【感想・ネタバレ】やわ男とカタ子(1)【電子限定特典付】のレビュー

これは秀作です

いやー藤子ちゃんの気持ちもわかるけれど小柳さんの言葉や愛さんの言葉がずんずん胸にきました。価値観を変えることが脱却への第一歩ですね。それにしても小柳さんがバイとは。さらにあとがき読んで焦りましたが藤子ちゃんのモデルって(笑)いやー一巻からこの深さ、先が楽しみです。

#笑える #胸キュン #深い

2023年04月16日

星10個

小柳くん、なんてやつ!って思ったけど、藤子ちゃんのウジウジをこれからどう変えていくのか、楽しみです。
スパルタなようで、自分と藤子に向けてのことばとかわかるーって思っちゃう。

2020年12月02日

小柳さんが魅力的

キャラは、小柳さんがとても魅力的。
藤子は基本自虐的で、これから変わっていくにせよ、
読んでて少しイライラした。
ストーリーとしては、出会いから2人が関わるように
なるまでが少し急すぎるかな〜と。

2023年12月18日

表紙の字体から、もっとギャグっぽいのかと思ったら、全然真面目にかわいくて、いじらしくて、共感できて、応援したくなって…。
つまり、とても好きになったマンガでした。

2023年12月15日

面白い!!藤子も小柳さんが良いです!!久美もすき!
藤子がこれから変わっていくんだろうな…小柳さんみたいなオカマ(オネエって言え)に出会ってみたいーーー

2023年12月14日

面白い

自分に偽って、似たような境遇の二人の出会い。それが二人の運命もかえて、まさに漫画😍小柳さん普通にしててもおねーでも、かっこいいし、こんな人なら私もお友だちになりたい🎵
読んでて楽しいし続きもよみたくなる作品です。

2022年04月22日

ネタバレ 無料版購入済み

面白いです!最近は少女漫画やTLのお相手によくオネエキャラを見かける事が多いのですが、この作品のオネエキャラ、小柳さんは本当に素晴らしいです!テキトーに作られたオネエキャラではなく、しっかりとオネエの人生を歩んできた素敵な男性です。藤子と小柳さんの心の距離が次第に近づいていくのにキュンキュンします。

2021年07月21日

最初は主人公のあまりのネガティブさが気になりましたが、小柳さんの登場によってその空気が変わり、どんどん面白くなっていきました。
ふたりの今後の展開がとても楽しみです!

2021年07月19日

新鮮!!

なんか新しい価値観が芽生えそうな…?そんな気がするお話で、先がとっても気になります!!
おもしろかった😁

2021年05月14日

藤子ほどじゃないけど、藤子が卑屈になる気持ちが分かる。最初の藤子は卑屈過ぎるけど、小柳さんとの出会いで少しずつ変わっていきます。
小柳さんがオネエなのに男前!藤子に言う言葉がめちゃくちゃ刺さりまくります。最終的に恋愛偏差値が低い藤子に振り回されてる小柳さん、最高です。
登場人物に基本、悪い人がいないので楽しく読めます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年05月05日

じっくり読んじゃった!!
彼女たちよりもっと年齢重ねた方とかの勝ち組っぽい返し方する方(もちろん悪気なしだし何も感じない)を愛さん見てたらちょっと思い出した(笑)
自分は常に傷つけられる側っていう卑下ほんと良くないよなー!
こじらせるのは長女…わっかる!!
先気になりすぎるからまとめて新刊まで大人買いしちゃってたけどこれは正解だ〜
でも完結してないみたいだからそわそわするのちょっと嫌だなぁ…

名前ちゃんと読まないこと多くてつい今回もよく名前見てなかったので、とうこちゃん?ふじこちゃん?ってなって途中で戻ったりしたので、名前はちゃんと見ておくべきだなぁと思いました。

2021年03月08日

藤子ちゃんに…

藤子ちゃんに大共感です~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
誰にでもコンプレックスはある。そして、誰でも多少は そのコンプレックスに縛られている。藤子ちゃんはそれがちょっと強いだけ…
そのコンプレックスによる束縛を説いてくれたのがオネェって…
この組み合わせが斬新で最高に面白いです!
私は、この作品を既に読んでいますが、この主人公たちが今後に繰り広げる一つ一つの出来事が面白くあり、愛しくもあり…なんです。
とにかく最高な作品です!

アラサーですがキュンキュンです

藤子ちゃん1巻では卑屈すぎて苦手なタイプでしたけど、どんどん素直になって可愛くなっていくのを頑張れって気持ちで見てしまいます。
彼氏とのちゅーを数えるのとかもう可愛すぎ!!

2020年10月21日

自虐系アラサーが変わっていく話

主人公が筋金入りのこじれた自虐系アラサー女子で、こういう人現実にいたらとても面倒くさい…むしろちょっとイラッとする…という感じなのですが、
オネエの小柳さんと出会ってから、徐々に変わっていこうとする姿が健気です。
藤子ちゃんは可愛い!そして小柳さんは素敵!

2020年02月09日

自己肯定感が低いカタ子をイケメンオネエが叱ってくれるだなんて、大好物だわっ!と鼻息荒くイッキ読み。え、残りページ数少ないけど、まさかこのまま終わるんじゃないでしょうね、と不安を覚えつつ進んでいったら「to be continued...」の文字。巻数表示がないけど続きがあると信じてます。心から待ち望んでます。そして小柳さんとのラブが見たい。

2018年04月10日

卑屈だ

なんだろう、なさそうでありそうな?ありそうでなさそうな組み合わせ。
卑屈な女の子の気持ちはよく分かる。だけどちょっと卑屈すぎすかな、藤子ちゃん。
やっぱり子供の頃に個性や長所を褒めてもらわないと、卑屈な大人になっちゃうよね。分かるわー、必要以上に自己評価が低くなるの。
そこに現れたイケメンで世話好きののオネエか。
お互いに心の中に抱えた思いがあるからこそ、惹かれあったりするのかな。
ドラマで見た三浦翔平のオネエ役がハマりすぎてて、マンガの印象を壊してなかったのがすごい。
本編ではどんな結末になるのか楽しみです。

#笑える #胸キュン

2023年11月21日

ネタバレ 無料版購入済み

たのしい

藤子の気持ちがよくわかります…!
友達がかわいくてモテてると、そうなっちゃいますよね。
小柳さんとのこれからが楽しみ〜!

#ハッピー #ほのぼの

2023年08月07日

守ることと拒絶することは違う

万人がすぐに受け入れられるとは言わないし、それだけが正解とも言えないけど、小柳さんの言うことはすごく共感できた。でも、小柳さんだけじゃなく、藤子も喪女会も愛さんもそれぞれの言い分があってどれも間違ってはない。そのうえで、明暗を分けてるのは自分が良いと思っている方を向いてるかなんじゃないかなと思う。
自尊心を育むのって他者から認められることがスタートだけど、それ以上に認められることを自分自身が許容できないといけないんだ。

#タメになる

2023年05月19日

喪女の藤子ちゃん。卑屈になる気持ちは分かるけど卑屈すぎてちょっとイラっとしちゃった。オネェの小柳さんとの出会いで変われて良かった!

2023年01月08日

ここまでならないけど、ネガティブ思考ってハマるとこうなるんだろうな、と共感。でもそんな主人公ふくめてキャラが愛せる。特に小柳さんは好き。展開は大体よめるから、いかに面白いエピソードが入ってくるかに期待。

#胸キュン #ハッピー

2021年09月24日

おまけの4コママンガが面白すぎる。主人公のモデルとなった担当Eさんの話が興味深すぎて、もっと色々と知りたくなってしまう。

2022年09月30日

シンデレラガール

小柳や愛の言葉が刺さる

自分で自分を私なんてとか喪女だからって
努力もしないで、免罪符みたいにして
卑屈になって、他人を知らない間に傷つけて
結局自分のことしか考えてない痛いやつって
すごくムカつく。
でもそれって私のことか?!ってドキッとしたいりして。
言い訳しないいい女になりたい!
藤子と一緒に頑張る!

#胸キュン

2021年07月10日

M

テンポが良くてとってもおもしろい!!!
藤子がかなりネガティブだけど自分に自信が持てないってのはなんとなく分かる。
小柳さんと出会った事でどう変化していくのか楽しみ!

小柳さん~!

コンプレックスや周りから取り残されてく
現実に焦ってる藤子の気持ち、よくわかります。
まったく違う境遇だけど、他人と比べて
自分が劣っているって思う気持ちは
どうしても捨てられないし。
だけど、小柳さんとの出会いで少しづつ
変わり始めたのが素敵。続きも読みたいです。

2021年02月13日

イケメンオネエがセルフエスティームの低い主人公をケアしてくれるなんて期待大の設定です。1巻は主人公の外見の改造と内面の意識改革で終わってしまったのですが、これからイケメンオネエとのラヴが始まってくれると信じています。

2019年11月25日

ドラマ化

と聞いて読んでみました。
あーこじらせた女のはなしかぁって感じです。どーせ、どーせって、ムカつくほど卑屈な女が、オカマにガッツんされて、どーしてだか心を開いていく

2023年08月10日

カタ子に激しく共感。世間のプレッシャーに潰されて辛い。それでもモテ女子に憧れてるからやわ男に叱れる、うーん。

2022年11月23日

その自己肯定感の低さ。過去の自分を見ているようで変わろうとしている藤子を応援してしまう。横にふわふわ可愛い女の子がいて、ずっと比べられてきたっていうのはしんどいけど、自分らしい可愛さを身につけていくんだ。小柳さん、いいひとだわ。脱喪の担当さんの脳内常駐のオカマフィルターエピソードすごいな。

2020年12月08日

「女性マンガ」ランキング