあるし、戦闘シーンは迫力抜群!メリハリがあってストーリーも面白いです!そしてなによりスライムが可愛い♪続きが楽しみです!

#笑える #カッコいい

2023年08月12日

林間学校編面白い

今回もユージのチートさがヤバかった!!面白かったです♪本当スライムって便利だな〜気になるところで終わったので早く続き読みたいです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年08月11日

学園生活

林間学校楽しいですねバーベキューなんて最高ですけど
主人公はそうも言ってもいられないみたいですねアハハ!
スラバードがピンチになったりして笑えます。
面白かったです、次巻も買います。

#笑える

2023年10月13日

なかなか面白い。
すでに本題とはかけ離れてなんだか随分平和なストーリーになってしまってるけど、これはこれで面白いです。
食料調達の為の魔物が居ないのは救済の蒼月絡みの異変と思いきや、先生達の仕業だった!野営では先生ではない本物の襲撃で急展開になるかと思いきや、本当に先生達だった!スラバードが狙われたり、予想を裏切る平和な展開で面白いです。世界が滅びるとは思えん。しかし先生も大変だよね。
この調子だとなかなか本題に戻らないけど、思ったよりもかったるくはありません。先を楽しみにしています。

2023年08月19日

やっぱりユウジの実力がすごすぎて、他の生徒と格が違いすぎる。実力を隠すために色々しても、それでも常識がずれすぎてて基準値を軽くオーバーしてるのが面白すぎる笑笑

#笑える

2023年08月16日

優秀な冒険者なのに料理は

主人公は超優秀な冒険者で魔法も使えて魔物もテイムできるのに、こと料理となるとからっきしだった。材料の食べられる草を探すのは他人の力を借りてたし、まあできないことがあるのも良いよね。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年08月13日

スライム以外が…

今回はテイムモンスター、スライム以外がほとんど登場してない…
そして展開が遅い。
内容も物凄く面白い訳でもないし、続刊買うか悩む…

#ほのぼの

2023年08月30日

マジで

いつまで続くのこの学園生活。当初の目的消えかけてません?
弱い方に合わせて力を隠して行動する無駄時間。長過ぎ。
一般人の本気がこんなに滑稽に見えてしまうとは。それだけユージのチートが異常なんだろうけどさ。
てっきり、学園ごと襲撃されてすぐにでも本を読む機会が巡ってくると思ってたのに当分無さそうだなぁ。飽きた。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年08月10日

シリーズ作品レビュー