【感想・ネタバレ】穏やか貴族の休暇のすすめ。15【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

リゼル達がサルスに行きました。大きな事件はありません。淡々とした思い出になる日々が続きます。ただイレヴンは不穏シーンあります。この物語の凄いところはタイトルになるほどの穏やか貴族様が一見穏やかなだけで、結構「おおっとぉ」という部分にも柔軟というところ。おまけ物語のアイン達の日常は普通の冒険者の様子がわかって良かったです。15巻目にしてやったわかる普通の冒険者ww

2023年01月03日

色々なテイストが楽しかった

良い意味で裏切られたサルス国。いつものパーティらしい迷宮でのやりとり。久々の元ヤン国王様とリゼルは相思の関係で。最近軽めだったダークサイドを見せたイレブン。ちゃんと既刊と繋がっていて話が広がっていくけれど、それでいてWorldで纏まっていて設定や流れに無理が無く、次が楽しみになる展開。個人的には「お○めちゃん」、読者にはすぐにあの生き物と判るのに初見のリゼル目線を感じられ、飼い主やペットや先鋭さんへも思いがありほっこりです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年05月06日

サルスへ行って冒険者を色々楽しむストーリー。

アイン君達の登場がなにげに多い。

サルスのアイン君紹介の美味しい肉屋が楽しいです。
書き下ろし短編にもなってるし、今後もチラッと登場期待。

2022年07月03日

今回も面白かった

今回も面白かったです。穏やかなのんびりのところと途中ちょっと厳し目の部分がありますが。16巻も楽しみです。

2022年05月05日

ちょっとだけ、進展が….….

ここのところ、ずっと足踏み状態だったけれど、やっと、もとの世界からの窓が、少しだけ出てきた。文通は、何となく続いていたみたいだけれど、すっかり、こっちの世界で、ぐだぐだ過ごしてるだけの話に、なってたから、どうなるか心配していたけれど、安心した。

2022年04月24日

シリーズ作品レビュー