【感想・ネタバレ】穏やか貴族の休暇のすすめ。2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

役者が揃った?

イレヴンが無事にパーティ加わり、今までよりもスパイスが効いてきた感じです。規格外な皆様の活躍は大変面白いですが、小市民な私は、そんな3人組に振り回される周りの人々目線の閑話も大好き。それにしても3人とも凄すぎる。もちろん、可愛がってる年下2人組のジャッジくんやスタッドくんもいいキャラで好き。

#笑える #ほのぼの #スカッとする

2024年06月05日

穏やか貴族の休暇のすすめ

前作に引き続き、貴族出身の主人公が一般人に違和感なく紛れ込めていると確信している中、周囲は明らかにお忍びのお貴族様ですよね?と内心ツッコミ入れているのが感じ取れて非常に面白いです。今作は事件の裏側で主人公が貴族らしく暗躍していてワクワクしながら読みました。次回作も購入予定です。

#笑える #深い

2024年03月14日

面白かったです

貴族様の思いがけない長期休暇。この人たち満喫しています。この巻ではパーティに新しい仲間を迎えてますます目立っていますが、本人が全く気にしていないのが面白い🤣次巻も楽しみにしています。

2022年05月30日

えっちょっと待ってイレヴン可愛い
こういう俺様系っぽいならず者が優しさに絆されて誰かに懐く展開萌える……。

普段のほほんとしたリゼルが交渉の場とかでしたたかな態度を見せるギャップが鮮やかで、本当に権謀術数だらけの貴族社会にいた人なんだろうなぁってことがにじみ出てる。いずれ彼の過去や来歴がもっと語られたら、今以上にこの穏やかな人柄が不思議に思えたりして。

2021年10月26日

チートが過ぎる

もともとはからかい半分で攻撃していた盗賊団のリーダーが、やっぱりというか、当然というか、リゼル達のパーティに加入する話。

遂にそろった!

主要メンバーが全員出ました!
これからどんな休暇を過ごすのか更に楽しむです!!

巻末のSSも面白かったです♪
リゼルがどこで怒るのか気になるので、いつの日かつづきのお話が出るのを期待してます

2020年07月02日

書き下ろし『街角の細工師は語る』依頼する素材が不良でも報酬を払ってしまう細工師は何とかしたいと依頼したら、リゼル達が来て…。

イレヴンがパーティーに加わるまでのエピソード。

2018年12月09日

新たな人物が増えたことで最後の小話を含め今まで以上に側から見たら不思議なパーティーになっていることがわかって面白かった。

2023年08月18日

仲間が一人増えた2巻め。

周りのリゼル(主人公)愛が強くなっていくのと同時に、リゼルの仲間愛も強まる感じが微笑ましいです。あくまでBL的恋愛ではなくギリギリラインで「友愛」を描く作者さんに感謝。その方が空いた時間に軽く読むには丁度いい。

個人的にはアクション好きなので、迷宮探索している話の方が好きですが、仲間とほのぼの過ごしているのも良いですね。それと、リゼルが言葉や仕草で人を操り、従える感じがチートっぽくて癖になります。

2019年05月30日

好き好きなのでしょう

1巻は無料で読んだので購入は2巻から。
1巻の終わりに転移前の陛下の話があったので平行して多少は進むのかな?と思っていましたが、タイトル通りの休暇をひたすら過ごしている(貴族だと出来ない冒険者を楽しむ)話でした。この後の購入を悩みましたが、最新刊まで休暇が終わる様子が見えず。
男同士の掛け合いや、触れあいは嫌いじゃないけど、高額出して何冊も読むほど好きではないので。。。ということで、購入は今巻だけに。
新刊で動きがあれば購入しようかと様子見つつ。

2021年07月05日

シリーズ作品レビュー