【感想・ネタバレ】七つの魔剣が支配するIVのレビュー

ナナオが可愛い。強くて可愛い女の子が好き。オリバーめ、罪作りな男だな。とは言え、彼の周囲はいろいろ不穏なわけで。

アルデラミンのヤトリとイクタみたいな結末にならんことを祈るよ……うぐぅ。

ってか、『英語』があるってことは、この世界ってファンタジーじゃなくて現実世界の平行線だったの??

2019年10月19日

koa

皆の成長

過酷極まりない授業の中で格段に成長したクラスメートの姿に、2年生になったんだなあと改めて思いました。1年生の時に敵対した生徒達との共闘(授業ですが)も見応えがありました。

いつものメンバーで被保護者枠の3人(カティ、ガイ、ピート)も各々で学び鍛える様子も、一方的に守られる立場は嫌だという矜持やいざというときに仲間の力になるんだという強い意志を感じて応援したくなりました。

女の子ではシェラが一番共感できるキャラなのですが、今回オリバーとのアレコレでは年相応の反応も見られて可愛かったです。

次回はオリバーの復讐の話でしょうか。楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年08月07日

なんというか、このお話でエッチな方面でドキドキするとは思わなかったよ^^

2年に進級したナナオたちの前にあからさまに子作りの誘いが持ち上がるとはさすが魔法使いたちの常識はすごいね。
でもそれ以上にシェラの行動にはぶっ飛んだ。
いや、これは恥ずい!
オリバー側もシェラ側も。
両人とも思い出すだけで死ねるだろうね。
それにしてもオリバーはモテすぎじゃないだろうか。
女にも男にも。

あと、ナナオの闇が意外と根深いことがわかってこの先の物語に不安が増えた。
そして三つ目に魔剣とその持ち主の登場。
敵か味方か、はたまた。

でも仲間たちがそれぞれ成長し、また成長しようと努力している姿はとてもいいね。
次はいよいよ二人目との対決だろうか。
期待したい。

2021年12月16日

今まではチームとして仲を深めてきている話だったが今回は個人的で仲を深めていて今まであまり描写がなかった恋愛面が書かれていて面白かった。

2021年03月02日

新たな章、新学期が始まる!

二年生の生活が始まって、それぞれが目標を見つけて歩んで行く。幕間なお話で物語が進んだというわけではないですが、主人公の黒い方がこれから少しだけ動きを見せるのか??以前の闘いについて行けなかったガイやカティが悔しさをバネに頑張る姿に応援したくなる。各々が持っている目標は輝かしいものだけでなく、復讐という黒い部分も持っているということがこの作品の面白いところなんだろうな。それが主人公っていうのがなんともまた。

2019年11月25日

仲良しこよしでいられない時も近付いている気がする。
主人公がアレなだけに予定調和ではあるけど、主人公以外も
結構おかしいし。

2019年11月04日

「男性向けライトノベル」ランキング