【感想・ネタバレ】やわ男とカタ子(5)【電子限定特典付】のレビュー

友達がどんなに波乱になっててもちゃんと彼氏彼女しよう!ってしてる自分たちと周りの関係をしっかり線引きして切り替える二人が素敵。って思ったらやっぱ藤子ちゃんんんん!
くみちゃんの気持ちめちゃくちゃ分かる…大したことないなって思えてきちゃうの…
あとあと、相手が別れるのを待ってれば…ってのはよくないよねーー!!!!ほんとよくわかるけどよくないよねーー!!きよ香ちゃんの気持ちも分かる…でもやめといたほうがいい…失敗しないと気付けないけどさ…

あーわー!かわいい!藤子ちゃんと小柳さんのデート可愛過ぎか?!もっとみたい!

最高でした。癒しがすごい。大好きこの作品。
続きが気になるけど小柳さんなら安心できるから大丈夫!!!
それにしても藤子ちゃんリバーシブルか!はめちゃくちゃわかる。どっちも素敵すぎる。
かわいいしかっこいいし理想だ〜
友達思いで心を開いてからは素直で人柄もいい…藤子ちゃんとも小柳さんとも付き合いたいわ〜!!

2021年03月15日

アラサーの焦り

結婚や一緒に生きていくパートナーはゆっくり探せるけど、男女共に、繁殖だけは待ったなしなのはもう生き物である以上仕方ない。
ここがアラサーの焦りなのだと思う。

何もかもを求めるのは無理とわかっていても、今頑張ればと思ってしまうのは、交際経験の少なさから来るのかな。

経験して突き抜けた久美ちゃん、経験してないけど元々芯が強い藤子。こちらはマンガならではの設定だけど、きよ香みたいな人はたくさんいそう。女性になってるけど、男性でもいると思う。
一人でも大丈夫だし、趣味もあるけどどこかむなしいと思う人。
それぞれの中で折り合いがつくのを待つしかないのかな。
このマンガではどんな風に折り合いがつくのか、これからも楽しみです。

2020年12月14日

いいなー

最初の頃の藤子にずっとイライラしてた。あーもう!!って。
けど周りの人や環境でどんどん変わって行って、その最たる理由はやはり小柳さん。
小柳さんあっての藤子的な。
いざって時は女友達ってほんまありがたいと思ったり。
ちょいちょい小柳さんが妄想してる姿がかわいい。藤子愛されてるー。
続きも楽しみです!

2020年10月11日

小柳さん積極的〜

小柳さんって、付き合うとけっこう甘々で
積極的なんだな〜。
慣れてる小柳さんと、引くほど奥手の藤子…。
これからどう進展していくのか楽しみです。

2024年01月03日

ラブラブ

小柳さん完全に藤子に惚れちゃってて、なんかかわいいやら切ないやら。だいぶおあずけ食らってる感じありますもんね。藤子の奥手さがもどかしいぞ。
きよ香はよく決断できたな。わたしだったら流されてしまうと思う。あそこまで心配してくれる友達も珍しいというか、なかなかいないと思うけど、いいね、女の友情。
さて、藤子のライバルは元彼か。なかなかクセありそうなキャラですが、どうなるのかな。
がんばれ、藤子。

#胸キュン

2023年11月23日

アラサー友情パワー、最高

きよ香の周りと比べて焦ってしまう気持ちがとてもとてもリアルでしんどいけど面白かった…
不倫なんて信じられない、許さない!といつも思うけど、自分がきよ香の立場だったら流されてしまうかもしれないな…と思うからこそ、細谷に別れを告げて久美と藤子のところに帰ってきてくれたとき、つられてボロ泣きしてしまった
最高の友達との絆に勝るもの無しだな

#笑える #泣ける #感動する

2023年08月27日

友情って素晴らしい!!

今回は、久美ちゃんと藤子さんときよ香さんの友情の物語と言っても過言ではない!?
久美ちゃんの過去があきらかになったり…
きよ香さんと彼の進展があったり…
そして、藤子さんはきよ香さんの件を本当に心配して、「自分ばかり幸せには…」と小柳さんをおざなりにしちゃったり…
読んでいるこっちとしては、誰の気持ちもよく分かる上に、みんなに幸せになって欲しいと願うばかりです!!

#切ない

2022年12月01日

女の友情最高!

女の友情最高の回でしたー!!わかるー!!こういうときに一緒にいてくれる女友達はほんと一生ものです!!おまけページの、かっこいいとかわいいのリバーシブル、名言かと(笑)

2022年05月05日

心理

なんというか心理的にとても救われるマンガでこれを読むと同じように自分で自分にかけていた子供の頃からの呪縛から開放されると思う。誰しもが藤子やびじょ丸みたいに偏りを持っていてそれは気付けばいつからでも修正可能なのだ!!
小柳&久美の色々ありながらもポジティブ組に助けられながら新しい扉開けちゃおうぜ!!

2022年04月24日

女友達って大切!!

友情っていいですね!
藤子ちゃんと小柳さんの交際はゆっくり進む感じですが、今回は3人娘達の友情がステキでした。
面白かったです。

2021年09月25日

ひと段落〜

やっとほっとできる〜😭
面白くてあっという間に読めちゃうやつ。
コレからの展開も楽しみだーい😏😏😏

2021年08月05日

Twitterのプロモーションで流れてきて好きそうだな、と思ったのがきっかけ。お試しで冒頭部分だけ読んでそのまま勢いで購入しました。

5巻まで一気に読んで、ここまで誰かのために頑張れる友人たちってすごく心強いし少し羨ましいな、と思ってしまった。
どうかみんなそれぞれが幸せになってほしい!
藤子と久美がどうしてそこまで仲がいいのかが描かれるといいな。

2021年06月05日

きゅんきゅん

恋愛未経験、喪女の恋活!焦る気持ち不安になる気持ちとっても良く分かります^_^
先が気になる面白い作品です。

#胸キュン

2021年05月08日

小柳さんカッコイイわー

他のアプリで1話づつ読んでだけど…まどろっこしくてここで全巻大人買いしました!!

藤子ちゃんがどんどん可愛くなるし、小柳さんカッコイイし。二人の将来像がどんな形になるにしても…幸せになって欲しいなー!

藤子ちゃん、モモさんなんかにゃ負けないでよ!!!

2021年03月14日

小柳さぁあん

きよ香ちゃんの話が進んでよかったです。
正解とか不正解とかわからないけど、
それが今後のためになるならいいな。
久美ちゃんの言葉はごもっともだけど、
あそこまで踏み込むのはどうなんだろう。
そうまでしないときよ香ちゃんの場合は
戻って来れなかったかもしれないけど。
そして、不穏な終わり方…。
小柳さんと藤子にゆっくりいちゃいちゃしてほしい!!!!

2021年02月21日

もどかしい二人

晴れて恋人同士になったのに、奥手すぎるヒロインのせいで、いちゃいちゃ具合が足りない5巻。でも、この漫画自体は面白くてドキドキします。おすすめ。

2020年10月14日

きよ香編がある程度終わり。おんなは群れるとか言われがちだけど、やっぱりおんなの友情パワーは心強いものだなぁと思いました。藤子は小柳さんに愛されて、どんどん可愛くなっていくといいな。

2020年10月11日

久美ちゃんがかっこい!!

確かに部外者が言い過ぎかもしれない。
けど口にすることで過去がリンクして、自分もしんどい思いをするのに友達の為にガツンと言えるのは本当に尊敬に値する。
細谷は自分が見えてないから昔も今もこれからもずっと逃げてばかりの人生になるんでしょうね。
に、しても終わり方!!
せっかくラブラブ見れる~て思ったのにいらん女来たー!!ストレスなくラブラブ希望!!でもあの画像がなんかなるんやろなぁ。

2021年03月22日

小柳さん→藤子

小柳さんの愛がすごい。付き合うとこんなに甘えたがりなのねー!ギャップ。
藤子も自然な感じでいちゃいちゃできる日が、早く来るといいね!

アラサー女子達は、3人ともなんやかんやこじらせてると思うけど、幸せになってほしいなぁ。

2020年10月23日

小柳さんがイケメン過ぎる…!
きよ香ちゃん編がとりあえず一段落して良かった。
あのまま暗重いの続いたら読むのやめようかと思ったくらい…
藤子も自虐が過ぎてさすがにイライラしてたけど、ようやくちょっとラブな雰囲気が出てきてホッとしたとこ。
今度のトラブルはあんまり長引かないといーな。

2020年10月12日

「アラサーの友情パワー見せちゃおう!」は名言。久美の過去もチラリと明かして、なぜそこまで不倫に厳しいかがわかる。きよ香は去った。偉い子!友情事情から解放した藤子に、小柳が嬉しいだろうね。今後も期待!

2023年05月15日

面白かったです

こじらせアラサー達のお話がとても面白いです。
小柳イケメン過ぎる!個人的には久美にも良い相手が現れて欲しいです!

2020年12月13日

友達のために怒れる久美も藤子もいい子だ。やさしいイエティ。きよ香も自分が変わるきっかけになったけど、気持ちの整理つかないよね… この子たち、みんなしあわせになってほしい。

2020年12月08日

波乱の予感?

とにかくカワイイ藤子ちゃんっ❣️

小柳さんは、先に進みたいのと、もうしばらくは初々しい藤子ちゃんを見ていたいのと、悩ましいね(笑)。

久美ちゃんは、可愛くて、強いね。
訳あり家庭のせいで、自分自身の恋は中々つかめない様だけど、周りに藤子ちゃんやきよかちゃんみたいな本当の友達がいたら、恋愛も結婚も焦らなくても良いと思えるよね?

さてさて、恋愛若葉マーク🔰の藤子ちゃんに波乱の予感かな?

巻末で、小柳さんの元恋人(ただのセフレだった人?)が現れて、どーなっちゃうのか気になる気になるー!

2020年10月12日

「女性マンガ」ランキング