【感想・ネタバレ】青の花 器の森 8のレビュー

長崎・波佐見焼の窯で働く青子と、そこに新入りとしてやってきた龍生。
お互い第一印象は良くなく、時に対立しながらも
次第にお互いを認め合い距離を縮め、
ぴりついた気持ちが恋に変わっていく(?)姿が描かれます。
ふたりとも自分の仕事観をしっかり持ち、簡単に妥協しないので
読んでいてドキドキします。
皿を見ていて絵付けのデザインを思いつく青子のシーンは
魔法少女もののようで、また違った魅力があります。
ぶつかり合いながらふたりが作る器がそれぞれ素敵で、
磁器の世界の楽しさが少しのぞけます。
モノ作りに賭けるふたりがお互いを別の意味で意識し出したとき、
そこには何が生まれるのか…。
未だ語られないながらも絶対に何かありそうな龍生の過去も
とっても気になります。

相手のことを思いやる方向が間違ってると思う。
悲しいし切なくてもどかしい。。。
今後の展開の予測がつきません。

2022年03月31日

龍生くん…

フィンランドに旅立つ直前の、龍生くんから青子への別れの言葉が驚きと悲しさで胸がぎゅーっとなった。2人にはなんだかんだで上手くいって欲しかったな。フィンランドと波佐見の超遠距離でどんな巡り合わせでまた出会うのか、そうはならないのか、たのしみです。

2022年03月18日

思わずまとめ買い

一度経験している失敗やトラウマって、もう二度と経験したくないもんね。裏切られたらまた精神的に辛過ぎる!だから、わたしは青子の気持ちわかるなー。別れることで、お互いが自由になれると考えてしまう気持ち。でも、誰と付き合っても同じ状況で同じように別れることになるから、主人公には乗り越えてほしいっ!!
巻が気になるーっ!

#切ない

2022年01月07日

お互いに好きだから、こういう形になったんですね。
読んでいて、久々にすごく切ない気持ちになりました。
今後はどうなっていくのでしょうか...。

#切ない #エモい

2022年03月11日

続きが気になる

試し読み3巻読んで気になって続き買いました。
大人の恋愛って感じでめちゃくちゃハマった!なんとなく別れを
一回挟むような気がしてたけどやっぱきた。続きが気になる!!!!

2021年12月29日

これはおもろいな。だいぶ初めで良い関係→付き合い始めたけど、まあ、このまま順風満帆といくはずはないですわな。さて、ここからどう展開する?

2021年12月01日

やっぱりなあ。

やっぱり別れることになったか。
そうでないとお互いに踏み出せないこともわかってたし、それでも龍生にはフィンランドに行くことになってもどうにか関係を踏ん張ってほしかった。
空港で渡した紙袋にはもしかしたら婚約指輪でも入っていて、最後の別れ際に青子に囁いた言葉はプロボーズかとも期待した。

これは二人が最後にハッピーエンドを迎えるための別れなのだと信じたい。

#切ない #深い

2021年10月10日

展開がとても切ない。
過去のトラウマから一ヶ月離れるだけで不安になってしまう青子。
青子の出した結論が切ないし悲しいし正直ちょっと。
物語が終盤に近づいているのかもしれないけれど、この展開は…
今後の二人の関係が修復しますように。

青子のことばかり支えて自分のことを後回しにしているしのぶちゃんのことをきちんと見てくれている人がいて、本当によかった。それだけが救いでした。

2021年09月30日

見てるこっちとしては、何でそうなっちゃうのさー!という展開ですが、青子のトラウマも龍生の想いも今までのことがあるが故に仕方ないんだろうな、と。

今後、二人がこれを乗り越えて元のようにいい感じになってくれる展開を待ってます。

今回はしのぶちゃん、功ちゃんがいい感じになり、ほっこりしました。
自分で思う自分と他人が見てる自分って結構違ったりしますよね。

2021年09月25日

辛い決断…

お互い自分の思いに囚われ、そして相手のことを考えて、考えすぎて結局そういう決断に。2人の気持ちが分かりすぎて辛い…。お互いに好きなのに…。
そして、しのぶさんが本当にいい人すぎて泣けてきます。こんな親友がいたら救われるだろうなぁ。でももう少し自分のことも大切にしてほしい。自分のことを思ってくれる人との出会い(再会)。しのぶさんにも幸せになってほしいです。

2023年09月23日

次が

読み終わった後、すぐの感想としては次が楽しみな展開です。
どんな展開になっていくのか、早く次巻を読みたいです!!

#切ない #深い

2021年10月20日

青子と龍樹のやり取りがかなりクールでしたが、うちに秘めた情熱を持った者同士はやはり結ばれる運命にあったのだと思います。
しかし、昔の失恋の思い出の辛さや、お互いに何かしらの傷で意固地な思いがあるように思います。

#切ない #エモい

2021年09月22日

えぇ~~~~っな展開!?

長い目で見たら・・・どうなっていくのかなぁ・・・必要なことなんかなぁ。

2021年09月16日

S

ため息

恋愛脳というか、置いていかれるかもとか、彼の足を引っ張ってしまうからとか、悲劇のヒロイン気取って結局別れるという決断にため息です。
ちっとも成長してないヒロインに思えてしまう。もう見守る気持ち失せてしまいました......

2021年12月29日

「女性マンガ」ランキング